网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

伊桑·霍克将主演传记片《特斯拉》

讲述电气发明家生平故事 与导演第三次合作

2018-02-12 17:14:19 来源:Mtime时光网

伊桑·霍克将主演传记片《特斯拉》,讲述发明家、电气工程师尼古拉·特斯拉的生平故事,该片由导演迈克尔·阿尔梅雷达执导,此前他与霍克合作过《哈姆雷特》《辛白林》两部电影。
(本文来自影视生活第一站 时光网) 

        时光网讯  伊桑·霍克将主演传记片《特斯拉》(暂译),饰演发明家、电气工程师尼古拉·特斯拉。该片由导演迈克尔·阿尔梅雷达执导,此前他与伊桑·霍克合作过《哈姆雷特》《辛白林》两部电影。影片将讲述特斯拉的发明生涯,他对交流电的开发,与爱迪生的竞争,以及同美国银行家约翰·皮尔庞特·摩根之女安妮的情史。

伊桑·霍克与尼古拉·特斯拉对比照

        特斯拉一生的发明众多,除了交流电、无线电系统、遥感技术等外,还有粒子束武器、X光设备等等,尤其是他在19世纪末和20世纪初对电和磁性的贡献对第二次工业革命起了很大作用。

        发明家特斯拉拥有塞尔维亚血统(出生在克罗地亚,后并入奥地利帝国),他一生未婚,活到了86岁,1943年1月7日在纽约的一所旅馆中因心脏衰竭逝世。此后,伴随他一生的各种传奇故事被改编成了多个版本的影视文学作品。

        最有名的几部讲述尼古拉·特斯拉的电影分别是 1980 年上映的《科学界的超人:尼古拉·特斯拉》(《Tajna Nikole Tesle》);2000年上映的《特拉斯:闪电的主人》(《 Tesla: Master of Lightning 》);以及2006年由导演诺兰拍摄的《致命魔术》,在此片中大卫·鲍伊饰演特斯拉;此外还有由"卷福"主演的电影《电力之战》尚未上映,“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇在其中饰演爱迪生,尼古拉斯·霍尔特饰演特斯拉。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网) 

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
4

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
5

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..

查看更多