网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家专访去年银幕上最霸气的女性

《三块广告牌》的成功 得益于她的疯狂演绎

2018-02-28 09:02:14 来源:Mtime时光网

写在前面

低调影后即将梅开二度?

谈在影片中塑造的女性

“她不是愤怒,是盛怒!”

留恋表演不会退休

“不拍电影生不如死”

“我爱拍电影,不拍电影我会一样的生活,但是没有电影我还不如不活,你懂我的意思吧。”


(本文来自影视生活第一站 时光网)

        时光网洛杉矶讯 电影的最大魅力在于它的多样性。每年世界上都有数以万计的故事以所有可以想象的语言呈现,其中有广泛的人物角色,体现人类的每个因素和方面。

照片由好莱坞外国记者协会Magnus Sundholm提供

        2017年里没有哪一个电影中的角色比弗兰西斯·麦克多蒙德《三块广告牌》中饰演的米尔德丽德更纠结。这部影片由马丁·麦克唐纳执导并编剧,获得无数影评人的赞誉,将与《水形物语》等片争夺今年的奥斯卡金像奖,麦克多蒙德本人也是影后的热门人选。

        一个脾气暴躁的女人一边要应付暴力的前夫(约翰·哈克斯 饰)的情感后遗症,一边要应对一位新出现的浪漫追求者(彼特·丁拉基 饰),她总是惹怒后者。米尔德丽德几个月前伤害了自己的女儿(凯瑟琳·纽顿 饰),女儿随后惨遭奸杀,她身心带着深刻的悲伤的同时,对尚未受到惩治的暴力强奸犯和杀人犯又有无法平息的愤怒。

        麦克多蒙德将这些交织的情绪以这样一种扎心的、感人的方式演绎得栩栩如生。

        弗兰西斯·麦克多蒙德出生于一个传统的牧师家庭,自高中时代起就明确了做演员的梦想,并离开家乡逐梦好莱坞。1984年,她首次触电就成为影片女一号,在《血迷宫》中成功了饰演了一个出轨的女人,而在戏外,她也收获了爱情,影片导演乔尔·科恩(没错,正是科恩兄弟中的大哥)结为连理。

《冰血暴》中的演绎

        之后,麦克多蒙德还主演了《几近成名》《奥丽芙·基特里奇》《冰血暴》等诸多佳片,6次获得金球奖提名,5次获得奥斯卡提名,并在1997年凭借在《冰血暴》中的精彩表演成为奥斯卡影后。

《三块广告牌》中文定档预告

        凭借在《三块广告牌》中的精彩演出,麦克多蒙德有望再次摘得奥斯卡影后桂冠,但她一开始居然犹豫是否该接下本片。麦克多蒙德觉得自己年龄偏大,很难想象一个58岁的美国中部妇女女儿只有20岁,毕竟那里的人们大多“早生贵子”。好在导演丈夫乔尔·科恩眼光毒辣,读完剧本后对她说:“Just shut up and do it!”这才让她下定决心,有了我们如今看到的精彩表演。

        最近,时光网在洛杉矶有机会和蔼的麦克多蒙德展开深入的对话,分享她在《三块广告牌》中扮演角色的灵感,与彼特·丁拉基的合作,以及表现米尔德丽德愤怒的同时展示出角色的脆弱性,她甚至还透露了是否打算退休等诸多问题。

作者:Brent Simon 翻译:小舒   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
5

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。

查看更多