网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《唐人街探案2》揭秘全片最帅镜头

刘昊然"记忆宫殿"花絮曝光 全程无实物表演

2018-02-24 11:40:00 来源:Mtime时光网

《唐人街探案2》揭秘全片最帅镜头,曝光刘昊然“记忆宫殿”花絮,用特效技术来展现了男主角秦风脑内推理的过程,纽约全景被等比缩小,立体地展现在眼前,刘昊然全程挑战无实物表演。
       

《唐探2》破23亿刷新华语2D电影新纪录

时光网讯 截止2月23日,电影《唐人街探案2》累计票房突破23亿,创造了华语2D电影票房新纪录,也冲至了华语电影票房排行榜的第五位。在电影中,刘昊然使用“记忆宫殿”寻找案发地点的片段酷炫又富有想象力,被许多观众称为“全片最帅的镜头”。今日片方曝光了一段刘昊然的表演花絮。面对大片的绿幕,刘昊然全程无实物表演,引来了不少观众的称赞。

       在电影中,时代广场、布鲁克林大桥、麦迪逊大道这些地标建筑都是百分之百实拍,丰富的镜头量给观众还原了一个缤纷的纽约。不仅是许多观众,连徐峥导演也表示,没想到《唐探2》的拍摄周期只有短短47天。日前,摄影指导杜杰在采访中说,“这个计划在美国人眼中一直被视为不可能,最终能够完成,靠的是开拍前详尽的准备及专业的工业化流程”。

       杜杰还透露:“按照美国人的拍摄节奏是不可能完成的,他们也完全没有想到我们有这样的执行能力。我们在开拍前的一年里,去了纽约四次,做了非常细致的前期筹备和讨论,如何落实如何拍摄、如何执行拍摄计划、拍摄细节、技术复景等,以制定相对准确的拍摄计划。没想到在我们拍摄了近一周后,他们就改变了之前的眼光,从最初的怀疑,到同行之间的尊重。” 

       

刘昊然在案发现场思考案情

今日曝光的“记忆宫殿”花絮,用特效技术来展现了秦风脑内推理的过程,纽约全景被等比缩小,立体地展现在眼前,十分具有想象力。知名影评公号虹膜也点赞说“创作者找到了一种有新意,电影化的解决方式,将刘昊然推理思考的过程彻底视觉化,空间化。避免了推理和喜剧这两部分在一静一动上的卡顿”。

       花絮中,刘昊然要对着绿幕演出向后扔建筑物的动作,与酷炫的电影镜头反差巨大,不少观众调侃道“能忍住不笑不容易呀”。据悉,电影中的特效段落,都专门在开拍前就找来特效公司,做了精确的动态预览,让演员能迅速对表演内容有了解。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

联合出品《毒液》!腾讯影业曝2018片单

张艺谋成龙助力 "还珠"翻拍"延禧"出新篇

腾讯影业发布2018片单,宣布将作为全球投资方、联合出品..

查看更多