网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"犯罪集团可能就坐在你隔壁那一桌"

《使女的故事》《黑道无国界》等美剧亮相TCA

2018-02-09 17:05:42 来源:Mtime时光网

《黑道无国界》主创表示他们很兴奋可以给观众展示犯罪集团已经越来越接近我们的日常生活,而《使女的故事》第二季将从琼开始逃亡展开。
(本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网讯 美国电视评论协会(TCA)每两年在洛杉矶举行一次,为期两周的活动日前在洛杉矶帕萨迪纳举行,许多电视台会带着自己台新剧、热剧的主创人员一起来宣传,记者们也纷纷来到媒体见面会现场,与主创团队进行交流互动,了解各个团队的最新情况。时光网记者也受邀参加了TCA的诸多活动,我们了解到了AMC、Hulu两家电视台的主推剧集《黑道无国界》《使女的故事》《恐怖号》《烈阳》的一些新消息。

▐《黑道无国界》(McMafia)AMC

《黑道无国界》已经于1月1日开播


主创团队:詹姆斯·诺顿、大卫·斯特雷泽恩、朱丽叶·莱伦斯、霍辛·阿米尼(联合制作人/编剧/监制)、詹姆斯·瓦特金斯(联合制作人/导演/监制)

故事梗概:俄罗斯黑手党的太子爷不想“承袭家业”,想要远离犯罪世界,但当一桩谋杀案牵扯出他的家族往事之后,他不得不踏入黑道,保护自己所爱之人。

Q:能请你谈谈俄罗斯黑手党和传统黑手党之间的区别吗?  

霍辛·阿米尼: 我一直都对黑帮类型片以及犯罪集团比较感兴趣。感觉起来好像上个世纪的黑帮都是意大利黑手党,电影、电视剧里也都演的是他们的故事,比如电视剧《黑道家族》、电影《好家伙》等等,黑手党的故事都讲得差不多了。这时候我发现了米沙的书(同名小说),书里讲述了罪行如何滋生新的罪行,越滚越大。

  这个新的犯罪集团似乎是在苏联解体之后最先在俄罗斯发展起来的。不过这样的犯罪集团是如何发展到全球,形成盘根错节的势力,并且突然之间开始染指政府、情报机构、律政行业以及公关行业的?他们怎么会渗透到我们普通人的生活中来?这部剧最令我兴奋的地方在于我可以给观众展示在新的模式下,犯罪集团离我们的世界已经很近了,他们可能就坐在你隔壁那一桌,或者跟你住同一家酒店等等。

  这一切似乎都起源于苏联的解体,我觉得从那之后犯罪集团突然就集结起来了。我是在伊朗革命之后来到伦敦的,我刚到伦敦的时候那里还没有多少外国人。但过去四十年时间里,不仅是伦敦,全世界都变得全球化了,很多人生活在并非他们出生地的其他国家。我觉得这部剧比较好的一个方面,在于我可以通过艾利克斯这个角色从某种程度上给观众展现出我的这种经历。作为一名编剧,把我自己的经历放到一个黑帮片主角身上,这让我感到非常兴奋。当我进行创作时,我会感觉这是一个把我自己和幻想结合到一起的过程。

《恐怖号》(The Terror)AMC

《恐怖号》将于3月26日首播


主创团队:杰瑞德·哈里斯、托比亚斯·门基斯、尼夫·尼尔森、亚当·纳盖提斯、戴夫·凯甘尼奇(联合制作人/监制)、苏·休(联合制作人/监制) 

故事梗概:《恐怖号》的灵感来自于真实事件,剧本改编自丹·西蒙斯2007年的同名小说。这部悬疑感超强的电视剧将会带着观众们一起跟着皇家海军踏上危险的航程,去探索未知的海域。船员们在航行中遇到了致命的天气恶劣、补给短缺等等问题。在这样的条件下,他们不仅要与外界斗争,还要提防彼此。 

Q: 虽然现在市场中有很多高科技的科幻惊悚作品,但由来已久的海上传说依然对观众有着很强的吸引力。能说说你们的看法吗?另外,你们觉得失踪的那120名船员究竟发生了什么?

苏·休:富兰克林探险队的故事是航海史上长久以来的未解之谜,过去170年来,我们也只能从后续的搜救行动中零零散散地得知其中几位船员的下落。但我们筹备这部剧期间遇到的最大的惊喜就是2014年发现的“幽冥号”,这艘船与预计航线偏离了20英里。后来,2016年他们又找到了“恐怖号”。乔尔·斯蒂勒曼把这个发现称作“最大的剧透警告”。所以,在真实历史和虚构故事的平衡上,我们有足够的时间做出调整,好让我们的故事尽量符合历史记录,因为我们特别希望这部剧能让人觉得真实。 

