网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奈飞科幻剧《副本》有太多错误的模仿?

借鉴"银翼杀手"和"黑客帝国" 效果褒贬不一

2018-02-20 11:44:33 来源:Mtime时光网

Netflix科幻剧《副本》融合了《银翼杀手》和《黑客帝国》的科幻风格,然而这种模仿有人称赞有人批评。该剧已经于本月初开播。


(本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网讯 2018年最好的新电视连续剧——《副本》已经面世,但它不是在电视上播放,而是在Netflix网站上播放。

  《副本》第一季在2018年2月2日开播,它融合了《银翼杀手》《黑客帝国》的科幻风格,令人着迷。该剧改编自理查德·摩根的同名小说,制作人是莱塔·卡罗格里迪斯,她曾担任《终结者:创世纪》的制作人。

  该剧演员包括乔尔·金纳曼《自杀小队》)、李威尹《金刚狼》)、玛莎·希加瑞达《街头之王》)、克里斯·康纳《美国犯罪故事》)、阿托·艾桑多《谍影重重》)、芮妮·伊莉斯·戈兹贝里(《傲骨贤妻》)、塔玛拉·泰勒《识骨寻踪》)、迪辰·拉奇曼《神盾局特工》)、克里斯汀·莱曼《谋杀》)和杰姆斯·鲍弗《杀手信徒》)。

(微剧透提醒)

  故事发生在2384年,这是一个反乌托邦的未来,可以星际旅行,穷人生活在地球的废墟中,富人住在云中的宫殿里。人类意识被储存在电子芯片里,可以插在人的脖子上,人们可以“下载”他们的思想到一次性“身体”中

李威尹

  武·科瓦奇(李威尹饰演)是一名250年前的星际战士,他醒来后被放进了一个名叫里克尔(乔尔·金纳曼饰演)的警察身体里,该警察被判有罪。科瓦奇的新“身体”被富豪劳伦斯·班克罗夫特(鲍弗饰演)雇佣来调查自己的谋杀案。两天前劳伦斯·班克罗夫特被发现自杀,但是他本人的记忆存有备份,所以并没有完全死亡。班克罗夫特认为他自己家族中的某个人杀害了他。

  科瓦奇同意接手这个案子,他首先必须处理里克尔的搭档女警和情人克莉丝汀·奥特加(希加瑞达饰演)。帮助科瓦奇的是一名叫埃德加·坡(克里斯·康纳饰演)的人工智能程序员,和一位寻找失踪女儿(海莉·洛饰演)的退役军官——弗农(艾桑多饰演)。

  同时科瓦奇还回到了250年前,他之前是一名自由精英战士,和他的妹妹艾琳(拉奇曼饰演)还有导师福尔克纳(戈兹贝里饰演)一起参加训练。

  虽然该剧确实借鉴了其他影片的科幻思想,最著名的包括《银翼杀手》《黑客帝国》,但是《副本》巧妙地建立了属于自己的神话,创造了一个吸引观众的全新世界。

《副本》剧照

  该剧故事背景本身很有趣,核心的赛博朋克风格为故事奠定了基础,也为展现科幻风格做出铺垫。该剧让角色的背景故事慢慢地展现出来,而不是立刻告诉我们一切,让角色的过去也成为观众的一个谜,就像科瓦奇/里克尔试图要解决的问题一样是一个谜。

  虽然这部电视剧描绘了一个不讨喜的未来,富人统治,穷人受苦,社会痴迷于技术,但它也探索了一个更多元化的世界,在这里,决定阶级的是经济而不是种族。这使得该剧囊括了来自许多不同国家和背景的演员

  任何电视剧的成功都取决于观众对角色的代入感,因此,一部好的电视剧需要一批有才华的演员给观众演绎出有特色的角色。《副本》中的角色都有自己对应的故事背景和行为动机。

克里斯·康纳在剧中饰演A.I.搭档

  在剧中,克里斯·康纳出色完成了科瓦奇人工智能程序员搭档——埃德加·坡的扮演,塑造了一个幽默的人物形象。资深演员杰姆斯·鲍弗成功塑造了一名反派角色。与金纳曼一起出演过《谋杀》的合作伙伴克里斯汀·莱曼多年来一直是电视节目的常客,他所扮演的狠角色让人印象深刻。

  另外,迪辰·拉奇曼和芮妮·伊莉斯·戈兹贝里对他们饰演的角色理解十分透彻,常常在介绍科瓦奇的背景故事。在所有的配角中,玛莎·希加瑞达塑造的角色不仅聪明、性感,而且也是一个十足的坏蛋!

男主乔尔·金纳曼

  乔尔·金纳曼李威尹都扮演着武·科瓦奇的角色,使得该剧十分出彩。我认为这两位演员的表演难分伯仲,尽管金纳曼的总体银幕时间可能更多,但正是李的表演解释了角色的故事背景。

  金纳曼因为在电视剧《谋杀》中的出色表现第一次引起了人们的关注,后来他一直在努力向大银幕过渡,拍摄了电影《铁甲威龙》《自杀小队》。可能他非常适合电视剧,他在《副本》中的表现完全令人着迷,是整部剧的核心人物。

  两位演员饰演的是同一个角色,他们统一的表演风格这一点也值得称赞。尽管金纳曼和李两位演员在外形上相差很远,他们的表演却一样令人着迷,以至于你绝不会怀疑他们是两个人。

  总之,《副本》是科幻题材影迷的不二选择,如果你想要寻找刺激又特别的电视剧来观看,《副本》会非常符合你的需求。该剧构建了一个令人难以置信的新世界,塑造了一批令人印象深刻的人物角色。虽然第二季的消息还不确定,但这部剧为未来的分集创造了无尽的可能性,武·科瓦奇是否还会出现,我们只能拭目以待了。

作者:Jami Philbrick   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

历经重重磨难 方能一镜到底

《摄影机不要停!》告诉你长镜头有多难

盘点近年电影中10大精彩长镜头。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。
5

德普成龙王力宏等现身海南电影节闭幕式

"我不是药神"中三元 姚晨郭富城徐峥获殊荣

首届海南岛电影节在三亚落下帷幕,《我不是药神》获得年..

查看更多