网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2018哪些明星将成为新晋导演?

黄渤新片打磨多年 郭德纲吴君如接受检验

电影圈欢迎新人加入,但也呼唤大家多些对电影的敬畏和认真。

2018-02-19 08:53:11 来源:Mtime时光网

2018哪些明星将成为新晋导演?

黄渤新片打磨多年 郭德纲吴君如接受检验

2018-02-19 08:53:11 来源:Mtime时光网

1 / 19

前言

前言

从2012年徐峥的《泰囧》票房大卖开始,明星跨界当导演的风潮越来越猛,他们凭借着在电影圈中的资源积累,以及巨大的粉丝号召力,在短时间内迅速成长为新晋导演,对传统导演的地位形成巨大冲击,吴京导演的《战狼2》斩获56亿票房就是最好的例子。


2018年有更多明星试图转型成为新晋导演,今年喜剧明星和歌手格外扎堆,郭德纲、小沈阳、宋小宝三位喜剧人都将交出导演处女作,歌手则包括刘若英、吴克群、卢庚戌、光良等等。时光君总结了18位新晋明星导演,其中黄渤的综合实力最为抢眼,他打磨多年的新片即将在2018年上映,值得期待。电影圈欢迎更多新人加入,但也呼唤大家多些对电影的敬畏和认真。

吴君如《妖铃铃》

吴君如执导《妖铃铃》

吴君如有香港“女版周星驰”之称,她凭借爽朗豪放的个性和大胆自然的表演,活跃在众多港产喜剧片中,也贡献过很多经典角色,比如《古惑仔》中的十三妹、《金鸡》中的妓女阿金等,同时她还是香港金像奖和台湾金马奖的双科影后。虽然过往成绩不俗,但她不甘心原地踏步被年轻的观众遗忘,在52岁的年纪选择再搏一把,转型当导演。


吴君如有着丰富的剧组经验,再加上丈夫是赫赫有名的大导演陈可辛,这次当导演也算是顺风顺水。她执导的喜剧片《妖铃铃》请来包括沈腾、岳云鹏等多位明星助阵,17年年底上映最终收获3.63亿票房,也算是成绩不错的新导演处女作。

郭德纲《祖宗十九代》

郭德纲执导《祖宗十九代》

郭德纲相声说得好,转行当导演,电影也能拍得好吗?那可不一定。2017年他主演的《欢乐喜剧人》和《相声大电影之我要幸福》,不仅票房扑街,观众口碑也差评不断,不过郭德纲却锲而不舍地继续在电影圈打拼。


今年春节档,他执导的《祖宗十九代》一共招呼来了33位明星大咖出演,早年已有很多“烂戏”傍身,老郭对观众评论早就淡定了:不怵!人活着不是为了看评论!雷霆雨露俱是天恩,他认为过往所谓的“郭德纲作品”都是友情客串,只有《祖宗十九代》才是自己真正意义上的导演处女作,愿意接受大家检验。不过目前在春节档的多部新片中,《祖宗十九代》预售票房排名垫底,前景堪忧。


张歆艺执导《泡芙小姐》

张歆艺《泡芙小姐》

爱情片《泡芙小姐》是张歆艺转型当导演的处女作,她表示第一次做导演很谨慎,自己现阶段能hold住的题材就是爱情戏。做演员时的张歆艺比较感性,有些情绪化,但回归到导演的角色里就有点冲突,要变得理性、克制,这个过程对她来说特别刺激。


张歆艺的耿直和仗义在圈内外早已闻名,敢爱敢恨的女主角泡芙和她本人颇有几分相似之处,这次她也算是用处女作书写了自己的故事。遗憾的是《泡芙小姐》票房不佳,上映首周末票房仅1300万左右,看来从新导演到有市场号召力的成熟导演,张歆艺还有很长的一段路要走。

