网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2017好莱坞十大电影开场

这些片子只看五分钟就值回票价

时光网盘点了2017年好莱坞电影中的十大精彩开场,5分钟之内让你快速入戏。已经看过的观众不妨重温经典瞬间,没看过的观众可得好好补课了。

2018-02-15 08:05:52 来源:Mtime时光网

2017好莱坞十大电影开场

这些片子只看五分钟就值回票价

2018-02-15 08:05:52 来源:Mtime时光网

1 / 11

写在前面

      看电影也是一件靠运气的事情。因为直到影院灯光暗下来之前,你都不能百分百确定你要看的是一部好片还是烂片。

      有些电影强忍着看完,你却只能感慨血汗钱打了水漂;有些电影只看5分钟,你却已经感觉到物有所值。在这个辞旧迎新的日子里,时光网盘点了2017年好莱坞电影中的十大精彩开场,5分钟之内让你快速入戏。已经看过的观众不妨重温经典瞬间,没看过的观众可得好好补课了。

      狗年到了,一大批新片在向我们招手,愿大家在新的一年里,走进影院,看到的都是好电影!

《分裂》

导演:M·奈特·沙马兰
主演:詹姆斯·麦卡沃伊、安雅·泰勒-乔伊
上映时间:2017年1月20日(美国)

      有影迷戏称M·奈特·沙马兰是唯一凭一己之力坑遍好莱坞六大的导演。其实好莱坞六大并不傻,导演沙马兰也时有佳作问世,比如这部《分裂》。
      电影一开场,沙马兰不急着交代背景信息,而是用一起离奇的绑架案吊足观众的胃口。沙马兰两次通过少女的视角观察车后的情况,虽然感觉有异样,却始终未发现异动,直到一切都已来不及……詹姆斯·麦卡沃伊饰演的“劫匪”非常抢戏,也许一言不发比大声咆哮更令人心生恐惧。

《星际特工:千星之城》

导演:吕克·贝松
主演:戴恩·德哈恩、卡拉·迪瓦伊
上映时间:2017年8月25日

      电影的名字就点明了故事发生地在千星之城,那千星之城是怎么来的呢?吕克·贝松用简单高效的蒙太奇还原了这段历史。
      《星际特工:千星之城》最大看点无疑是对各种各样外星文明的展现,开场片段在一个场景内给观众来了个外星宇航员“大阅兵”,对外星人形象的想象,《星际特工:千星之城》可能并不输《星球大战》系列。
      外星人谁也没见过,有些科幻片就是按照人类和动物的样子照葫芦画瓢,偶有极富想象力的天才作品问世。不知外星人本人看了作何感想。

《银河护卫队2》

导演:詹姆斯·古恩
主演:克里斯·帕拉特、佐伊·索尔达娜
上映时间:2017年5月5日(中国)

      起初以为自己是来看超级英雄打架的,电影一开场却听歌嗨到爆。
      《银河护卫队2》第一场戏,星爵、卡魔拉、毁灭者、火箭浣熊几个喜欢斗嘴又常常脱线的超级英雄正准备打场“硬仗”,但电影镜头一转,小树人格鲁特宝宝把电源线一接,顿时切换到劲歌热舞模式,“硬仗”反而成了模糊的背景。
      萌到犯规的格鲁特宝宝在战场里一路横冲直撞,尽显《银河护卫队》系列的精髓——搞笑我们是认真的。

《亚瑟王:斗兽争霸》

导演:盖·里奇
主演:查理·汉纳姆、裘德·洛
上映时间:2017年5月12日

      光看片头,我还以为《指环王》又出续集了。
      作为一个充满魔幻色彩的传奇故事,盖·里奇把《亚瑟王:斗兽争霸》的开场戏拍出了史诗大片的气质。尤其是巨象攻城的设定,充满视觉冲击力。如果该片剩余的戏份的特效场面也能达到这种水准,那真是影迷之福了。
      另外,艾瑞克·巴纳饰演的国王也帅到不行,雄壮的BGM为这位孤胆英雄加分不少。盖·里奇不愧是最会拍男人的导演之一。

《至爱梵高·星空之谜》

导演:多洛塔·科别拉、休·韦尔什曼
主演:罗伯特·古拉奇克、道格拉斯·布斯
上映时间:2017年12月8日(中国)

