网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

真实事件改编影片,当事人能否演好自己?

伊斯特伍德"15:17开往巴黎"选角大胆效果不佳

2018-02-13 08:07:26 来源:Mtime时光网



其它关于《15:17开往巴黎》的评论:

《纽约时报》:

  《15:17开往巴黎》最值得欣赏之处,就是它的去艺术性。伊斯特伍德先生——他一直以来都偏爱紧凑有效的执导风格——在该片上试验了一种简约的风格,这使得他的一些较早作品显出巴洛克式的绮丽。他像是在检测极简主义的极限,检测究竟能去掉多少人工雕饰却又不破坏影片的戏剧张力。没有许多伏笔,也没有许多心里探析。故事的真实性确保了一种直率的力量,而这也正是伊斯特伍德先生试图在影片中展现的。正是他对该故事的匠意吸收,赋予该片以迷人魅力和感人力量。它的极端直率混合着神秘。

《卫报》:

  无论是否有意为之,这部影片的真正魅力正是那致幻式的无聊假日:无尽的啤酒,无尽的咖啡,无尽的自拍。主角之间没有张力,也没有真实的联系,仿佛他们并不非常了解彼此。不过,这也可能是真实朋友的实际模样,没有剧本式的电影时刻去突出友谊。

  尽管斯宾塞曾谈到上帝赋予了他的人生伟大的使命,伊斯特伍德和他的编剧多萝西·布莱斯克尔,还是严格地避免了任何预示或征兆。不,我们只是从那个假期跋涉而过,像是被强迫着观察他人的相片。十分乏味。也许,这就是生活的模样——乏味。尤其在一场疯狂而英雄主义的突发行为的衬托之下。

  至于斯通、斯卡拉托斯和萨德勒,我向他们致上无穷的敬意。至于他们在影片中的表现?他们使我想到汤姆·斯托帕德《君臣人子小命呜呼》中的祈祷者,他说曾在舞台上真正吊死了某人,但困惑的观众却只将之视作一场糟糕的演出。一部由伊斯特伍德拍摄的纪录片可能是更好的选择。

Slash Film:

  在任何意义上,这三个男人在2015年的行为都是英勇的。他们做出了最好的应对,牺牲自己、保护他者,只是因为恐袭者的枪卡住了才侥幸存活。(这可能像是想象中的情节,却是实际发生的事情。)

  但是,英勇的行为却未必适合改编成引人入胜的叙事片。94分钟的《15:17开往巴黎》将大部分时间聚焦于斯通,他最先被刻画成一个由于父亲缺失和高中老师的恶意而心怀愤恨的少年。斯通长大后加入了空军,部分原因是为了证明自己有能力减肥和适应社会。斯卡拉托斯、萨德勒和他,虽然自孩童起便是朋友,但只是当他们在那次命定的背包旅行中再次相会时,才最终成为了英雄。

  虽然这三个年轻人是首次当演员,但他们展现出一种与生俱来的个人魅力。然而,正如伊斯特伍德和编剧多萝西·布莱斯克尔所展现的,他们的旅行自身缺乏戏剧性。在三个男人乘上火车面对恐袭者之前,《15:17开往巴黎》的情节都缺乏戏剧冲突。如果伊斯特伍德没有在影片的较早阶段随机插入恐袭事件开端的剪辑片段,该片将不会存在任何戏剧紧张。

《大西洋月报》:

  我要在这里指出《15:17开往巴黎》的广告宣传中存在的严重不精确。根据影片的海报,该片由克林特·伊斯特伍德执导,但我很确定我所看到的影片出自托米·韦素之手——那位古怪的艺术家,“如此糟糕的好”的邪典电影的经典之作《房间》的创作者。

  还有别的方法去解释影片中断断续续的对话,各种场景与主体情节的断裂,以及从未出演过电影的演员的集合吗?观看《15:17开往巴黎》会令人产生一种陌生和不安的情感,只有像韦素这样的真正大师才能常常召唤出这种魔力

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网) 

作者:Jami Philbrick   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
2

拆CP才是《复仇者联盟3》最大虐点

六巨头没死不代表编剧手下留情

望宇宙,意踌躇。伤心灭霸经行处,复联英雄都做了土。
3

《三体》作者刘慈欣:一直不喜欢漫威电影

"他们所有电影都是一个标准流程生产出来的"

“不能说讨厌,但确实不喜欢看。”
4

55岁李连杰过早衰老似耄耋老人?

近照曝光健康状况被担忧 遭受伤痛困扰多年

医生曾对李连杰发布警告,“或者继续拍动作片,或者后半..
5

戛纳电影节闭幕红毯美图集锦!

"大魔王"凯特气场足 蕾雅·赛杜小K争奇斗艳

戛纳电影节闭幕红毯美图集锦!主竞赛单元评审团主席凯特..

查看更多