网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王家卫任北影节"天坛奖"评委会主席

历任主席包括吴宇森吕克·贝松等中外影人

2018-02-12 14:38:02 来源:Mtime时光网

第八届北京国际电影节宣布王家卫担任本届“天坛奖”国际评委会主席,此奖项历年都会请到重量级嘉宾,包括法国导演吕克·贝松、吴宇森等中外知名影人都曾担任过评委会主席。


(本文来自影视生活第一站 时光网)  

       时光网讯 第八届北京国际电影节今日召开记者发布会,宣布王家卫将担任本届“天坛奖”国际评委会主席。发布会上介绍了第八届北京国际电影节总体方案和整体筹备情况,公布了本届“天坛奖”国际评委会主席,介绍了第八届北京国际电影节电影嘉年华和电影音乐会的特色亮点,发布了第八届电影节合作影院信息,向展映影院代表颁发了“北京展映”标志牌。

       王家卫导演1988年首次自编自导电影《旺角卡门》,1990年执导第二部影片《阿飞正传》,获得第10届香港电影金像奖最佳导演,以及第28届金马奖最佳导演奖。1994年执导电影《东邪西毒》,是一部颠覆传统的武侠片,成为其代表作之一。1997年导演影片《春光乍泄》,获得第50届戛纳电影节最佳导演奖,是第一位获此奖项的华人导演。

       2004年王家卫拍摄电影《2046》,荣获欧洲电影节最佳非欧洲电影、纽约影评人协会奖最佳外语片等多项大奖。2013年执导电影《一代宗师》,获第33届香港电影金像奖最佳导演及最佳电影奖,并在2013年作为第63届柏林电影节开幕影片。

       “天坛奖”作为北京国际电影节的重头单元,历年都会请到重量级嘉宾出任评委会主席,包括丹麦国宝级导演比利·奥古斯特、法国导演吕克·贝松、俄罗斯著名导演尼基塔·米哈尔科夫、以及中国导演吴宇森等都曾担任过“天坛奖”国际评委会主席。

       第八届北京国际电影节包括主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划•主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动,以及“注目未来”单元、纪录单元、网络电影单元、电影音乐会、电影沙龙、新片发布等300余项活动。

       “天坛奖”面向全球征集2017年1月1日以后出品的优秀影片,且优先选择世界首映和国际首映影片,入围影片数量不超过17部。同时,将邀请7位著名国际影人组成国际评奖委员会,评选出“天坛奖”10个奖项,并在闭幕式上颁发。

       本届“天坛奖”面向世界各地征集优秀影片,目前共收到来自六大洲、70个国家和地区的579部影片,题材丰富、类型多样、风格各异。其中境外(含港澳台)影片480部、境内影片99部。

       电影节开闭幕式将于4月15日和22日在北京雁栖湖国际会展中心举行,闭幕式将公布并颁发“天坛奖”十个奖项。届时,中外电影明星和影业精英将亮相开闭幕式及明星红毯秀,典礼将围绕电影、电影人主题,重点突出电影元素和仪式感,提高电影业界人士参与度。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《大黄蜂》中文正式预告擎天柱亮相

声波机器狗惊喜现身 大黄蜂迎战霸天虎

除了大黄蜂与女孩的对手戏,擎天柱、声波、机器狗、粉碎..
2

杰昆·菲尼克斯带妆现身《小丑》片场

真小丑戴小丑面具 纽约地铁站疑似制造骚乱

从片场照来看,地铁站疑似发生了骚乱,人群中有不少人呆..
3

《红海行动》将代表中国香港申奥

春节档赢家内地票房36亿 暂列年度票房冠军

《红海行动》确定将代表中国香港竞争第91届奥斯卡奖最佳..
4

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..
5

DC新片《小丑》先导预告先睹为快!

杰昆·菲尼克斯领衔主演 小丑造型首曝光

DC影片《小丑》今日发布先导预告片,杰昆·菲尼克斯的小..

查看更多