网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

后浪凶猛!实力新秀抢班上位

好莱坞的那些90后演技派

从这个颁奖季不难看出,以西尔莎·罗南和提莫西·查拉梅为代表的一大批实力新秀已经开始在好莱坞抢班上位,让人不禁要感叹一句后浪凶猛!

2018-02-21 09:08:28 来源:Mtime时光网

后浪凶猛!实力新秀抢班上位

好莱坞的那些90后演技派

2018-02-21 09:08:28 来源:Mtime时光网

1 / 19

好莱坞90后演技派

  西尔莎·罗南和提莫西·查拉梅毫无疑问是这个颁奖季最引人瞩目的两位90后演员,也是最可爱的一对CP。他们在《伯德小姐》中搭档了一对情侣,前者已经凭借该片捧得了金球奖喜剧类影后殊荣,而后者主演的另一部影片《请以你的名字呼唤我》同样在颁奖季大放异彩,甜茶的表演更被所有人津津乐道。但实际上,以他们二人为代表的一大批实力新秀已经开始在好莱坞抢班上位,提到会演戏的年轻演员,也不再只有大表姐、艾玛·沃特森、荷兰弟,近两年涌现出来90后演技派也不在少数,“小丑女”玛歌特·罗比、“小丑”比尔·斯卡斯加德都已经是奖项提名中的常客。让人不禁要感叹一句后浪凶猛!

西尔莎·罗南 Saoirse Ronan

出生:1994年4月12日生于美国纽约
代表作:《伯德小姐》

       1994年出生的西尔莎·罗南23岁就已凭借《布鲁克林》和《伯德小姐》两获奥斯卡影后提名,虽不及大表姐22岁捧杯,但其两次提名都极具含金量。两部影片都是来自籍籍无名的文艺片导演,合作演员也几乎都是年轻新人,但罗南就是有能力让人注意到她的表演,就如同她13岁时在《赎罪》中的表现一样。罗南“自带美瞳”的双眸有着某种摄人心魄的能力,让你不自觉的被她的表演吸引。童星出身的罗南,在《赎罪》之前就在《情不自禁爱上你》和《死亡挑战行动》中分别与米歇尔·菲佛和凯瑟琳·泽塔-琼斯对戏,从容淡定气场丝毫不落下风。

《伯德小姐》片段

       但在文艺片领域成绩显著的罗南,多次商业尝试都不那么顺利,她曾经试镜过《白雪公主与猎人》、《饥饿游戏》、《绯红女巫》等片都最终落选。主演的动作片《宿主》和乔·赖特的惊悚片《汉娜》也都反响平平。但她始终不急不躁,仿佛一切都有她自己的节奏。在2015年凭借《布鲁克林》获得影后提名时,人们都开始相信,影后对于她来说只是时间问题,时隔三年又一次的提名,胜算相比麦克多蒙德并不占上风,但显然这位“爱尔兰精灵”早已是众多影迷心中的影后了。

卢卡斯·赫奇斯 Lucas Hedges

出生:1996年12月12日生于美国
代表作:《海边的曼彻斯特》

       2017年凭《海边的曼彻斯特》提名奥斯卡最佳男配的卢卡斯·赫奇斯,今年又出演了《伯德小姐》和《三块广告牌》两部颁奖季热门作品,虽未能获奖项提名,但他的表演依旧抢眼。外形十分“邻家大男孩”的赫奇斯在三部影片中刻画了迥然不同的的三个当代年轻人形象。《海边的曼彻斯特》中与之合作的卡西·阿弗莱克就评价他“既聪明又努力,他不仅是个专业的演员,而且很有天赋,可以轻松驾驭故事片、喜剧片等不同类型”,而他自己也骄傲的表示“这可能是近20年来写过的关于我这个年纪的最好角色”,而他的演绎无疑也十分出色。


