网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

神剧《绝命毒师》开播十年了!

角色人设大过天 只拍五季不烂尾

2018-03-04 08:50:36 来源:Mtime时光网

制作初期重重波折

AMC和"老白"都不是最初选择

挺过编剧大罢工

"小粉"演技服众 活过第一季

老白绝不可能活下来

差点选择科恩兄弟式死法

"毒师"成功根本原因

一切为人设服务 不瞎艹热度

"绝命毒师"知多少1

塞缪尔·杰克逊想客串被拒绝

"绝命毒师"知多少2

"行尸走肉"格伦开同一辆车

  当被问到大家都是什么时候知道众主角的命运时,众编剧们口径非常一致——老白绝对没有活下来的可能!据回忆,不知道是哪位爷提议,“如果老白是唯一一个活下来的角色,这一切会不会很讽刺?”想想看,老白本身的肺癌已经给他判了死刑,但他偏偏却还活着,或者他还活着,但他所有家人全都被消灭了,这个主意是不是太tm黑暗了!小粉还有救,但老白真的是走得太远了。

  至于老白的死法,编剧山姆·卡特林透露,曾有人设想的是,让老白憋屈地死在医院的移动轮床上,像个无名氏一样悄悄匿了,失去了他的地球照样转。毕竟老白追求了后半生这几年的,就是地位和他人对他的重视,这种死法简直最丧,让他被默默地扔到一边遗忘掉。托马斯·施纳泽说,还有编剧提议让他被枪打中之后,爬进餐厅,有点儿像科恩兄弟《血迷宫》里面的那种场景,瘫倒在炸鸡奥巴马他家餐厅的桌子下面。


科恩兄弟《血迷宫》里这种死法 套到老白身上应该也很酷的

  那么剧集结束之后,小粉何去何从?古尔德和詹妮弗都说他会去新西兰潇洒。

  老白这个人物,恐怕用“亦正亦邪”来表达已经不太合适了,特别是他后半程的表现,这其实也经常会让编剧们停下来反思,尤其是老白妻子Skyler(安娜·古恩饰)的戏份。除了“Yo bitch”(小粉在剧中一共说了54次“bitch!!”),《绝命毒师》的剧迷们很喜欢的一句台词还包括“I’m the one who knocks”(上下文是老白跟空姐吹牛逼——你以为我是那个开了门等着挨枪子儿的人?不,我才是那个去敲别人家门的人)。


“BITCH!!!”

  詹妮弗提示粉丝们,如果你仔细想想的话,老白完全是在欺负他老婆,他根本就没做出什么英雄壮举,这么聊天只是因为他在她面前抬不起头。而这一点实际上很有意思,因为看剧的人一般都会站老白踩空姐,这让编剧们很难做,唯一能让大家喜欢空姐的方法,就是她开始跟老白一起“同流合污”,不过这就和空姐的人设不符了。怎样才能让观众们理解,老白其实是坏人,空姐其实是好人呢?要忠于角色本身,这一点非常重要。

  文斯也对这句台词颇为感兴趣,他说当老白说“我才是敲门的那个人”时,实际上更多是为了说服自己是大佬,因为他彼时彼刻内心深处知道这根本就不是真的。尴尬的是,多年以来,整个世界都看着老白把新墨西哥州搅得水深火热,心里想着“他这么做是为了他的家人啊!”然而乔治·马斯塔斯说,所有编剧们都知道,“老白最自私了,他才不是为了别人呢!


“我才是敲门的那个人”

  这对于布莱恩·科兰斯顿的演技也是极大的挑战,他必须时时刻刻收着,散发着一股邻家油腻大叔时运不济的“loser”气质。如果换个演技不如他的演员,哪怕换任何一个演员,眼睛里一旦流露出过多的邪恶,那就会背离角色的初衷。莫伊拉·沃利-贝克特还记得老白杀掉Mike(乔纳森·班克斯饰)的那一集,布莱恩再也不能保护自己所饰演的角色了,他终于要开始接收内心的黑暗。

作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (75)

发表

本周热读

1

《复仇者联盟3》最全彩蛋解析

别哭了,这些精彩细节你都看出来了吗?

这次连美国队长的手机号码都有了,还要啥自行车啊?
2

十九部漫威电影 90件幕后趣事

唐尼差点错过"美队3" 灭霸没当成"复联2"反派

在《复联3》不出意外票房大爆,漫威“十年一役”打得异..
3

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
4

《复联3》超强特效如何做成?

集结世界顶尖工作室 一秒场景需大量人力

奉上由DNEG特效工作室制作的特效之前&之后对比图,以及..
5

《复联3》诸多疑问导演都给大家解释了

雷神、星爵犯糊涂咋回事 绿胖为何不变身

有种学问叫玄学,要不要了解一下?

查看更多