网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix成好莱坞烂片“接盘侠”?

对电影票房没信心,就打包卖给流媒体发行

2018-02-26 08:31:23 来源:Mtime时光网

观点:长期对好莱坞片厂体系是伤害

  Netflix撒币买片子的目标非常明确,就是让保证现有订户的粘性,吸引新的订户入场。不断买强片给用户暗示,来买会员吧,保证你有看不完的好片子。目前Netflix全球1.18亿订户,大约每月10美元订阅费,而且在股票市场表现也非常强劲。目前该公司市值超过1200亿美元,对比迪士尼1500亿多美元,说明市场对Netflix模式还是有一定的信心。

  有人甚至建议,既然对院线电影这么有兴趣,Netflix何不干脆收购一家院线呢。目前他们这种强势的独家线上发行模式,惹得发行公司、院线都恼火。

Netflix要扩充原创片库,烂片也无所谓

  而Netflix目前对院线还不那么感兴趣,他们现在需要的不是票房,而是订阅用户数。这也是Netflix一点不担心“烂片”的原因,用户不会因为一两部烂片而取消订阅,他们看中的是自己的独家电影库。

      也就是说,Netflix把传统电影公司倾注于一个影片的风险,分散到了一批影片中。

  Netflix的买买买不仅瞄准中等投资剧情片、科幻片,对纪录片也舍得投入,比如他们购买的揭露俄罗斯体坛禁药的《伊卡洛斯》也引发轰动,带动了订户数的增加,这部纪录片也提名了今年奥斯卡最佳纪录长片。

《伊卡洛斯》剧照。纪录片同样是Netflix感兴趣的领域

  目前摆在好莱坞大片厂面前的形势是,卖给Netflix可以避免可能的票房哑弹,而且还让账面上并不难看。

  几年前大片厂对于一些质量不太靠谱的中等投资电影,一般会安排在1月、4月或者8月底这样的准垃圾档期试试运气,然后依靠DVD和电视台版权啥的希望别赔太惨,如今他们有了更简单的选项:一锤子卖给出手阔绰的Netflix。

  业内人士分析认为,短期来看,大片厂不会将大投资,也就是头部内容卖给Netflix;但这长期以往对片厂体系是个伤害。譬如很多电影公司已经大幅减少对中等投资电影开绿灯,譬如迪士尼几乎不玩中小投资电影了。

作者:aerosmith520 小sa   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

历经重重磨难 方能一镜到底

《摄影机不要停!》告诉你长镜头有多难

盘点近年电影中10大精彩长镜头。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。
5

德普成龙王力宏等现身海南电影节闭幕式

"我不是药神"中三元 姚晨郭富城徐峥获殊荣

首届海南岛电影节在三亚落下帷幕,《我不是药神》获得年..

查看更多