《海边的曼彻斯特》片段

        赫奇斯的表演天赋源于他的家庭,他的父亲彼得·赫奇斯同样是奥斯卡最佳编剧(《不一样的天空》)的提名获得者。赫奇斯从小就经常参观父亲的电影拍摄现场,4岁开始在学校登台表演。他的最新作品是在乔尔·埃哲顿自编自导自演的影片《被清除的男孩》中饰演一个勇敢出柜的19岁男孩。澳洲奥斯卡影帝后组”罗素·克劳和妮可·基德曼将饰演其父母,而这个角色也势必将成为他履历中浓墨重彩的一笔。更值得一提的是,在《被清除的男孩》和《伯德小姐》中,分别与泽维尔·多兰和“甜茶”有过合作的赫奇斯曾经表示希望可以和后者主演多兰执导的电影,这下影迷们有的期待了。

巴里·基奥汉 Barry Keoghan

出生:1992年10月17日生于爱尔兰都柏林
代表作:《圣鹿之死》

       在《敦刻尔克》的多位小哥中,爱尔兰演员巴里·基奥根颜值绝非出众,但却十分耐看。角色命运令人唏嘘,但拼的绝对是演技。据说,他是在寄出一份试镜录影带之后获得这个角色的。录影带中他将一个遥控器当成了枪,将里面的电池像子弹一样取了出来.......他就好像那个被卷入战争的少年,看似平凡的人物却有着不平凡的魅力。在《龙虾》导演的新作《圣鹿之死》中也一样,他演活了一个执着于复仇的邪恶却平凡的痛苦少年,即便与妮可·基德曼和科林·法瑞尔对戏也毫不怯场。凭借该片基奥根提名了美国独立精神奖的最佳男配。

《圣鹿之死》片段

        基奥根的脆弱感或许源于他艰苦的成长经历,并且与他的形象气质保持了一致。从5岁开始,他就和哥哥在寄养家庭中生活,他们的母亲染毒过世,而表演则开启了他全新的人生。2010年,一份贴在商店橱窗上的演员招募广告让他获得了人生中第一个角色。那之后他曾在爱尔兰电视剧中饰演过杀手,又在圣丹斯电影节的参展片《哺乳动物》中饰演一个流浪青年,他身上天生有一种阴郁气质,让人怜悯又充满危险。基奥根这样形容自己的表演:“我试图进入那种环境,表现自我,利用我所拥有的经历。我可以诉说一段与众不同的故事可以诉。”他位每一个角色都融入了他自身的气质,都能看到他自己。

提莫西·查拉梅 TimothéeChalamet

出生:1995年12月26日生于美国纽约
代表作:《请以你的名字呼唤我》

       
《请以你的名字呼唤我》片尾长达4分多钟的面部特写长镜头,令人惊叹于提莫西·查拉梅的演技。没有一句台词,一个少年初恋的甜与痛满满的写在了他的脸上。他用细腻动人的演技,精准传递出了原著小说中大段大段的心理描写。而这个角色也为他赢得了金球奖和奥斯卡奖的最佳男主角提名。意大利导演卢卡·瓜达尼诺评价提莫西是个天才,“他理解人的天性,这很惊人。在某种程度上也很天真,因为他很年轻,但是他的专注力很强。”显然,查拉梅具备了一个优秀演员最难得的感受力和专注力,也注定了他将比别人更耀眼。

《请以你的名字呼唤我》片段

       因为在《请以你的名字呼唤我》中甜腻的人设,查拉梅被影迷亲昵的称为“甜茶”,但转眼在颁奖季的另一部热门电影《伯德小姐》中,他又变身成了一个叛逆早熟的“坏男孩”,依然台词不多,但却不动声色的幻化成了另一个少年。查拉梅如今的惊人爆发,自然少不了扎实的历练。他成长于电影世家,艺术之路也走的颇为正统,蜘蛛侠试镜落选对他来说或许并不是件坏事。接下来我们还将在伍迪艾伦的新片《纽约的一个雨天》和 Netflix定制电影《国王》中看到他的表演,他将在后者中出演英国国王亨利五世,而他的表演之路也注定将于这位军功卓著的英国国王一样,注定不平凡。

