网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

听着大卫鲍伊,读着《银河系漫游指南》

用科幻电影最浪漫的方式,SpaceX火箭飞向太空

2018-02-07 13:37:59 来源:Mtime时光网

听着大卫·鲍伊的《太空奇遇》、读着道格拉斯·亚当斯的“太空圣经”《银河系漫游指南》,SpaceX火箭用科幻电影般的浪漫方式飞向太空,人类距离移民火星的梦想又靠近了一点点。

  时光网讯 北京时间2月7日凌晨,SpaceX旗下的重型猎鹰(Falcon Heavy)火箭首飞成功,全球无数人在屏幕前共同见证了这个历史性的时刻。曾经,移民火星是只会出现在科幻电影里的场景,如今,人类距离这个浩瀚太空梦实现的日子又近了一点点。


  重型猎鹰是三十年来运载力最强大的火箭,今天它不仅载着憧憬宇宙的浪漫梦想,还载上了现实版“钢铁侠”埃隆·马斯克(SpaceX与特斯拉的CEO)自己的红色特斯拉Roadster跑车飞向太空。


  这辆特斯拉跑车的驾驶座上坐着一位“太空人”(Starman),太空人面前的屏幕上用大而友善的字体印着“Don't Panic!”(不要慌张!)——这句话来自道格拉斯·亚当斯所著的《银河系漫游指南》



  据说车上还放了一本《银河系漫游指南》原著和一条毛巾,因为《银河系漫游指南》曾经写道毛巾是对一个星际漫游者来说最有用的东西。


电影《银河系漫游指南》剧照

  车内还将循环播放大卫·鲍伊的歌曲《太空奇遇》(Space Oddity),这首以宇航员漫游太空为主题的名曲同样是电影人的最爱,曾被雷德利·斯科特的《火星救援》、吕克·贝松的《星际特工》、甚至漫威电影《银河护卫队》等许多科幻电影选作背景音乐。


  听着大卫·鲍伊、读着《银河系漫游指南》,SpaceX火箭飞向太空,而这辆红色跑车将会在宇宙中飞行超过 10 亿年。这一次,我们被人类造梦者的终极浪漫所感动。

   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..

查看更多