网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

等不及"黑豹"?你可以先看DC"黑霹雳”

DC首部黑人主演美剧 故意"黑化"推动故事

2018-02-07 15:14:51 来源:Mtime时光网

《黑霹雳》是第一部由DC漫画改编的黑人主演的电视剧系列,这部剧涉及到了种族、执法不公、警察暴力、犯罪和贫困等黑人社会问题。时光网记者在宣讲会现场与主创们聊了聊剧集背后的故事。


(本文来自影视生活第一站 时光网)    

  时光网洛杉矶讯 《黑霹雳》是第一部由DC漫画改编的非裔美国人主演的电视剧系列,这部剧不仅涉及到了种族、执法不公、警察暴力、犯罪和贫困等黑人社会问题,还给CW带来了很大的进步与转型。

  杰斐逊·皮尔斯(克莱斯·威廉 饰演)是一名前奥运选手和隐退的超级英雄。他如今成为了一名高中教师,并承诺要隐藏起自己控制电流的超能力,但随着周围的暴力黑帮势力不断增加,迫使他又将战袍穿了回来,化身黑霹雳来惩治恶人。

《黑霹雳》主创在TCA

  在CW的美国电视人评论协会之日(TCA day)上,时光网记者被邀请参加了该剧的宣讲会,包括克莱斯·威廉琪娜·安妮·麦克兰Nafessa Williams詹姆斯·瑞马尔戴蒙·盖普顿克里斯汀·亚当斯、Marvin Jones III、执行制片人萨利姆·阿基尔Mara Brock Akil等全体出席,为大家介绍了这部令人兴奋的新剧。

  问:这部剧和CBS出品的《反恐特警组》都显示出一个很有趣的小趋势,虽然都是动作戏但都涉及到非常严肃的社区问题,这似乎是个不错的趋势。从一开始这就是你们的计划吗?是怎样展开的?你们是如何决定将它制作成现在这种类型的作品的?

《黑霹雳》预告

  萨利姆·阿基尔
:我只是从生活中汲取了灵感。在一开始的时候,杰斐逊的角色就已经被设定为一个以社区为基础的超级英雄。他就是这里的主要人物,是一个父亲。这部剧让我有机会能谈论一些有关我个人的私事。我就是在像弗里兰这样的社区长大的,我周围的环境全是你在弗里兰、芝加哥、奥克兰和沃茨所看到的那些事情。所以,这些想法自然而然地就出现了。

  这不是我们做出的一种选择,而是我们想说的,是我以及我们每个人所知道的。所以,让我们做真实的事吧。人们现在用的更多的词好像是“现实的”,那就让我们做一些真实的和现实的事情吧,我觉得每个人都接纳了这一点,我真的很感激。

  问:CW电视台并不常见类似这样关于成年超级英雄的剧集,至少在CW电视台是这样的。你们与CW之间有过什么谈话吗,关于这个成年男人,或者那些准成年的孩子等等?

  萨利姆·阿基尔:唯一的一次谈话是,“嘿,萨利姆,你是怎么看待这部剧的,你想做什么?不管怎样,我们都支持你。”这就是我们的谈话。我知道很多人都喜欢听什么争执或者戏剧性的过程,但这次真的没有。他们给了很大的支持,我想我真的很感激。但那也是漫画,对吧?所以,我们只是在做托尼·伊莎贝拉和其他人已经为我们设定好的事情。

  MARA BROCK AKIL: 我认为它也与我们的日常生活息息相关,比如在我们的日常生活中,我们如何应对自己面前的东西,我们该如何成为自己的英雄,什么时候开始战斗,为战斗牺牲,正如Gambi所说,如何拯救我们自己的世界。所以,这个角色重归战场,我们希望,某种程度上也可以促使观众在他们自己的生活中产生思考。

  萨利姆·阿基尔:我们还有詹姆斯,有克莱斯、克里斯汀这些已经有孩子的人,我认为他们对他们想要做的节目类型和他们想要呈现的人物类型有自己的观点。我希望他们也能谈谈这个问题。

  克莱斯·威廉:简单地说,作为艺术家,很显然我们想要娱乐性,但是当你看到世界上正在发生的事情时,艺术工作就成了与之对话并能产生影响力的工具。我只能说,等我离开这个世界的时候,我想知道自己做过的一些事情对它产生了影响。所以,我只是觉得很兴奋。

  问:这部剧看起来并不像是一群白人刻意为黑人角色写出的作品,所以你们的编剧团队里面是否有一位专门负责这部分的人?

