网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"金刚狼3"导演痛骂片尾彩蛋 称让电影掉价

"这些sb玩意真tm让我尴尬 就是电影垃圾"

2018-02-06 08:29:40 来源:Mtime时光网

"金刚狼3"的导演痛斥电影最后的"片尾彩蛋",认为"这些sb玩意儿"让他特别尴尬,它们就是为了吸引观众去买下一部电影票的"电影垃圾",他担心这种"比较假的宇宙"会让电影不再进步。
(本文来自影视生活第一站 时光网)



  时光网讯 《金刚狼2》《金刚狼3》导演詹姆斯·曼高德非常痛恨片尾的所谓“彩蛋”,上周在洛杉矶的一次编剧工会的论坛上,他坦言道,

  “我们都让观众对tmd片尾彩蛋上瘾了,真tm让人尴尬。这说明你tm没法拍好正片,就是这个意思。即使有10万用twitter上瘾的用户在打赌,在tmd片尾字幕之后到底会出现什么tmd彩蛋,这还是作弊。你拍这部电影就想着要用彩蛋卖下一部电影了,这些sb玩意儿真tm让我尴尬。观众们实际上是求着想看片尾彩蛋,而这种彩蛋最开始是为烂片设计的,他们会为那种正片巨tm烂的电影,在片尾放点儿额外的料,这样评分能稍微高一点点。”

  (真的全程都是fxxking和sxxt……)



  他之后又在twitter上解释说,

  “好多人问我抨击片尾彩蛋的事儿,有些持不同意见的人有很好的观点。我之所以这么激烈,是因为我相信这种彩蛋是电影垃圾。当然它们会让你们感觉很好,毕竟就是这么设计的,就像广告一样,牵着你让你买下一部电影的票。与此同时,我感觉对于这些彩蛋停不下来的期待,会让影院中的体验和电影本身掉价,因为电影并没有忠于自己的结尾,而是流向一系列讨人欢心的广告,好卖下一年的东西……

  我鄙视的与其说是这些彩蛋本身,不如说是我害怕当电影不再有开头中段结尾这样清晰的构造,而是变成造钱机器的一部分时,电影会不再进步。这种场景会推广一种比较假的‘宇宙’,就好像每个观影的人都完全知道系列的下一部会演什么一样,而真相却没那么美妙。



  最后,‘彩蛋’这个词有点儿幼稚,至少对我来说是,感觉对那种聪明又会深思的观众来说,就像把他们当成了那种上蹿下跳、从大公司丢下的面包渣里面猜剧情的小孩儿一样,而他们值得更多的尊重。

  还有,说这些彩蛋会让人们观看片尾字幕的论点,太烂了。如果你得给人闪闪发亮的东西,才能留住人们看剧组名字的话,这对于剧组来说一丝尊重都没有,就好像等着骨头的狗一样。”

  既然他言辞这么激烈,那么看来在《金刚狼2》的片尾,放入《X战警:逆转未来》的相关彩蛋,应该也不是他的主意。曼高德的观点不无道理,不过彩蛋也不会一时半会儿突然消失。片尾彩蛋到底会不会削弱电影的整体性,还是说除了预告下一部影片,这些彩蛋还会有其它的功能?这个争论看来要持续上一阵了。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (150)

发表

本周热读

1

定了!内地姜文《邪不压正》出征奥斯卡

华语片冲奥路:张艺谋三次入围,李安唯一获奖

奥斯卡官方公布最佳外语片完整申报名单,内地选送姜文《..
2

这才是真正的视听盛宴!

那些影坛大导的MV代表作

在各位影坛大导的掌控下,影像与音乐的碰撞,定会带给你..
3

宫崎骏之外最重要的日本动画大师

今敏诞辰55周年 回望短暂艺术生涯

2018年10月12日深夜寥寥几笔缅怀今 敏,没错,今天正是..
4

垂死新娘复仇路为何成为经典

纪念《杀死比尔》上映15周年

或许他再也不会拍出一部像《杀死比尔》这样纯粹的迷影电..
5

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..

查看更多