网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

汪星人来拜年!看看电影中的狗狗

从"忠犬八公"到"寻梦" 哪条狗狗最打动你?

狗年来临之际,时光网选出了十部与“狗狗”相关的电影,哪一条最是你的心头好?

2018-02-11 09:32:38 来源:Mtime时光网

汪星人来拜年!看看电影中的狗狗

从"忠犬八公"到"寻梦" 哪条狗狗最打动你?

2018-02-11 09:32:38 来源:Mtime时光网

1 / 11

写在前面

写在前面

  年关将至,随着狗年和情人节的接踵来临,你是不是也比平时更加忙碌呢?无论你是享受独身主义的单身狗,还是喜爱家庭生活的恩爱汪,如果你热爱生活,崇尚电影,总会在光影的世界中找到美好慰藉。狗年来临之际,时光网总结了10部电影中,为我们留下印象深刻的狗狗——德牧金毛柯基犬,八哥苏牧哈士奇,配种多样、花色齐全的狗宝宝们中,总有一条让你或潸然泪下,或嘴角上扬,感受着“人类最好的朋友”,所带来的温暖与感动。

《灵犬莱西》

《灵犬莱西》

  说到与狗相关的电影,一定离不开本片。“莱西”是一条大名鼎鼎的苏格兰牧羊犬(rough collie),又称柯利牧羊犬。1943年米高梅电影中,饰演莱西的是一条名叫Pal的苏牧。而在片中饰演人类主角的,则是巨星尚为少年时的罗迪·麦克道尔(老版《人猿星球》系列)与“玉婆”伊丽莎白·泰勒

  1954年美剧《神犬莱西》开播,这一播就是19季!Pal的后代也开始频繁出现在小银幕上。2005年,彼德·奥图《阿拉伯的劳伦斯》)和“小恶魔”彼特·丁拉基又出演了英国翻拍的电影《灵犬莱西》。“莱西”这一角色无论是在广播、电视、电影、玩具、漫画、动画片还是小说中,都是美国最受欢迎的狗狗之一。

《一条狗的使命》

《一条狗的使命》

  去年3月,《一条狗的使命》在中国内地获得了6亿人民币的票房,对于预算只有2000多万美元的小成本影片来说,无疑是让人意外的好成绩。影片中除了“金毛”的本体,四只“转世”的狗分别是新斯科舍猎鸭寻回犬、德国牧羊犬、柯基犬和圣伯纳犬,简直是狗狗爱好者们的兴奋剂!

  比影片更刺激的,则是上映前一周时,TMZ爆出了一段15个月前拍摄时的片场视频。一只德牧被强制赶入湍急的水流中,差点被淹死,PETA(善待动物组织)还因此呼吁大家抵制本片。不过后来经动物保护机构调查,该视频“蓄意剪辑扭曲了拍摄现场发生的事实”,表示片场对动物进行了充分保护,没有动物受伤害。

《忠犬八公的故事》

《忠犬八公的故事》

  《忠犬八公的故事》改编自日本原版影片《忠犬八公物语》,大家想必也非常熟悉。日本秋田犬(Akita Inu)“八公”的真实故事发生在上个世纪20年代的日本涩谷站,美版中的故事则发生在美国罗德岛的小镇上。主人去世后,“八公”依然在他生前乘坐火车的车站苦苦等候,一等就是九年,直到自己死亡。在日本涩谷和美国罗德岛拍摄所在地的火车站,分别竖有两个一模一样的“八公”铜像,纪念着爱与忠诚。

  在影片中,“八公”是由三位秋田犬所饰演,动物训练员在拍摄结束后,领养了其中的一只。理查·基尔琼·艾伦的表演让人动容,不知道你看的时候,是否也像我一样,哭到抽泣。

《101条斑点狗》

《101条斑点狗》

  看片名就知道本片主角是斑点狗,又称大麦町犬(Dalmatian)。1961年,迪士尼曾拍过动画片版《101忠狗》,1996年则翻拍成了真人电影,格伦·克洛斯休·劳瑞等人出演。不过和动画版不一样,真人版电影中动物都不会说话。

  很多人童年中都有这部电影,我也是年幼时看了才认识到什么是“皮草”。本来片中格伦·克洛斯的角色是西格妮·韦弗的,不过格伦凭借她对“虎皮大衣金链大姐”库伊拉的精彩诠释,获得了当年金球奖喜剧/音乐影后的提名,石头姐也会出演库伊拉的起源故事影片。影片上映后,斑点狗的销量迅速增加,却又被主人们始乱终弃,不得不安乐死,因此遭到了动物权益组织的抗议。

《后会无期》

《后会无期》

  “国民岳父”韩寒的首部导演作品,影片质量按下不表,除了贡献一批抓人耳朵的BGM,本片还让我们认识了被口活儿不利索的主角们叫成“马达加斯加”的阿拉斯加雪橇犬。拍摄期间,“马达加斯加”是位很专业的演员,因拍摄周期长,小狗长得快,先后有四位马达出演了电影,韩寒每天都在片场给它抱抱以示奖励,冯绍峰和陈柏霖也经常献上热吻。

