网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《三块广告牌》曝剧本创作特辑

奥斯卡爆款电影竟诞生于17年前

2018-02-06 14:00:51 来源:Mtime时光网

麦克唐纳表示《三块广告牌》的灵感诞生于17年前:“我坐在大巴上看见两块形式上别无二致的广告牌,不禁想象什么人会弄这些广告牌,当我眼前浮现出一个母亲的形象,这个故事就呼之欲出了。”
  时光网讯  由马丁·麦克唐纳执导,弗兰西斯·麦克多蒙德伍迪·哈里森山姆·洛克威尔等人领衔主演的电影《三块广告牌》将于3月2日元宵节在全国艺术电影放映联盟旗下合作影院600块银幕专线放映。今日影片曝光了剧本创作特辑,本支特辑为观众揭秘了提名7项奥斯卡的大热门是如何诞生的。原来,17年前的不经意,催生了一部“爆款”电影。


  马丁·麦克唐纳在特辑中表示《三块广告牌》的故事的雏形诞生于17年前:“早在十七年前,我坐在大巴上看见了两块形式上别无二致的广告牌,植根在我脑海中,不禁想象什么人会弄这些广告牌,当我眼前浮现出一个母亲的形象,这个故事就呼之欲出了。”

  本片编剧兼导演马丁·麦克唐纳之所以能写出这么优秀的作品并非偶然,早在1996年他就已获得影评人戏剧奖“最有希望的编剧”,自编自导的处女作剧情长片《杀手没有假期》曾获第81届奥斯卡最佳原创剧本提名,本片主演伍迪·哈里森也在特辑中表示:“自从很多年前读了马丁的剧本,我就成为了他的忠实粉丝。”


  电影《三块广告牌》讲述了米尔德丽德(弗兰西斯·麦克多蒙德 饰)的女儿惨遭杀害,正义不得伸张之时,她决定树起三块广告牌,在上面点名批评警察局局长威洛比(伍迪·哈里森 饰),以此和当地警察对峙,这在小镇上引起轩然大波,众多人物相继被卷入这场充满暴力感的纷争之中。

  《三块广告牌》是一部带着黑色喜剧元素的剧情电影,故事发生在虚拟的艾比镇,导演将小镇设置成一个迷人但却处处充满幽闭恐惧的地方。“科恩嫂”弗兰西斯·麦克多蒙德饰演了一位为女儿伸张正义而怼天怼地与全世界作对的母亲。


  特辑中,“科恩嫂”表示:“这个悲剧本身并不好笑,悲伤的母亲也不好笑,但她置身如此境遇却流露出黑色幽默,导演绝对是这方面的大师。”

  有看过电影的观众评论道:“静谧气氛下的难以言状黑色元素,荒诞、阴郁而又始终保持着让人感到孤独的忧伤,却又透露着些许的温暖,一部电影占全了五种情绪,太难得了。”

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

已故导演胡波遗作获金马最佳剧情长片

张艺谋获金马奖最佳导演奖 徐峥拿下影帝

第55届金马奖揭晓,张艺谋《影》获最佳导演等四项大奖,..
3

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..
4

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
5

转发!《海王》北京宣传获封"锦鲤之王"

温子仁:海王可能是看蝙蝠侠不爽就揍他那种

《海王》12月7日在中国内地率先上映,11月18日三位主创..

查看更多