网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix成好莱坞烂片“接盘侠”?

对电影票房没信心,就打包卖给流媒体发行

2018-02-26 08:31:23 来源:Mtime时光网

迪士尼的大片战略和中小制作的消失

  显然近几年,好莱坞最风光的大片厂是迪士尼,漫威影业、卢卡斯影业、迪士尼+皮克斯动画工作室,以及迪士尼真人电影组成的“大片战略”(tent-pole strategy)带来了丰厚回报。在单部影片的庞大体量之下,迪士尼对每年上映电影的数量严格控制在10-12部之间。

阿兰霍恩

  去年D23期间,迪士尼影业负责人阿兰·霍恩接受中国媒体采访时表示,由于Netflix、Hulu和亚马逊在中小成本电影上的投入,让他们慢慢放弃在这个领域的努力,专攻大投资电影。阿兰·霍恩说:

  “世界变了,我们对此也感到巨大压力。这些年我们努力做的是拍出质量很高的电影,比如我们做了三部体育题材的中型成本电影,《百万金臂》《麦克法兰》《卡推女王》,它们都是很好的电影,观众喜欢、影评人给高分,但是票房成绩有限。

  因为在美国Netflix、Hulu和亚马逊等流媒体公司也会拍摄成本在2500万美元到4000万美元之间的电影,而且它们还有巨大的订阅观众群。在中小型成本的电影市场,我们面临的竞争越来越激烈。但是,说到一部2亿美元成本的电影,它们不会拍。

《卡推女王》剧照

  《卡推女王》的成本是1600万美元,但它一共只拿到了850万美元的美国国内票房,而《美女与野兽》的票房4个小时就达到了这个数字。

  所以,分析市场发生的巨大变化,我们真的不知道还能不能拍那些中小成本的电影了,我们必须发挥占据大片这个“稀薄空气”领域的优势。中小成本电影虽然也可能会有票房逆袭的故事,但毕竟风险太高。因此,我们对于要拍的电影,得慎之又慎。”

  电影文化的多样性在好莱坞备受考验,美国《大西洋周刊》撰文表示,迪士尼以及其他公司对待中型电影制作的态度,似乎告诉很多电影工作者,大片厂对于风险的控制有了新趋势,如果要实现自己的电影艺术追求,可能真的要换个环境了,譬如尝试着在线流媒体巨头这里实现自己的“电影”梦想。

作者:aerosmith520 小sa   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

历经重重磨难 方能一镜到底

《摄影机不要停!》告诉你长镜头有多难

盘点近年电影中10大精彩长镜头。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。
5

德普成龙王力宏等现身海南电影节闭幕式

"我不是药神"中三元 姚晨郭富城徐峥获殊荣

首届海南岛电影节在三亚落下帷幕,《我不是药神》获得年..

查看更多