  3年多过去,韩寒和郭敬明的“国民CP”之争早已偃旗息鼓,《乘风破浪》的10亿票房也挣到了手。也许依然不变的,就是还在微博上每日更新的“韩塞的马达加斯加”吧,坐拥300万粉丝,和王思聪的狗“王可可”炒作绯闻,这年头狗都这么会玩儿了。

《寻梦环游记》

《寻梦环游记》

  看片前很久,我一直以为英文片名“Coco”就是海报上那只吐舌头的狗。可如果你看懂了《寻梦环游记》,你就会理解导演将狗狗命名为“但丁”的苦心——毕竟意大利诗人但丁最著名的《神曲》,就是描述自己在死亡国度中的旅程,和影片的主题完美呼应。片中“但丁”狗的品种更充满寓意,这种“墨西哥无毛犬”(Xoloitzcuintli)是墨西哥的国犬,本身就是带领死去灵魂穿越亡灵国度的向导。

  还记得片中墨西哥画家弗里达么,她和墨西哥无毛犬也有着不可分割的联系。上世纪中叶时,这种狗数量急剧下降,正是弗里达与丈夫两人通过将墨西哥无毛犬变成自己艺术作品中的一部分,拯救了整个品种。

《导盲犬小Q》

《导盲犬小Q》

  金毛(Golden Retriever)和拉布拉多(Labrador Retriever)是导盲犬中最常见的两个品种,《导盲犬小Q》的主人公,便是拉布拉多犬。和同是来自日本的《忠犬八公》一样,本片也改编自真实故事。因腹部有个小鸟形状胎记,所以小Q的名字叫做“Quill”(羽毛)。影片展现了导盲犬从幼犬成长为盲人“眼睛”的过程,以及在生命的不同阶段中,几次让人刻骨铭心的“别离”。

  小Q的出现,让那个夏天的日本充满了美好的回忆和不舍,就像小Q让渡边先生开始感觉到微风的温柔、花香的甜美和生活的乐趣一样,小Q也让很多观众爱上拉布拉多。或许,我们可以更煽情地说:小Q不在了,但它从未走远。

《我是传奇》

《我是传奇》

  很久以来,《我是传奇》都出现在各大“命运多舛的孤独战士”片单上,然而很多观众忽略了,片中还有一只狗Sam呢!一人一狗闯天涯虽然听上去浪漫,但当周围都是僵尸狗(墨西哥无毛犬再次被cue)时,作为地球上最后一个人类,你唯一伙伴的死亡,也许会格外心碎,更让史皇的角色几乎发疯。

  拍摄结束后,威尔·史密斯对自己的狗搭档,饰演Sam的3岁德国牧羊犬(German Shepherd)Abbey特别喜欢,想领养她,不过最终还是未能说服训练员。这样一只无论是体型外貌、性格狗品还是身手本领都是杠杠的、嗷嗷好的德牧来说,片中的结局实在让人心疼。世间还有多少这样能够一起出生入死的“兄弟”!

《南极大冒险》

《南极大冒险》

  在“二哈”逗乐全世界的今天,有多少人忘记了,它们其实是能在冰天雪地里救人一命的活菩萨。所以迪士尼在2006年打造了《南极大冒险》这部为哈士奇正名的电影,讲述了八只因暴风雪阻隔,而被探险队员遗弃的雪撬犬,如何与天与地与海豹斗,最终赢得生机的故事。

  八只狗各有名号,其中两只取名来自于1948年参加美国总统竞选的候选人杜威和杜鲁门。这些性格各异的哈士奇在片中抢尽风头,哪怕男主角是《速度与激情》系列中已故的型男保罗·沃克,这强悍的“狗生”依旧在冰雪中书写了传奇。更可贵的是,本片故事绝非杜撰,它取材自1958年日本派遣越冬观测队遭遇到的真实事件。

《黑衣人2》

《黑衣人2》

  这榜单一共就10部片,里面竟然有两部威尔·史密斯的!除了因为我真的喜欢史皇,也说明他和狗狗的化学反应也确实了得——那边还和《我是传奇》里面的德牧你侬我侬,这厢便和《黑衣人》系列中的“八哥犬”(Pug)弗兰克表演上了相声。这只八哥犬在第二部中戏份增加之后,那首让人听了就抑制不住想把它做成手机铃声的“Who Let the Dogs Out”,配合着Frank贱兮兮的模样,更是让人笑得停不下来。

  当穿着西装抽着烟的弗兰克,出现在期待揭晓外星人谜底的观众面前时,八哥犬弗兰克成功地掀起了狗界最无厘头的喜剧效果,最关键的是它那与生俱来、皱巴巴的脸配上委屈无辜的小眼神,让人叫绝。

作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏 关键词: 灵犬莱西 一条狗的使命 忠犬八公的故事 101条斑点狗 寻梦环游记