网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞反性侵运动重蹈中世纪的疯狂?

名导迈克尔哈内克怒批:毁人一生且无益创作

2018-02-11 15:57:50 来源:Mtime时光网

导演过《爱》《白丝带》的奥地利导演迈克尔·哈内克公开批评如今好莱坞的反性骚扰运动,将它比作西方历史上的“猎巫”运动,并称这股风气正在“毒害”媒体氛围。


(本文来自影视生活第一站 时光网)    

  时光网讯 奥地利导演迈克尔·哈内克(《爱》《白丝带》)谴责好莱坞反对性骚扰的#MeToo运动,将它比作西方历史上的“猎巫”运动,并称这股风气正在“毒害”媒体氛围。

西方历史上的“猎巫”运动,如今用来比喻道德恐慌或政治恐慌

  “猎巫”运动指从12世纪开始,到16世纪是最高峰的时期,人们源自于对于未知的恐惧和对巫术的害怕而猎杀女巫,很多不懂巫术的女人也遭人诬告而被活活烧死。哈内克表示,他不希望这种“猎巫”行为再次出现,“我们应该把它留在中世纪”。

  “我觉得那一系列歇斯底里般的审判行为真令人恶心,”哈内克在接受奥地利媒体采访时表示。“人们被媒体摧毁,他们的人生和事业都被毁了。”

  哈内克强调任何强奸或性骚扰的行为都应该得到惩罚,而让他真正感到担忧的,是如今愈演愈烈的针对名人的指控行为“并非完全基于事实”,而是怀有恶意的。

昆汀因2003年为波兰斯基辩护的音频饱受争议

  哈内克表示,很多指控的真实性都值得怀疑,不少指控的事件都来自于“20或30年前”。在一些案例中,当事人可能只是出于“报复”的目的,而与性侵无关。

  这些带有极强主观性的指控,“摧毁了不少人的人生,尽管他们的罪恶并没有充足的证据来支撑,”哈内克说道。“由#MeToo运动唤起的、这种新的憎恨男性的清教徒运动让我感到担忧。”

  另外,哈内克还警告,这种氛围会影响艺术创作的自由,也会对电影和传媒行业产生负面影响:“大岛渚的《感官世界》是对性的主题描绘最为深刻的电影之一,如果放在今天这电影是拍不出来的,因为没有机构会允许投资,他们会受制于这种恐惧。”

大岛渚《感官世界》

  他还提到,那些遭到指控的演员常常“被从电影或电视剧中剪掉”,因为那些传媒公司害怕失去观众,这与惩罚性侵或暴力行为没有半点儿关系。

  同时他警告,这场运动最初的目的是打破沉默,但是如今的氛围已经变质了,反而阻碍了针对不当性行为议题的讨论。那些带有恶意的、充满主观性的网络批评,让自由讨论“变得更加艰难”。而且那些受到指控的当事人往往没有为自己辩护的机会。

  上个月,曾主演《八美图》《白日美人》的法国著名女演员凯瑟琳·德纳芙与包括她在内的100位欧洲知名女性,也表达了对好莱坞反对性骚扰运动的不同观点,她们认为男性应该“自由的接触”女性,而像“Metoo”等反击性骚扰的运动可能会矫枉过正。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网) 

   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (98)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..

查看更多