网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

10部电影教你如何和前任说再见

再也不见的日子,请你保重

其实就算你看完这么多电影,听完这么多道理,该忘不掉还是忘不掉。

2018-02-14 07:41:12 来源:Mtime时光网

10部电影教你如何和前任说再见

再也不见的日子,请你保重

2018-02-14 07:41:12 来源:Mtime时光网

1 / 11

写在最前

写在最前

       今天是情人节,你曾经最喜欢的TA最近过得还好吗?应该过得比你好吧,毕竟TA已经有了新的生活,认识了新的人,只留你自己在原地,每当看见一句话,听到一首歌,脑子里想起的还是那个名字。

       以前很瞧不起那些因为失恋哭唧唧的人,看不上那些矫情的句子,但真的等轮到自己经历这些的时候,才知道自己矫情起来比别人更可怕。想想也是挺可笑的。

       在文章开始前,一首《体面》送给大家,愿每一个在爱情中溃不成兵落荒而逃的人,都能找回自己曾经的体面,生活还要继续,调整好脚步继续往前走吧,再也别回头。

《失恋33天》

《失恋33天》

主演:白百何/文章

       黄小仙相恋七年的男友和自己最好的闺蜜走到了一起,她不得不独自面对同时失去爱情和友情的痛苦,以及来自工作上的压力。在她度日如年的日子里,同事王小贱慢慢走进她的生活,最后在失恋后的第33天,黄小仙重新活了过来……

       或许刚分手后的每一天对你来说都是煎熬,时针分钟都好像比以前走的更慢,可是总有一天,你会走出这片阴霾,只不过这一天有可能只是33天后,也有可能会耗掉你几年。旧的不去,新的不来,与其还将心思扑在回不去的人身上,倒不如看看身边,一口牛肉一口红酒,之后的日子还会有人陪你走。

《再次出发》

《再次出发》

主演:凯拉·奈特莉/马克·鲁法洛/亚当·李维

       格蕾塔跟随音乐人男友戴夫来到美国,戴夫有了更好的事业机会,但没过不久就开始劈腿,让格蕾塔伤心欲绝。失意的格蕾塔在酒吧遇到了同样遇挫的音乐制作人丹,丹开始帮她发展音乐事业,也让她逐渐走出了痛苦…

       不管你们有多亲密,都永远不要把爱情当成自己生活的全部。渣男走了就走了,你还有音乐,还有电影。多培养一些兴趣爱好,是转移注意力的最好方式。另外,这部电影也告诉女生,慎重考虑要不要放下身边的一切陪男朋友去一个陌生的地方,因为如果他抛弃了你,你没有人可以依靠。

《摆渡人》

《摆渡人》

主演:梁朝伟/金城武/AB/陈奕迅

       这电影你们不用看,听我说就行。女主角阿玉是一个痴情女孩,对已婚画家马力情有独钟,但马力心中却念念不忘背夫偷汉的前妻,到最后阿玉不能自拔,只好选择离开这个男人,远距离继续祝福他。

       张嘉佳在《摆渡人》原著里写:“世事如书,我偏爱你这一句,愿做个逗号,待在你脚边。但你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人。”其实《摆渡人》讲得是找准定位的故事,你爱的人爱别人,并不影响你对他好,但也别奢求太多。他要过河,你摆渡他,他感谢你,两人留下一段美好回忆。你非追上岸,他可能会烦到踢你下河。

《一天》

《一天》

主演:安妮·海瑟薇/吉姆·斯特吉斯

       艾玛和德斯特在毕业晚会上一见钟情,出生于普通家庭的艾玛和有钱的花花公子德斯特被现实打败。分开之后,艾玛拼命努力地让自己的生活变好,而德斯特不断地遭遇着挫折与打击。之后的20年里,他们每年都会见一面,聊聊彼此的生活……

       这是一段不太公平的感情,男生是女生的男神,女生却只是男生的备胎。直到男生经历过生活的蹂躏,女生成长为美女作家,两人才终于平起平坐。在爱情的游戏里,公平永远是奢望,除了一往情深,还要努力成长,丑小鸭之所以被赞美,是因为她最终还是变成了白天鹅。

《前任3》

《前任3》

主演:韩庚/郑恺/于文文/曾梦雪

       好基友孟云和余飞分别有着一个相识五年和三年的女朋友,4人同时分手变成了前任。余飞和女朋友都是两个爱玩的年轻人,分手后依然相爱相杀,最终重归于好;而另一边,孟云和女朋友却是真的遇到了阻碍……