玛歌特·罗比 Margot Robbie

出生:1990年7月2日生于澳大利亚昆士兰
代表作:《我,花样女王》

       
与西尔莎·罗南同为好莱坞外籍演员的玛歌特·罗比绝对算得上是既会演戏又有智慧的女演员代表。相比前者近些年一直低调的用角色说话,罗比似乎更有野心,自2014年在《华尔街之狼》中暂露头角之后,短短三年时间,罗比不但先后主演了华纳A级大片《泰山归来》和《X特遣队》,还成立了自己的制片公司。让她提名奥斯卡的《我,花样女王》便是她为自己量身打造的。《X特遣队》中可爱又迷人的“小丑女”不但成为了全片的最大亮点,还为罗比吸粉无数,也为她在好莱坞进一步打响了名头。

《我,花样女王》片段

       就在绑定超级英雄的同时,一部《我,花样女王》又不失时机的传递出了罗比在表演上的野心。她表演为她赢得了金球奖和奥斯卡的影后提名。回溯罗比的表演之路,她最早通过美剧《泛美之旅》出道好莱坞,为了更准确的诠释角色,罗比苦练了一口让同组美国人都惊讶的美国口音。显然她的成功与努力是分不开的。如今的罗比已是好莱坞最炙手可热的女星之一,连昆汀都计划邀请她出演自己的第九部长片,饰演罗曼·波兰斯基的妻子莎朗·塔特,除了令人放心的演技,罗比轮廓分明,气质古典的脸庞也十分贴近角色。此外,影迷和粉丝们还可以期待一下小丑女的独立电影。

艾丽范宁 Elle Fanning

出生:1998年4月9日出生于美国科尼尔斯
代表作:《牡丹花下》

       
在2017年5月举行的戛纳电影节上,妮可·基德曼和艾丽·范宁一同现身《牡丹花下》的首映红毯,如同两位金发仙女落至人间,说它是那届电影节上最令人怦然心动的一幕并不为过。有着德国和爱尔兰血统的艾丽·范宁外表恬静,然而却总是与内心反派的角色结缘,无论是《二十世纪女人》中的叛逆少女,还是《牡丹花下》春心萌动的艾丽西亚,又或者《如何在派对上搭讪女孩》中的外星少女,平静外表下的内心涌动都考验着范宁的演技,不知不觉间,人们再提到艾丽·范宁,她的身份已不再是达科塔·范宁的妹妹,而是一名真正的演员。

《二十世纪女人》片段

       不可否认,艾丽·范宁搭上了姐姐的顺风车来到了好莱坞,有着比同龄小演员更多的表演机会,她的出道作就是在姐姐主演的《我是山姆》中扮演姐姐的幼儿时期。但随着年龄的增长,她越发展露出不逊色于姐姐的表演实力。自2002年在《奶爸别动队》中获得了第一个与姐姐无关的角色之后,小范宁从《本杰明·巴顿奇事》、《通天塔》中的儿童配角稳步成长为独挑大梁的女演员。无论《沉睡魔咒》之流的商业片还是《霓虹恶魔》这样的文艺片,她皆能驾驭。最近她又带着正在筹备的新作《少年精神》亮相柏林电影,艾丽·范宁将在片中扮演一位有抱负的女歌手,除了表演,还将一展歌喉。

比尔·斯卡斯加德 Bill Skarsgard

出生:1990年8月9日生于瑞典
代表作:《小丑回魂》

       
与艾丽范宁类似,出生于瑞典演艺世家比尔·斯卡斯加德也有一个在好莱坞成名的哥哥亚历山大·斯卡斯加德,但相比线条柔和的亚历山大,比尔的面孔则更具侵略性,深深的眼窝总藏着一丝邪魅阴郁,这让他总是受到一些危险角色的眷顾,对于那些内心复杂,带有不确定性的人物,他每每都能奉上令人惊艳的演出。2010年,20岁的比尔首次担纲主演,在瑞典喜剧片《头脑简单的西蒙》中饰演了一位患有亚斯伯格症不能与他人正常交流的青年,影片大获成功的同时,比尔惟妙惟肖的表演更是获得了医学专家的肯定。

