网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix成好莱坞烂片“接盘侠”?

对电影票房没信心,就打包卖给流媒体发行

2018-02-26 08:31:23 来源:Mtime时光网

迪士尼的大片战略和中小制作的消失

  显然近几年,好莱坞最风光的大片厂是迪士尼,漫威影业、卢卡斯影业、迪士尼+皮克斯动画工作室,以及迪士尼真人电影组成的“大片战略”(tent-pole strategy)带来了丰厚回报。在单部影片的庞大体量之下,迪士尼对每年上映电影的数量严格控制在10-12部之间。

阿兰霍恩

  去年D23期间,迪士尼影业负责人阿兰·霍恩接受中国媒体采访时表示,由于Netflix、Hulu和亚马逊在中小成本电影上的投入,让他们慢慢放弃在这个领域的努力,专攻大投资电影。阿兰·霍恩说:

  “世界变了,我们对此也感到巨大压力。这些年我们努力做的是拍出质量很高的电影,比如我们做了三部体育题材的中型成本电影,《百万金臂》《麦克法兰》《卡推女王》,它们都是很好的电影,观众喜欢、影评人给高分,但是票房成绩有限。

  因为在美国Netflix、Hulu和亚马逊等流媒体公司也会拍摄成本在2500万美元到4000万美元之间的电影,而且它们还有巨大的订阅观众群。在中小型成本的电影市场,我们面临的竞争越来越激烈。但是,说到一部2亿美元成本的电影,它们不会拍。

《卡推女王》剧照

  《卡推女王》的成本是1600万美元,但它一共只拿到了850万美元的美国国内票房,而《美女与野兽》的票房4个小时就达到了这个数字。

  所以,分析市场发生的巨大变化,我们真的不知道还能不能拍那些中小成本的电影了,我们必须发挥占据大片这个“稀薄空气”领域的优势。中小成本电影虽然也可能会有票房逆袭的故事,但毕竟风险太高。因此,我们对于要拍的电影,得慎之又慎。”

  电影文化的多样性在好莱坞备受考验,美国《大西洋周刊》撰文表示,迪士尼以及其他公司对待中型电影制作的态度,似乎告诉很多电影工作者,大片厂对于风险的控制有了新趋势,如果要实现自己的电影艺术追求,可能真的要换个环境了,譬如尝试着在线流媒体巨头这里实现自己的“电影”梦想。

作者:aerosmith520 小sa   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

联合出品《毒液》!腾讯影业曝2018片单

张艺谋成龙助力 "还珠"翻拍"延禧"出新篇

腾讯影业发布2018片单,宣布将作为全球投资方、联合出品..

查看更多