黄渤 执导未命名新作

黄渤 未命名新作

虽然主演的电影票房已经超过几十亿元,但黄渤并没有将自己困在这样的安全区中,他让自己沉淀下来,更多地投入导演的事业中。黄渤执导的新片如今已定档2018暑期公映,讲述了一个末日求生的故事,由舒淇、王宝强、张艺兴等主演,剧本已打磨多年。不过这部新片至今未定名,黄渤直言这是处女座的“处女作”,所以比较纠结。

 2012年黄渤曾与刘烨、黄磊等拍摄了自编自导的短片《特殊服务》,同年他还拍过微电影《2B青年的不醉人生》,一直都有“导演梦”。当年电影《泰囧》里的黄金组合,徐峥和王宝强都已经当了导演,如今黄渤也要当导演了,想必以他慢工出细活的风格,这部新片值得期待。

小沈阳执导《猛虫过江》

小沈阳《猛虫过江》

17年12月底,小沈阳透露自己首次当导演的电影《猛虫过江》已经顺利杀青,由宋芸桦、金士杰等担任主演。提到首次当导演,他表示:“通过这部戏的拍摄让我学到了很多,也体会到了当演员所体会不到的感受。学一门手艺傍身,是我当导演的目的,并非是单单喜欢导演这个头衔。”


小沈阳多年来一直活跃在电视荧屏上,演过不少脍炙人口的小品,同时也主演过不少电影,包括《三打白骨精》、《西游记女儿国》等等。对于自己的导演处女作《猛虫过江》,小沈阳谦虚地说,“电影的好坏,到最后是衣食父母来定,所以不多说什么,希望能在电影这条路上一直走下去。”

宋小宝执导《发财日记》

宋小宝《发财日记》

2017年12月,宋小宝自曝由他自编自导自演的喜剧片《发财日记》已完成筹备工作,18年春节前后将正式开机,师父赵本山对他首次当导演十分支持,并在剧本创作方面给出了很多建议。《发财日记》讲述了上世纪80年代,一个穷小子身怀“发财梦”,和兄弟一起在深圳创业的故事。


据宋小宝回忆,“当时看剧本初稿的时候我就像个神经病,不是乐岔气了,就是偷偷在抹眼泪。当导演我是个新人,是抱着极大的诚意来做这部电影的。”最近从郭德纲、小沈阳再到宋小宝,喜剧人跨界当导演的潮流,可谓是格外凶猛。

秦海璐执导《一意孤行》

秦海璐执导《一意孤行》

2017年6月,秦海璐首次以导演身份亮相上海电影节,并介绍了自己的导演处女作《一意孤行》。秦海璐当导演的想法正如片名一样,像是“一意孤行”般完成自己的梦想,她透露自己并不会参演这部作品,更希望专注地做好导演工作。


秦海璐拥有从艺多年经历,她也曾被合作过的导演和制片评价为“一个具有导演思维的演员”。如今随着经验的丰富和时机的成熟,她终于迈出了跨界当导演这一步。秦海璐强调:“虽然我曾经演了很多文艺片,但是这部《一意孤行》并非文艺片,而是一部动作喜剧片。”

刘若英执导《后来的我们》

刘若英《后来的我们》

才女刘若英在影视圈和音乐圈均有不错的代表作,她对于当导演也很有自己的想法。2012年,刘若英就曾导演过短片《爱情限量版》,最近她执导的导演处女作《后来的我们》宣布定档4月28日上映,讲述了井柏然、周冬雨两主人公在几次春运过年回家期间发生邂逅的爱情故事,类似刘若英名曲《后来》中的感觉。


其实16年刘若英曾宣布执导一部名为《易副官》的电影,影片取材自她自己的家族故事,易副官是刘若英爷爷刘永尧的副官,在刘若英的成长轨迹中扮演过非常重要的角色。但不知为何这部电影后来迟迟未有新消息,倒是等来《后来的我们》成为她的导演处女作。