《小丑回魂》片段

       比尔的另一部代表作品要算美剧《铁杉树丛》,在剧中变身嗜血龙族后代的比尔尽展其冷峻的北欧气质。这一角色也为他在好莱坞圈粉无数。而2017年更是他大放异彩的一年,由他主演的《小丑回魂》书写了好莱坞恐怖片的各种佳绩,虽然比尔在片中难辨阵容,但却丝毫掩盖不了他出色的表演。虽然续集计划已敲定,但事实上,热爱表演,喜欢挑战的比尔并不希望自己与某个特定的角色绑定,他希望尝试更多不同的角色,比如爱情片。但他目前又接下了同样改编自史蒂芬金小说的美剧《岩堡》,已经摆脱了家族光环的比尔,接下来可能还要花些功夫来摆脱悬疑惊悚的形象。

安塞尔·艾尔高特 Ansel Elgort

出生:1994年3月14日生于美国纽约 
代表作:《极盗车神》

       
《极盗车神》中爱音乐爱飙车的"宝宝",让更多人注意到了安塞尔·埃尔格特这位阳光和霭的94年小哥。就好像角色一样,安塞尔也很专注于自己的世界,喜欢音乐、热爱摄影的他,在表演上也是颇具天分。他从小受家人的艺术熏陶,父亲和姐姐都是时尚摄影师,母亲是歌剧导演,哥哥是电影剪辑师,他也从很小就开始接受芭蕾舞训练。从美国一所著名的艺术院校毕业后,他就登上百老汇舞台。2013年他首登大银幕出演了恐怖片《魔女嘉莉》,包括后来的《分歧者》系列电影都是饰演配角,但很快他就获得了担纲主角的机会。

《极盗车神》片段

       在《星运里的错》中,安塞尔成功演绎了一个病魔缠身却依旧乐观的篮球少年。片中惹人怜爱的暖男形象让他俘获无数少女芳心,成为炙手可热的青少年偶像,更获封美国青少年选择奖最佳剧情片男演员。但如果说《星运里的错》让他变成了明星,那么接下来的《极盗车神》则让人们更多的注意到了安塞尔作为一名演员的巨大潜力。这个如同为他量身打造的角色,是导演埃德加·赖特为同时还作为歌手和DJ活动的安塞尔拱手送上的。凭借该片,安塞尔还提名了金球奖音乐喜剧类电影的最佳男主角。目前安塞尔已多部片约在身,包括与妮可合作的《金翅雀》和与吉伦哈尔联袂的惊悚片《那个最好的》。

佛罗伦斯·珀

出生:1996年1月3生于英国牛津
代表作:麦克白夫人

       
如果要谈论2017年涌现的年轻新秀,一定少不了英国女演员佛罗伦斯·珀。她不似甜茶那般万众瞩目,但也绝对是新生代演员中不容忽视的佼佼者。比甜茶还小一岁的珀在《麦克白夫人》中展露出超出年龄的成熟演技,以极具层次感的表演,细腻演绎了一个超前于时代的女性角色。这一角色帮助她获得了第20届英国独立电影奖的影后殊荣,同时还提名了第30届欧洲电影奖和第71届英国电影学院奖的新星奖。与角色气质相得益彰,现实生活中的珀每每在公开场合露面也都有着高于同龄人的自信与成熟,女王范儿初显,气场满满。

《麦克白夫人》片段

       珀生长在英国牛津郡,曾在西班牙的安达鲁西亚度过了一段童年时光。她的父亲是一间餐厅的老板,母亲是一位舞蹈演员,她有三个兄弟姐妹,其中包括演员和音乐人托比·塞巴斯蒂安,后者曾经在《权力的游戏》第五季中饰演崔斯丹·马泰尔。珀的新作将合作韩国导演朴赞郁,在根据约翰·勒卡雷的间谍小说《The Little Drummer Girl》改编的同名英剧中饰演一位有着女演员身份的双重间谍,她的任务是追捕一位名叫哈利勒的巴勒斯坦恐怖行动主谋。朴赞郁导演也是在看过《麦克白夫人》之后就对珀的表演念念不忘,他称赞后者是“当年所有新人女演员中最出色的”。
   编辑:ruo 关键词: 90后 西尔莎罗南 提莫西·查拉梅

相关文章