网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宁浩监制《热带往事》夺柏林创投大奖

聚焦炎夏犯罪故事 成史上首获该奖项华语片

2018-02-22 15:45:41 来源:Mtime时光网

由宁浩监制的电影项目《热带往事》(原名《犯罪概率》)参与了第68届柏林电影节天才项目市场单元,并最终斩获“VFF Talent Highlight Award”现金大奖,这是首个获此殊荣的华语电影项目。
  时光网讯   柏林当地时间2月19日,由宁浩监制,“坏猴子72变电影计划”签约导演温仕培执导,虎靖璇、王婧担任制片人,赵秉昊、王一诺、温仕培联合编剧的电影项目《热带往事》(原名《犯罪概率》)参与了第68届柏林电影节天才项目市场单元(Talent Project Market),并最终斩获“VFF Talent Highlight Award”现金大奖,该奖项由慕尼黑电影电视制片人协会颁发。这也是此单元成立15年以来,首个获此殊荣的华语电影项目。


  VFF Talent Highlight Award自2004年设立以来,一直秉承挖掘及扶持新锐影人之精神,每年均会在由柏林天才训练营及柏林合拍片市场联合主办的天才项目市场单元选择最具潜力之青年电影项目,并授予现金奖励。本届天才项目市场单元共收到142份申请,最终共有十个项目入围,《热带往事》是本届该单元唯一入围、且历届唯一获奖的华语电影项目。来自以色列的制片人Maya Fischer和来自丹麦的制片人Charlotte de La Gournerie同时也被该奖项提名。

  值得一提的是,坏猴子影业与柏林国际电影节可谓是渊源颇深。此前,宁浩导演的《绿草地》曾入围第55届柏林国际电影节论坛单元;2014年《无人区》再度入围第64届柏林国际电影节主竞赛单元,并提名金熊奖最佳影片。

  《热带往事》由坏猴子影业出品,计划将于2018年下半年开拍。该项目也曾于2017年入围上海国际电影节·电影项目创投单元并获“坏猴子72变电影计划特别关注”奖。《热带往事》是导演温仕培的电影长片处女作,影片将带领观众重返1997年广州的炎热夏夜,一次全城停电让一起命案被隐藏在黑暗之中,“恶人”、“寡妇”和“警察”三者的命运也自此被永远改变,纠缠二十载。

  “坏猴子72变电影计划”自2016年9月成立至今,不到两年时间,已有多位青年导演的作品入围国际电影节,引起广泛关注。在上个月刚结束的第47届荷兰鹿特丹国际电影节上,该计划另一位导演曾赠的《云水》作为中国大陆唯一一部入围“Bright Future”单元的华语剧情类长片参与角逐“未来之光奖”。

  在2017年底举办的第54届台湾金马奖上,72变电影项目更是捷报频传,由路阳执导的超高口碑武侠片《绣春刀II修罗战场》斩获“最佳动作设计”奖;同时牛涵导演筹备中的电影项目《下楼梯的女人》也入围了金马影展的创投环节。

   编辑:hello王小羊

关键词: 热带往事 宁浩 柏林
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
5

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。

查看更多