包贝尔执导《胖子行动队》

包贝尔《胖子行动队》

2017年9月,包贝尔宣布电影导演处女作《胖子行动队》定档2018国庆,他在新片中将和文章一起变身300斤的胖子。在执导这部电影之前,包贝尔已经尝试过不少幕后工作了,他执导过网剧《欢喜密探》,监制过科幻剧《欢喜猎人》,16年还曾传出他将执导影版《鹿鼎记》的消息,但等到这部《胖子行动队》,他才算是真的当了一回电影导演。


包贝尔透露新片将是一部动作喜剧片,因为之前合作过电影《陆垚知马俐》,好兄弟文章这次二话不说帮忙担任主演。提及处女作选择拍喜剧,包贝尔坦言是源于喜爱,“希望有机会把自己对于喜剧的许多想法放在创作中”。

李昕芸执导《龙虾刑警》

李昕芸《龙虾刑警》
提起李昕芸这个名字,对有些观众来说可能稍显陌生,其实她也是一位资深演员,主演过张元导演的《达达》、《看上去很美》等多部电影,同时她还是一位编剧。最近两年李昕芸作品并不多,这部新片《龙虾刑警》是她转型担任导演的首部作品。


作为新导演,她选择了这部集警匪、动作、美食等众多元素于一体的原创作品,还邀请袁姗姗、王千源担任主演,准备在导演的领域大干一场。《龙虾刑警》最初定档17年12月上映,但李昕芸在每一个环节上都力求完美,导致后期制作时间比预期大大延长,故选择改档18年上映。

卢庚戌执导《一生有你》

卢庚戌《一生有你》

“多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边”,继《同桌的你》之后,又一部校园民谣经典歌曲《一生有你》被搬上大银幕,作为歌曲的创作者,卢庚戌二度执起导筒,女主角是十年前《长江七号》中的”假小子”徐娇。


一直有“电影梦”的歌手卢庚戌,从14年开始就尝试做导演,但他的第一部作品《怒放之青春再见》仅收180万票房。卢庚戌又花费了四年时间筹备电影《一生有你》,该片讲述了一段初恋未满的爱情故事,新片也与当年的歌曲一样,致敬那段青涩的回忆,纪念那些“未曾拥有但始终牵挂的人”,预计将于2018年毕业季公映。

吴克群执导《为你写诗》

吴克群《为你写诗》

吴克群自编自导自演的奇幻爱情片《为你写诗》于去年12月在广州开机,18年2月11日刚宣布杀青,这是吴克群从创作歌手转型,并筹备了多年的导演处女作,影片由他和李丰博联合执导,95后小花周依然担纲女主角,预计将在2018年年内全国上映。“为你写诗”本来是一首吴克群原创的歌曲,歌词中对爱情的执着与付出精神,也成为电影《为你写诗》贯穿始终的故事内核。


吴克群是戏剧专业出身,他从四年前就开始筹备《为你写诗》这部影片,剧本也经历了四年的创作修改。在此期间,他搬去北京生活,骑单车乘地铁,进影院去观察和感受观众的每一次情绪起伏,但初衷仍然是不变——讲好自己的故事。

张晋执导《守陵人》

张晋《守陵人》

17年年底,动作演员张晋不仅宣布成立电影公司“晋步天下影业”,还宣布将自导自演科幻动作电影《守陵人》,该片目前已在上海立项。最近两年张晋的事业发展不错,不仅凭借《一代宗师》拿下了金像奖最佳男配角将,2018年还有他主演的两部新片《张天志》、《九龙不败》上映。从当初的武行替身到动作演员,再到成长为导演,一步一个脚印,他都走得很扎实。


张晋和吴京是同龄人,都是动作演员出身,又都曾参演过《杀破狼2》,眼见着吴京在执导两部《战狼》后,顺风顺水成为当下票房最高的导演,张晋也加入了转型当导演的队伍中。

梁家辉执导《深夜食堂》

梁家辉《深夜食堂》
2016年年底,梁家辉宣布执导并主演华语电影版《深夜食堂》,网传该片主演还有邓超、魏晨、王景春等,电影版《深夜食堂》早在2015年就已经备案立项,当时曝光的故事梗概与原作漫画的故事也是保持了一致性。梁家辉曾参演过超过百部影视作品,但当导演还是第一次。


