网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"我们这一天"最新一集你哭了么?

NBC发"杰克的一生"特辑 演员发推安抚观众

2018-02-25 15:50:25 来源:Mtime时光网

在超级碗周日播出最新一集"我们这一天"之后,NBC放出了名为"杰克的一生"的特辑,回顾了杰克、瑞贝卡和三只小朋友的美好生活。杰克的故事不会结束,一切才刚刚开始。
(本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网讯 要说现下最火的鸡汤剧,恐怕非《我们这一天》莫属。该剧去年秋天在NBC首播时,刚一播出就立刻收获了大批忠实的观众。剧集以其幽默、真实的生活时刻、成熟全面的人物角色和用心的剧情设置,以及所有演员的精湛表演,牢牢地吸引着观众的心。

       这一年多来,观众们跟随者剧情,见证了皮尔逊一家在克服失去孩子、跨种族收养、身体外貌、养育孩子以及威廉的去世等问题的道路上勇往直前。但是,整个皮尔逊家族都无法摆脱的一个痛苦是,父亲杰克在他深爱的孩子们只有17岁的时候就去世了。

       前段时间的超级碗赛事之后,有2700万美国观众观看了该剧的最新一集,AKA第2季第14集,标题为“超级碗周日”,这一数据要比去年刚刚播完超级碗时,播放的福斯美剧《24小时:遗产》首播集,整整上升了53%。这一集也是13年以来,观看人数最多的美剧——上一次是2004年的《老友记》大结局播出之后,放出的一集《急诊室的故事》

  (顺嘴提一句,超级碗的观众人数是1.03亿,美国人口一共才3个多亿……)

  《我们这一天》中,也许是世界上最好的父亲杰克到底是怎么死的,让剧迷们揪心了很久,到底是不是因为凯特而死?是不是因为火灾?看完第14、15集后的你,是否会像千千万万观众(包括我)一样痛彻心扉,或嚎啕大哭或默默哽咽呢。不知道别人怎么样,反正我看完之后做稿子的时候,眼睛都是肿的。


“希望大家都还好,这一晚很艰难,但能和他们仨在一起很开心
(想你啦@洛根·施罗耶——青少年凯文的扮演者)。#我们这一天”  

皮尔森之家

兰道尔和凯特身上都绑着绳子


妈妈和两个孩子

  可能觉得刀子扎心扎得不够深吧,NBC还放出了一段名为“杰克的一生”的特辑,也许这就是“雕栏玉砌应犹在,朱颜不再改”吧。出演杰克的米洛·文堤米利亚还在推特上分享了自己的片场照,杰克的死因我们都知道了,但杰克的故事可不会完结哦。

TheWind-Cat Stevens的现场live版

  推荐一首剧中的BGM:The Wind,歌手是Cat Stevens(这大叔可神了,信了那什么教之后改名叫做Yusuf Islam,对Islam就是那个Islam,以后有机会细说)。剧中放这首歌时,杰克深情地对瑞贝卡说,“宝贝,我以后要给你买世界上最好的洗衣机”。如果你觉得旋律熟悉,可能是在《老爸老妈浪漫史》中,泰德和维多利亚“私奔”那一段儿听到过——这段也很催泪。好了暂停一下,哭太凶先去洗把脸。

没有时间看剧想被剧透的、看完剧想再回味一边的继续往下看

       通过一系列的闪回,我们已经看到了凯特、凯文、兰道尔三人在失去父亲之后多年的悲痛,而现在我们将要知道这个已经残缺的家庭该如何面对杰克刚刚离世时的生活。

杰克为孩子们量身高(Photo by_ Ron Batzdorff_NBC)

       第14集的剧情告诉观众,在丽贝卡还在怀孕的时候,一位将要搬家的邻居给了皮尔森夫妇二人一个电饭煲,多年之后,这个线路故障的电饭煲成了火灾的源头。大火烧掉了整栋房子,连同着他们这些年在房子里留下的所有带着美好回忆的痕迹。看着刻在墙上为孩子们量身高的记号被大火吞噬的那一刻,不知道有多少观众在屏幕前泪流满面。

       这一集结束的末尾,观众们最想知道的必然是杰克有没有成功逃出房子。在第15集中,我们得到了答案。是的,正如大家所期待的一样,杰克依然像个英雄,他帮着丽贝卡、兰道尔和凯特安全逃出了房子,而凯文因为当天晚上和索菲亚参加派对,很幸运地没有在家。