戴夫·凯甘尼奇: 我们真的在最后一分钟还在网络上搜索,看看他们有没有新发现可以放到我们的剧里来。这种感觉很神奇。 

《使女的故事》第二季将于4月26日首播

▐《使女的故事》第二季(The Handmaid's Tale)Hulu

主创团队:伊丽莎白·莫斯(女主角“奥芙瑞德”并担任监制)、阿丽克西斯·布莱德尔、伊冯娜·斯特拉霍夫斯基、麦克思·明格拉、约瑟夫·费因斯、安·唐德、萨米拉·威利、布鲁斯·米勒(制作人/监制)、沃伦·利特菲尔德(监制)

故事梗概:《使女的故事》已经收获了金球奖和艾美奖的诸多奖项,该剧根据玛格丽特·阿特伍德的同名小说改编而来,设定在反乌托邦的未来社会中,在那里,女人们被迫成为了领导人的侍妾。 

Q:你觉得这一季的剧情是否会更直白地探讨正面及地下反抗?

伊丽莎白·莫斯:我一直都在说,反抗不只有一种方法,这也是琼想明白的一个道理。在外部世界以及抵抗组织“五月天”里有反抗,琼内心也有反抗精神,我觉得这一季主要讲的是这些东西。

Q: 你能介绍一下第二季的形式吗?

布鲁斯·米勒:我并不认为第二季会与第一季有何区别。它讲的还是奥芙瑞德在基列国的经历,第一季基本上就是这样展开的,大家看完第二季,再回想的时候应该也能有个明确的印象。第一季比较好的地方在于,我们是跟着人物走的,看他们如何解决自己的困境,而没有用所谓的情节线框住他们。但我不太会根据第一季来过多地预测第二季,也不会根据第二季来推测第三季。这才是追剧的乐趣。

沃伦·利特菲尔德:我觉得一个区别点在于琼开始逃亡了,这个是前面的剧情没出现过的,所以,这一季的故事是从她逃跑开始的,后面还会有很多惊喜等着大家。

▐《烈阳》( Hard Sun)Hulu

《烈阳》已于2018年1月6日首播


主创团队:吉姆·斯特吉斯、阿格妮丝·迪恩、尼尔·克劳斯(编剧/监制)、凯特·哈伍德(监制) 

故事梗概:《烈阳》是一部英国罪案剧,主角是罗伯特·希克斯和伊莲·伦科两位警探。虽然他们两人是搭档,但他们的世界观和道德观非常不同。他们要在自然环境非常恶劣,几乎接近末日的世界里维护正义。

Q:第一集结尾处的巨大危机很令人震惊,而且看起来这个危机似乎不应该被大家所知,但是如果不了解这个危机的话又很难理解这部剧到底讲的是什么。那么你们在介绍这部剧的时候会如何讲述这个危机?还有,理想状态下,你们希望人们能在多大程度上理解这部剧的内涵? 

尼尔·克劳斯:我的策略大概就是“当我解开这个危机之后,你们会觉得特别棒。”(大笑)我们能说的最大限度的关于“烈阳”这个危机本身的,就是我希望它是大家之前从没在电视上看到过的东西。我不想像编剧那样进行描述。这个危机是一种隐喻,虽然扎根在科学、真实的基础上,但它所表达的意义是特别具有隐喻意味的。 

Q:有没有什么能确保剧中的末日危机绝对不会发生在我们身上?我们不会给自己带来末日吧? 

尼尔·克劳斯:我觉得不会发生在我们身上的,不过我有一种工作理念,可能并没有多严谨,但我觉得所有末日类的电视剧实际上都在安抚人心。那些剧讲的不是毁灭,因为我们并没有毁灭——肯尼迪有句话是这样说的,“活人会羡慕逝者的。”毁灭不是末日剧的主题。

  我们总设想自己是幸存下来的那批人,我觉得那些故事讲得更多的是重生而不是毁灭,能让我们产生共情的总是那些幸存者。他们给了我们一个机会去逃离日常的忧虑,比如新收到的账单该怎么支付,车要怎么修,母亲的病要怎么办,孩子在学校被人欺负了,以及你想把你上司拖出去杀掉等等。末日剧让我们从这些日常中脱离出来,让我们可以想象真正的自己在面对巨大的危机时会怎么做。我们会发现自己其实很有能力,我们很勇敢,比起面对那些丢脸的日常,我们其实可以为所爱之人抵抗即将袭来的恐惧。我觉得这才是大家喜爱末日剧的真正原因。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:Heather Newgen 翻译:Luna   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
3

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
4

75个你可能错过的《死侍2》彩蛋!

狼叔、灭霸、蝙蝠侠 被cue一个都不落

时光网总结了加长版《死侍2》中,75个让人津津乐道的彩..
5

合拍里程碑!"巨齿鲨"北美首周大超预期

华纳今年最佳开画 "碟中谍6"退居亚军

《巨齿鲨》席卷北美市场,票房超预期双倍。《碟中谍6》..

查看更多