日剧《深夜食堂》在国内拥有不少粉丝,但去年播出的华语电视剧版《深夜食堂》由黄磊饰演老板一角,曾遭遇网友大面积差评,但愿梁家辉的电影能比华语电视剧版好看些。梁家辉还曾和原版导演松冈锭司、主演小林薰一起参与活动,他称自己是《深夜食堂》的忠实粉丝。

光良执导《未完成的童话》

光良《未完成的童话》

歌手光良当年以一首歌曲《童话》红遍大江南北,这次他转型当导演,请来胡升忠共同执导影片《未完成的童话》,黄志明担任监制。光良透露“以前我拍MV的时候,都会配合歌曲的情绪,通过短短的几分钟讲一个故事,后来总会有歌迷会问我,《童话》MV中的男主角女主角后来怎样了,我希望通过电影把这个故事讲完。”


虽然对于恐怖片很感兴趣,但考虑到观众的接受度和操作难度,光良的导演处女作还是一部爱情片,他曾透露《未完成的童话》将融入未来世界与人工智能概念,男主角会是一个机器人。该片预计在17年4月开机,光良本人将不会担当主演。

姜武执导《发小儿》

姜武《发小儿》

姜文导演曾拍过不少令人印象深刻的电影,他的弟弟姜武也加入了导演的阵营。2015年12月,姜武公布自己将拍摄导演处女作《发小儿》,并透露这将是一部公路爱情片,梁栋担纲该片编剧,摄影指导也邀请到姜文御用摄影师谢征宇,海报上两位小男孩相对而立撒尿,“发小儿”的天真感十足,给人留下了深刻印象。


《发小儿》曾经出现在恒业2016年待上映的新片片单中,2017年片方伟世兄弟娱乐曾发布“发小+”计划,欲以姜武执导的《发小儿》为基础,同时开启同名电视剧、演唱会、创新娱乐授权等多品牌联动。但都已经到2018年了,这部电影依然没什么新动静,演员阵容也依然是个谜。

钟汉良执导《沙漏》

钟汉良《沙漏》

2015年11月,继《左耳》后饶雪漫另一部小说《沙漏》将被搬上大银幕,导演是钟汉良,监制是曾经和他合作过《后会无期》的导演韩寒。第一次当导演的钟汉良表示,现在这个年龄“是想象力和创造能力最活跃的时候,应该要运用一下”。原本编剧饶雪漫还担心钟汉良能否驾驭这部作品,但沟通下来发现他也是“少女心满满”,光小说就已经看了两遍。


这次选择青春片作为处女作,对于新导演钟汉良来说比较保险,而且他本身也有相当扎实的粉丝基础。不过该片在2015年12月就宣布启动了,但到2018年仍然没有任何新消息。

林心如执导《东宫》

林心如《东宫》

在赵薇、苏有朋之后,《还珠格格》走出来的林心如也有望当导演了。幕后工作对于林心如来说并不陌生,此前她就做过《倾世皇妃》和《秀丽江山之长歌行》的主演兼制作人。电影《东宫》改编自匪我思存的同名小说,由光线传媒和林心如工作室联合出品,林心如作为导演兼主演,匪我思存亲自担当编剧,不过这些都是很久以前的消息了。


电影《东宫》2016年1月已经宣布立项,目前并没有什么有价值的新闻传出,忙完结婚生子后的林心如,在17年抽空拍摄了一部电视剧《我的男孩》,不知道她是否有空再转型当导演呢?

作者:张梦依   编辑:隐饮 关键词: 明星导演 跨界 处女作 黄渤 郭德纲 吴君如 张歆艺 宋小宝 小沈阳

相关文章