       但是突然,凯特听到狗狗路易在房子中传出叫声,她控制不住地哭喊起来。于是杰克再次返回到已经陷入火海的房子去救路易,在所有人都以为他这次不能成功脱身的时候,杰克带着狗狗冲了出来,还带出来全家人的相册和丽贝卡的项链、凯特的录像带等珍贵物品。



在杰克眼里,凯特是世界上最漂亮的公主(Photo by_ Ron Batzdorff_NBC)

       大家都以为杰克平安无事,所以他们并没有立刻去医院,而是先去了米格尔家把兰道尔、凯特安置好,随后丽贝卡带着杰克来到医院处理手上的烧伤,这家医院正是当年孩子们出生的那家。整个过程中,杰克看起来都非常正常,甚至在丽贝卡起身要出去打电话买食物的时候,他还在开玩笑地说“你挡住我电视了”。

杰克在世时,丽贝卡是这样的笑容(Photo by_ Ron Batzdorff_NBC)

       看到这里,观众们应该已经隐隐察觉到,看似一切正常的杰克似乎有哪里不太对劲。而事实上,这句玩笑话最后便成了他对丽贝卡说的最后一句话。

       当丽贝卡在医院角落里打电话的时候,我们看到了她身后的医生和护士都急急忙忙地赶去了杰克的病房,丽贝卡没有注意到这些,她挂掉电话后还在认真帮杰克挑选着他想吃的糖棒。

       就在这时,医生走过来告诉了她这个天大的噩耗:杰克因为肺中吸入太多的烟而引发了一种名为“寡妇制造者”的突发性心脏病。丽贝卡完全不相信这个事实,她甚至在医生说完之后咬了一口糖棒。这个无意识的动作,在多年之后仍深深印在丽贝卡的脑海里。等她回到病房里,亲眼目睹了杰克的遗体,丽贝卡才终于意识到自己深爱的这个男人真的离开了。在丽贝卡崩溃大哭的时候,观众们的心中也是肝肠寸断的感觉。

丽贝卡从医院回到米格尔家

       在此之前所有的疑问都得到了解答,我们终于知道了他真正的死因,也终于知道了凯特为什么会因为父亲的去世深深自责。

       同时,也要感谢剧组没有详细地展现杰克去世时的场景,甚至除了一个在玻璃中反射出来的身体轮廓外,再无其他镜头。因为我们都知道,没有人可能承受这一切,没有人想看到这个世界上最温柔的丈夫、最慈祥的父亲变成一具冰冷的躯体。

       虽然杰克已经去世,但皮尔森一家的生活还在继续,所以我们依然可以通过他们的回忆见到那个温暖的男人。

       在杰克去世第20周年这一天,兰道尔为女儿们及其他孩子办了一个盛大的超级碗party,尽管这群孩子并不感兴趣,他只是想好好庆祝一下父亲最喜欢的节日;凯特和托比一起看着父亲在她唱歌时偷偷录下的那卷录像带;凯文依然在努力戒瘾,并且和丽贝卡共度了这一天。


凯特因为路易的原因一直不想再养狗,但她在这一天为托比领养了一只(Photo by_ Ron Batzdorff_NBC)



兰道尔用欢乐的方式纪念这一天,因为这是父亲最喜欢的节日(Photo by_ Ron Batzdorff_NBC)

       对于想看到局面扭转的观众来说,我们最终得到了,虽然并不是关于杰克。在第15集的末尾,我们看到一个社会工作者在和一个名叫乔丹的小男孩聊天,说已经为他找到了新的寄养家庭,所有人都以为这个孩子是将要加入兰道尔家庭的人,因为贝丝在此之前接到了电话说有人要来。但其实,这个社会工作者是已经长大的苔丝,而来到兰道尔家里的人则是之前跟着亲生母亲离开的黛佳!

       黛佳为什么突然回到兰道尔家中?苔丝又是受什么影片当上了社会工作者?以及目前遗留下的最大谜团:丽贝卡如何跟米格尔在一起的?喜欢《我们这一天》的剧迷们仍会带着这些好奇,继续见证皮尔森一家人的成长之路。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:Heather Newgen/甄甏甏   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

"神奇动物2"全球首映口碑略逊前集

更黑暗更复杂反派抢眼 粉丝雀跃路人疲惫

《神奇动物:格林德沃之罪》昨晚在法国巴黎举办全球首映..
3

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..
4

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
5

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..

查看更多