网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix成好莱坞烂片“接盘侠”?

对电影票房没信心,就打包卖给流媒体发行

2018-02-26 08:31:23 来源:Mtime时光网

这一边,Netflix屡当好莱坞中小成本影片“接盘侠”;另一边,大片战略在迪士尼大获成功。未来的好莱坞六大(五大)只剩大片,中小成本电影的艺术梦想,难道只能通过流媒体实现?


(本文来自影视生活第一站 时光网)      

  时光网特稿 上周末北美电影市场,科幻片《湮灭》获得1100万美元开画票房,仅列排行榜第四,还不到同为小说改编的科幻题材《降临》(周末2407万美元)的一半。

  由于影片在试映时因为“过于复杂”而评价不佳,派拉蒙因此极为恐慌地将其海外地区(除中国内地)版权转卖给Netflix,以谋求提前收回其4000万美元成本的一部分。3月12日,Netflix将在中美之外的地区通过流媒体发行本片。

  无独有偶,今年2月《科洛弗悖论》上午刚在超级碗放出预告,当晚决定在Netflix上线;马丁·斯科塞斯上部电影《沉默》票房哑火,派拉蒙将其新作《爱尔兰人》全球发行权和流媒体版权一口气卖给Netflix,版权费超过1.05亿美元…..

  当好莱坞大制片厂对票房没信心时,类似Netflix这样在线流媒体成为一个好去处。制片厂能减小可能的损失,而流媒体能扩充自己的影片库,吸引更多订阅用户。这一招看似“双赢”的玩法是好是坏?好莱坞产业格局会因此发生怎样的改变?

对电影票房没信心,那就打包卖给Netflix

  随着Netflix为代表的在线视频崛起,在电视剧方面给公共台带来极大冲击后,他们可以花大力气进军电影发行领域。去年Netflix放言80亿美元上线80部电影,除了他们自己的原创电影,为达到这个目标最快的方法就是买买买!

《科洛弗悖论》剧照

  今年超级碗电影预告片大战中,最让人意外的便是原属于派拉蒙,有章子怡参演的《科洛弗悖论》放出预告片后竟宣布当晚就在Netflix上线,放弃了北美甚至全球多国的院线发行。

  据《好莱坞报道者》消息,派拉蒙在这笔交易中拿到5000万美元版权费。据美国调查机构公布的数据,超级碗结束后头三天,《科洛弗悖论》在Netflix上吸引到280万人观看,而去年底Netflix的原创电影,投资高达9000万美元,由史皇主演《光灵》头三天点击数为1100万。

  如果《科洛弗悖论》上北美院线首周末票房会有多少?按照280万点击数和8.7美元的票价,简单折算为2500万美元,但在沙发上看Netflix可比去影院看电影要方便多了。

如果《科洛弗悖论》按原定档期上映,面临这两个强劲对手,结果可能很难看

  《科洛弗悖论》有两个原定的档期,今年2月14日和10月17日,去年这两个档期的开画票房冠军为《逃出绝命镇》的3370万和《电锯惊魂8》的1660万,《科洛弗悖论》能比这俩表现更好吗?

  派拉蒙还曾考虑过2018年2月2日和4月20日两个档期,前者要面对《勇敢者游戏:决战丛林》《移动迷宫3》的夹击,这两部电影在那个周末都只拿到1100万美元。4月20日则又要面对强森的《狂暴:世纪浩劫》,派拉蒙估计也没啥信心。

  Netflix还买了娜塔莉·波特曼《湮灭》除了中美两地的发行权,据外媒报道,这部由《机械姬》导演执导的影片在试映时,观众认为太过深奥,太知识分子。制片人David Ellison希望做一些补拍和重新剪辑,对影片做出一些改变。

《湮灭》太难懂?

  而拥有终剪权的执行制片人Scott Rudin,跟导演站在一边,拒绝按命行事。被夹在中间的派拉蒙最终决定将国际发行权卖给Netflix,避免可能的票房失利。《湮灭》已经与上周五在美国上映,当日票房只有386万美元;而2016年派拉蒙《降临》的首日票房是936万美元。

  《湮灭》投资大概为5500万美元,现在看来派拉蒙的做法似乎是明智的,卖给Netflix的版权费能够弥补一些损失。但对于这个决定令导演很不满,亚力克斯·嘉兰说:“我们这个电影就是为影院而拍的。尽管我不抗拒小屏幕……但从我、以及众多影片工作人员的角度来说,它就是为大银幕而拍的。”

嘉兰前作《机械姬》

  事实上,亚历克斯·嘉兰的上一部电影《机械姬》也比较深奥,但由于成本比较低,最终2500万美元的票房让发行方A24比较满意;拿到奥斯卡最佳剧本提名,拿到最佳视觉效果,对于一部小成本电影可谓收获颇丰。但《湮灭》的发行时间,让它错过了颁奖季。

  除此之外,环球的中等投资科幻片,迈克尔·佩尼亚主演的《灭绝》,由《降临》编剧埃里克·海瑟尔操刀,这部影片原定的档期已取消,目前还未确定是否像《科洛弗悖论》一般完全线上发行。

  环球的另一部科幻惊悚片《鸟舍》,同样由埃里克·海瑟尔编剧,桑德拉·布洛克主演,原定2019年6月上映,现在全球发行权已经在Netflix手中。

  新线尚在前期制作中的《杀戮战警》续集(《夏福特》),由塞缪尔·杰克逊主演,《神奇4侠》导演蒂姆·斯托瑞执导,据Deadline报道,Netflix购买这部电影版权费用超过1500万美元,差不多是影片投资的一半。影片似乎还会在北美发行,但国际发行权已属于Netflix,模式和《湮灭》有点像。

作者:aerosmith520 小sa   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

电影彩蛋说!《海王》里还有哪些典故?

海王曾拒演毁灭者 海后原来有过孩子?

时光网出品的新栏目“电影彩蛋说”,用视频的形式,呈现..
5

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。

查看更多