       明人不说暗话,《前任3》19亿票房里有我的35块钱,看完电影也真的第一时间联系了前任。可能人人都喜欢对号入座吧,即便是再烂的演技再假的脸,也不妨碍人们在里面找到共鸣,毕竟大家都是有故事的人。如果非说学到了什么,那就是珍惜你现在身边的人吧,别等TA变成前任以后才知道后悔。

《建筑学概论》

《建筑学概论》

主演:韩佳人/严泰雄/李帝勋/裴秀智

       羞涩的男生胜民在建筑学概论的课堂上第一次遇到音乐系女生瑞英。两人经常一起自习,慢慢变得亲密起来。然而,含蓄的胜民始终不能鼓起勇气向瑞英告白,导致后者误解,两人渐渐疏远。15年后,已成为建筑设计师的胜民因为工作,又遇到了当年的梦中情人瑞英……

       本来是抱着学习建筑学知识来的,却看了一个虐恋故事,庆幸影片没有烂尾。这部电影告诉我们,往事只能回忆,回不去的就是回不去了。初恋很美,但如果你当时没把握住,等你想再重新来一次的时候,时间和人都不对了。

《和莎莫的500天》

《和莎莫的500天》

主演:约瑟夫·高登-莱维特/佐伊·丹斯切尔

       汤姆爱上了一个曾经受过伤害的女孩莎莫,当两个人的关系很明显出现了问题时,莎莫决绝地对汤姆说了分手,并很快有了属于自己的新生活。而汤姆痛不欲生,开始回忆自己和这个女孩过去在一起的500个日子……

       一位伟人说过:女人心,海底针!帅气如约瑟夫·高登-莱维,被甩时也是一头雾水。又有一位伟人说过:天下大事,分久必合,合久必分。分手这种事,有时是在所难免的。你苦苦思考哪里得罪了前任,前任可能觉得你并未做错什么,只是感觉不对了而已。而感觉这种东西,谁也说不清楚。

《如果·爱》

《如果·爱》

主演:金城武/周迅/张学友

       内地当红女演员孙纳要与香港最红的男明星林见东在一部影片中合作,而该片的导演是孙纳的男友。实际上,孙纳与林见东在10年前曾是一对情侣,是急功近利的孙纳甩了林见东跟现在的导演男友在一起,才成为了人人艳羡的大明星……

       这部电影里有过真挚的爱情,却最终向现实低头,甚至由爱生恨。我们不是生活在真空里,生活中的爱情并不总如童话中美好。但爱情是人性的一部分,当我们做起“爱情买卖”时,人性也将随之消融,且无可挽回。所以,如果爱,请用心爱。

《情书》

《情书》

主演:中山美穗/柏原崇/酒井美纪/丰川悦司

       渡边博子的恋人藤井树在山中遭难身亡,博子在他的中学名册里找到他在北海道的小樽市念书时的地址,情不自禁地写了一封信给他,不料却竟收到了回信。回信的是一个也叫藤井树的女子,而两个少年时期的藤井树,原来是同班同学,并且女生藤井树竟然和博子长得一模一样……

       在特定的时间遇到特定的人,或许那份爱恋会伴随你一生。你之后所爱的人,总会带着她的影子。得不到的,就放下,是一种智慧。得不到的,藏在心里,也是一股温情。(但千万不要告诉现任TA长得像你前任,除非你快死了。)

《爱乐之城》

《爱乐之城》

主演:瑞恩·高斯林/艾玛·斯通

       米娅一直梦想着自己能成为好莱坞知名演员,塞巴斯汀对古典爵士乐情有独钟,两个年轻人因为梦想的交织而相识,最后又因为梦想上的分歧和现实中的误解而分手。多年之后,都实现了梦想的米娅和塞巴斯汀再次相遇,但他们都已经有了各自的生活……

       每个人都盼望拥有志同道合的爱情,但大部分最后真正在一起的好像都不是年少轻狂时陪自己做梦的那个人了。对不起,欺骗了大家,就算真的看完这10部电影,也根本不会帮你忘掉前任,反而会像刀子一样一次次戳你心口。所以,关掉屏幕,忘了我今天说的这些废话吧。

作者:二喜 视频:萌萌中自有天意   编辑:二喜 关键词: 爱乐之城 前任3 一天 情书 和莎莫的500天 摆渡人 再次出发 如果·爱 建筑学概论 失恋33天

相关文章