网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"小马宝莉"是如何征服抠脚大汉的?

这群彩虹小马背后的秘密不简单!

2018-02-06 08:15:24 来源:Mtime时光网

特朗普的妻子梅拉尼娅·特朗普曾因“演讲稿剽窃”而被媒体炮轰,在为自己辩护时梅拉尼娅引用了《小马宝莉》中的台词。


(本文来自影视生活第一站 时光网) 

        时光网特稿 《小马宝莉大电影》已于上周四在国内开画,这也是该系列电影首次登陆内地院线。虽然在大陆地区马迷们还稍显小众,但在北美流行文化和亚文化中,《小马宝莉》有着相当特殊的位置。它既是一部子供向的儿童奇幻动画片,同时也被众多少年、中年抠脚大汉追捧,已经连续推出七季共播出169集,今年还将会有第八季推出。

《小马宝莉大电影》中文海报

        《小马宝莉》究竟有什么样的魔法可以成为一种文化现象?为何很多直男也被它的魅力征服?今天时光君就向大家普及一些“小马们”背后的故事。

《小马宝莉》究竟讲述的是什么样的故事?

        《小马宝莉》的核心主人公是紫悦(Twilight Sparkle,也翻译为暮光闪闪),所有的故事都围绕她展开。她接受宇宙公主的任务来到小马谷,在这里她必须学会关于友情的魔法,并领悟其中的道理。

      在这个过程中结识了云宝(Rainbow Dash)、嘉尔(Apple Jack)、珍奇(Rarity)、柔柔(Fluttershy)、碧琪(Pinkie Pie)五位小伙伴,她们各自身怀绝技,共同利用“友谊的魔法”解决遇到的各种问题,共同保卫小马国。

        在每一集的结尾,紫悦都会向宇宙公主发送一份报告,汇报她在今天的学习或冒险中学到了什么知识或道理,在随后几季中其他小马也加入到了这一行列。

        这些设定足以看出动画制作者对影片的整体定位和教育功能的重视,这就不得不提到影片的制作方——著名玩具制造商孩之宝。

终极预告

《小马宝莉》是《变形金刚》的姐姐?

        没错,《小马宝莉》与《变形金刚》都是美国著名玩具制造公司孩之宝旗下的品牌系列。早在1982年,财大气粗的孩之宝公司就推出了第一世代的“小马宝莉”系列动画,并在一年后推出品牌玩具,这一形象逐渐家喻户晓。

  而变形金刚玩具直到两年后的1984年才由孩之宝和日本TAKARA公司联合推出。

小马宝莉的“进化”

        但时代不同,审美不同,第一版“小马宝莉”的女孩长大了,为了能够维持品牌持续的商业价值,让“小马宝莉”的形象更加符合年轻女孩的品味,孩之宝公司又于2003年推出了第二版“小马宝莉”系列动画,但反响平淡。于是,公司又于2010年打造了如今我们看到的新版《小马宝莉》系列。

劳伦·浮士德亲手打造了该系列

        打造新版的动画师是著名美女动画师劳伦·浮士德,她之前最让大家熟悉的作品,就是曾经在国内中央电视台播放过的动画片《飞天小女警》。尽管浮士德曾经推出过大受欢迎的作品,但当时业内并不看好女性向动画的前景,直到她遇到正在为“G4”版《小马宝莉》物色动画师的丽萨·里希特,两人一拍即合,新版《小马宝莉》的制作也提上了日程。

        浮士德后来透露,她当初对这个项目能否成功十分怀疑,因为之前绝大部分基于女孩的动画作品都非常空洞无聊,所以她在创作时赋予每只小马完全不同的个性魅力,并将《变形金刚》之类男性向的设定加入,保持友谊的魔法这一主题,以此让整个故事更具有共鸣性。

   她的这些打破传统的构思得到了孩之宝公司的支持,并最终找到Studio B Productions动画公司将脚本和设计图制作成了如今大家看到的动画剧集。

作者:日灼   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

请回答1998,我们遇见这些电影

奥斯卡最佳影片惹争议 成龙好莱坞站稳脚跟

98年的记忆,你还有多少?
2

请回答2008,我们遇见这些电影

漫威电影宇宙正式开启 叶问以一当十

10年间,有新势力破土而出,有老将铩羽而归,更有人碾压..
3

看腻了好莱坞看什么?

2018,你或许可以看些不一样的电影

欧洲大陆深厚的文化底蕴与独立的电影工业制度,孕育出了..
4

《黑豹》预售成绩创漫威电影新高

超"饥饿游戏"列历史第四 仅次于三部"星战"

《黑豹》超越了《饥饿游戏》占据预售榜历史第4位,仅次..
5

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..

查看更多