网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

年轻有为!"甜茶"将演英国王亨利五世

布拉德·皮特担任制片人 Netflix定制电影

2018-02-11 10:21:52 来源:Mtime时光网

"甜茶"将演英国国王亨利五世,中世纪英格兰军事成就最大的一位。
(本文来自影视生活第一站 时光网)
左为甜茶、右为亨利五世16世纪时的画像

  时光网讯 刚满22岁的提莫西·查拉梅应该是最近好莱坞最红的95后男星,凭话题作品《请以你的名字呼唤我》提名奥斯卡影帝,主演的伍迪·艾伦新作《纽约的一个雨天》杀青后,近日又接下Netflix电影《国王》,将扮演英国国王亨利五世。

  影片由《战争机器》导演大卫·米肖德执导,乔尔·埃哲顿和他联合编剧,Plan B公司负责制作,布拉德·皮特等人担任制片人。早前皮特已和Netflix合作过《战争机器》,罗伯特·帕丁森也将加盟该片。

  

理查德·伯顿扮演的亨利五世油画

亨利五世(英语:Henry V,1386年8月9日-1422年8月31日)是英格兰兰开斯特王朝国王(1413年—1422年在位)。

  在他短暂的九年统治期间,他取得了中世纪任何一位英格兰国王都未取得过的军事辉煌。

  作为英法百年战争后期英国最重要的军事统帅,29岁的亨利五世在阿金库尔战役用长弓兵重创法军骑兵,迫使法国求和。求和的条件,是亨利五世成为神智不清的法王查理六世的摄政和继承人。

     (图为理查德·伯顿在伦敦Old Vic剧院扮演的亨利五世时的油画像,由弗兰克·O·梳士巴利1956年绘制。目前收藏在英国伦敦V&A博物馆,由Sally Burton捐赠)

  莎士比亚在戏剧《亨利五世》着重描写百年战争期间阿金库尔战役的前后事件,国王在战役之前的著名演讲“我们,是一支兄弟的队伍——因为,今天他跟我一起流着血,他就是我的好兄弟!”也成为了美剧《兄弟连》片名的来源。

  
  

抖森版“亨利五世”

劳伦斯·奥利弗曾在1944年导演并主演的电影《亨利五世》。该片拍于第二次世界大战期间,旨在唤起民众的爱国心。劳伦斯·奥利弗凭借此片获得奥斯卡荣誉奖。

  肯尼思·布拉纳于1989年导演并主演的电影《战神亨利五世》,更现实地刻画了那个时期并着重于战争的残酷。

  此外,2012年英剧《空王冠》中“抖森”汤姆·希德勒斯顿也曾扮演过亨利五世。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:aerosmith

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
2

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
3

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
4

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
5

色鬼,混蛋,也是电影大师

电影大师伯格曼诞辰百年

虽然伯格曼可能不喜欢这样的比喻,但她的电影,的的确确..

查看更多