网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

冯小刚预计今年开拍《手机2》

探讨科技与人的关系 既是喜剧片也是恐怖片

2018-02-20 15:52:35 来源:Mtime时光网

《综艺》报道冯小刚预计今年开拍《手机2》,冯导曾透露:“《手机2》由好莱坞编剧参与撰写,要探讨人是机器、科技的主宰,还是科技和机器主宰了我们人类,它既是一部喜剧也是一部恐怖片。”
(本文来自影视生活第一站 时光网) 

《手机》

  时光网讯  《综艺》在柏林电影节报道称,冯小刚预计在今年开拍新片《手机2》,前作《手机》的编剧、冯小刚的老搭档刘震云继续操刀剧本,依旧是华谊制作发行。

  其实早在2016年3月华谊H计划发布会上,冯小刚作为美拉影业的负责人上台介绍新片计划时,就曾重点推介《手机2》和《芳华》(当时片名还叫《歌声离我远去》)。华谊当时刚刚接手了东阳美拉与东阳浩瀚两家公司,负责人分别是冯小刚和刘韬。

  冯小刚当时透露:“《手机2》由好莱坞编剧参与撰写,要探讨人是机器、科技的主宰,还是科技和机器主宰了我们人类,它既是一部喜剧也是一部恐怖片。”而在介绍《芳华》时他说,这是自己的“青春回忆录”:“我年轻的时候在部队,队友都是十六七岁身怀绝技的文艺兵,小提琴、长笛、大提琴都水平超高,我想搬上银幕给现在的年轻人看。”

冯小刚

  此外,外媒报道,冯小刚还透露了他和英国制片人邓肯·肯沃西《真爱至上》《诺丁山》)打造的英文版《天下无贼》的进展,他在等最新一版剧本,称目前这版剧本更像一部动作片,但他更注重角色的心理发展。

  在2016年的H计划发布会上,冯小刚主导的美拉影业还在筹拍喜剧《婚姻实验室》和贺岁电影《念念不忘》。对于公司的项目冯小刚很有信心,他说:“我拍《温故1942》,这部电影无疑是一部非常努力的电影,但它在票房上不尽如人意,所以我必须有责任把这个票房拿回来,很多人会说冯小刚你给华谊赚了那么多钱了哪个导演能够,我说不是这样的,我是一个职业导演,我必须有这样的职业道德。”

  由冯小刚执导,刘震云编剧,葛优范冰冰徐帆张国立等主演的《手机》于2003年贺岁档上映,电影“把男人那点儿秘密都说出来了”,戏谑之余引人深思,成为当年的热门话题,演员范冰冰也因本片被更多观众认识。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 冯小刚 手机2
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..
4

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..
5

女警出更!《霸王花》30周年

打出新格局 胡慧中吴君如事业各不同

1988年,一部名为《霸王花》的警匪动作片公映,让洪金宝..

查看更多