《黑霹雳》剧照

  MARA BROCK AKIL
: 这个太搞笑了,其实我们是故意“黑”的。对我们来说,把人性融入到画面中,融到故事的场景中是最重要的。所以,里面交流的真实本质,以及如何用幽默来生存,有时是为了进行到下一个时刻而不是仅仅出于搞笑的目的。有时候你会用大笑来度过困境,而另一个选择是哭泣,什么都不做。所以,这个层次鲜明的角色,这个故意黑人化的设定,都是为了更好地讲述关于这片土地、这个家庭以及周围社区的故事。 

  萨利姆·阿基尔:我们有一个非裔美籍的编剧,我觉得这是件好事。虽然不是所有的非洲裔美国人都经历过这种生活,但他刚好就是,同时他也是我们的演员。他们知道自己所在社区的语言是什么样子,所以有时候你就得去问他们这个部分是不是应该这样演。

  问:对于你们这些穿着超级英雄服装的人来说,穿衣服的时候是什么样子的?你们真的能把自己塞进里面去吗?

穿战袍的黑霹雳

  克莱斯·威廉
:是的,这个需要一个过程,很长的过程,跟战袍完全磨合好需要好几个星期。

  NAFESSA WILLIAMS: 想要达到完美的状态得花一段时间,你也知道,得确保当我们表演特技的时候衣服都是可以活动的,比如我们在战斗的时候。

  克莱斯·威廉:这衣服就跟高科技产品一样,有2.0版和3.0版,但每个版本在镜头里看起来都是一样的。它一直都很酷,但变得越来越好了。我觉得我们的最新版本非常棒。

  NAFESSA WILLIAMS: 我们一直都在改进,继续对它进行微调,总是想方设法改进我们的战袍,也是我们一直正在学习的东西。

  问:克莱斯,当《黑霹雳》漫画在70年代推出时,那时并没有太多的有色超级英雄在漫画书中扮演主角。在你开始进行这个电视节目时,你是否觉得历史正在重演?其次,你是否觉得自己需要再回去看看那些漫画,还是只是照着剧本上写的去演?

  克莱斯·威廉:有的,我喜欢超级英雄,但之前我没有那么多钱去买漫画书,因为太贵了,基本都是看电视。

  詹姆斯·瑞马尔:在药店里读的时候会有人问你:“孩子,你要不要买啊?”(笑)

  克莱斯·威廉:他们不会让我这种人在药店里读的。(笑)

  克里斯汀·亚当斯:你都没浏览一下吗?

  克莱斯·威廉:肯定没有啊,我是看电视长大的,对超级英雄的认识都是来自于电视。所以我立刻回过头去看了不仅是70年代的书,还读了90年代的,读了21世纪的。

  我认为历史正在重演,但奇妙的是,我们并不是唯一重复它的人。我们有卢克·凯奇,有我们这一群,还有黑豹,还有一个动画的黑色蜘蛛侠也要来了。以前我还是孩子的时候,基本上所拥有的都是超人,现在我们有很多东西可以选择。

  我希望这种情况持续发展,不仅是非洲裔美国人,每一个种族、性别、宗教都是如此。我希望每个人都能在里面找到自己的归属,看见那个英雄就觉得,那就是自己。希望这些不只是为了我们,而是为了每个人。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网) 

作者:Heather Newgen   编辑:Sa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (40)

发表

本周热读

1

75个你可能错过的《死侍2》彩蛋!

狼叔、灭霸、蝙蝠侠 被cue一个都不落

时光网总结了加长版《死侍2》中,75个让人津津乐道的彩..
2

那些让你想点右键收藏的韩版海报

比起广告招贴 它更像是艺术品

获多兰点赞、“绿巨人”也想收藏的韩版电影海报究竟厉害..
3

中国最真实的一面被它们纪录

国产高口碑纪录片盘点

纪录片,对于大多数观众既熟悉又陌生,而国产独立纪录片..
4

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
5

古装大剧《如懿传》曝海量剧照

霍建华周迅"帝后CP"强强联手 8月20日上线

古装大剧《如懿传》将于8月20日上线腾讯独播,海量剧照..

查看更多