      《至爱梵高》最令人惊艳之处无疑是其将真人表演与油画动画结合的设计,电影一开场就以其别致又绚烂的画面震撼了观众。尤其当梵高的名作《星月夜》直接幻化为电影中的夜空时,喜爱梵高的观众难免眼眶发烫。
      电影开场戏的情节设计很容易让人联想到奥逊·威尔斯的《公民凯恩》,在梵高生活的那个时代,很少有人承认他是天才画家,他惨淡的人生,莫测的性格,与另一个大画家高更复杂的关系……都显得那样扑朔迷离,让人忍不住跟着电影走近真实的他。

《正义联盟》

导演:扎克·施奈德
主演:本·阿弗莱克、亨利·卡维尔
上映时间:2017年11月17日

      《正义联盟》最大看点就是超人能否死而复生!电影一开场,一段手机拍摄的视频向我们展现了超人的音容笑貌(用特效后期P掉胡子后看起来有点怪)。作为超级英雄中最喜欢助人为乐,也最强大的一位,超人之死不仅带给人伤痛,更带给人绝望,所以大家都在缅怀有超人的日子。《正义联盟》的开场催泪度10分。
      据悉,开场这场戏是乔斯·韦登接手后补拍的,相比略显深沉的扎克·施耐德,乔斯·韦登果然很懂操纵观众的情绪。

《极盗车神》

导演:埃德加·赖特
主演:安塞尔·埃尔格特、莉莉·詹姆斯
上映时间:2017年8月25日(中国)

      这可能是年度最具节奏感的电影开场,连《银河护卫队2》都要敬畏三分。
      音乐、抢劫、飙车,哪一样单拿出来都非常能调动观众的情绪。《极盗车神》开场把这三种元素融为一体,观众怎能不激动。尤其音乐的出色运用成为《极盗车神》最具辨识度的标签。毕竟抢劫和飙车的戏份我们看得太多了,但按着音乐的节奏把这两件事漂亮地做成,还真是难得一见。
      用一个字形容《极盗车神》的开场:酷!

《小丑回魂》

导演:安德斯·穆斯切蒂
主演:比尔·斯卡斯加德、杰顿·李博赫
上映时间:2017年9月8日

      恐怖片的开场戏特别重要,直接关系到电影能否把观众吓住。《小丑回魂》提供了一个教科书式的范例。
      阴雨连绵的小镇、空无一人的街道、独自玩耍的孩子,追逐着一只纸船,奔向藏着恶魔的下水道……对于观众来说,最恐怖的不是小丑亮出獠牙那一刻,而是等待它亮出獠牙的过程。
      观众一开始就知道有可怕的事情要发生,所以看到年幼的孩子一步步走向死亡时,紧张、揪心、恐惧、同情等各种情绪纷至沓来,这恰恰是最好的观影体验。

《敦刻尔克》

导演:克里斯托弗·诺兰
主演:菲恩·怀特海德、汤姆哈迪
上映时间:2017年9月1日(中国)

      面对“敦刻尔克大撤退”这个波澜壮阔的故事,诺兰就选择从一个士兵的如厕活动被枪声打断讲起……
      整个电影开头,诺兰只安排了几句简短的台词,光是画面和音效就建构起了影片紧张的气氛,看似平淡却又处处炫技。而当男主角从小巷走到海滩时,场面豁然开朗,千军万马被敌军和大海困住的绝望清晰可见。
      很多人说《敦刻尔克》拍得不像战争片,可能剑走偏锋就是诺兰的本意。爆炸场面观众看得太多了,其实心里的紧张和恐惧可能更有戏。

《银翼杀手2049》

导演:丹尼斯·维伦纽瓦
主演:瑞恩·高斯林、哈里森·福特
上映时间:2017年10月27日(中国)

      科幻片最注重形式感,导演过《降临》的丹尼斯·维伦纽瓦用简单的镜头将《银翼杀手2049》的形式感推向了极致。
      有太多的科幻片拍摄过未来世界的模样,1982年的《银翼杀手》就是悲观派的代表。《银翼杀手2049》承袭前作的风格,用几个大远景、航拍镜头就展现了未来世界的荒凉、冷漠。开场没有一句台词,恢弘的音乐只给人压抑之感。
      开场戏中,两位男性角色让我们迅速进入故事,一只睁开的眼睛既呼应了主题,也点出了影片最为关键的情节所在。

   编辑:羊羊 关键词: 好莱坞 银翼杀手2049 敦刻尔克 分裂 极盗车神 银河护卫队2 至爱梵高 星际特工 亚瑟王 正义联盟 小丑回魂

相关文章