网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

神剧《绝命毒师》开播十年了!

角色人设大过天 只拍五季不烂尾

2018-03-04 08:50:36 来源:Mtime时光网

制作初期重重波折

AMC和"老白"都不是最初选择

挺过编剧大罢工

"小粉"演技服众 活过第一季

老白绝不可能活下来

差点选择科恩兄弟式死法

"毒师"成功根本原因

一切为人设服务 不瞎艹热度

"绝命毒师"知多少1

塞缪尔·杰克逊想客串被拒绝

"绝命毒师"知多少2

"行尸走肉"格伦开同一辆车

《绝命毒师》第一季于2008年1月开播,整整十年过去,让我们来聊一聊这部“神剧”吧。
(本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网特稿 2008年1月20日,《绝命毒师》的第一季第一集,在AMC电视台低调地播出了。当年观看了试播集的观众恐怕很难想象到,这部美剧日后会成为AMC的顶梁柱,美剧规则的改变者,良心剧的代言人,更一度是“世界上评分最高的电视剧”。

  电影感十足,充满悬疑,演技炸天,《绝命毒师》的一对主人公搭档名字都和“颜色”有关——一位是身患绝症的中学化学老师“老白”Walter White(布莱恩·科兰斯顿饰),他在白手起家,一手建立起自己的毒品帝国过程中,拥抱了内心深处的黑暗;另一位是他虽然招人喜欢却一事无成的搭档“小粉”Jesse Pinkman(亚伦·保尔饰),小粉在剧集的发展过程中,慢慢成为了备受折磨的道德中心。


“老白”和“小粉”这一对儿忘年搭档

  谁曾想到,就是这样一部吊炸天的优秀美剧,在制作初期却经历了重重挫折。Showtime、TNT、HBO等电视台一开始都拒绝了《绝命毒师》的提案,FX电视台本来感兴趣,都开始制作试播集了,但由于高层还是更看好柯特妮·考克斯《老友记》中的Monica)主演的美剧《流言》,为了吸引更多女性观众,放弃了“毒师”。

  《绝命毒师》的“掌门人”,制作人兼编剧文斯·吉利甘说,HBO根本就没有考虑过要拍“毒师”,而TNT其实挺喜欢剧中的概念,但他们不可能把贩卖冰毒的人当成男主角。在开播之前,AMC也收到无数邮件,都是担心剧集会美化冰毒,不过一旦开始播出了几集,这种担心就慢慢消失了。

《X档案》中老白的表现 让文斯一下相中了他

  就算后来被索尼和AMC选中(索尼和AMC联合制片,AMC是发行方),片方一开始也只看过布莱恩出演喜剧角色,根本不想让他演老白。不过在他们心目中的人选约翰·库萨克马修·布罗德里克都表示不会出演后,文斯想起了自己的旧作《X档案》中,有一个怪诞的病毒感染者,只要他坐在时速低于50的车上,就会爆头而死。那个叫科兰斯顿的家伙,癫狂的演技给当时的文斯留下了深刻印象。就是他了!

  在该剧上映整十年之际,《绝命毒师》的一众编剧与制作人们接受了《综艺》杂志的采访,分享了彼此对于该剧初播时的一些早期回忆,剧中若干角色所经历的坎坷历程,以及在第四季结尾已经播出了非常类似于“黄金大结局”的剧终集时(还记得炸鸡奥巴马惊艳的侧脸么!),他们依然选择拍出了品质上更上一层楼的第五季。

  访谈过程就从《绝命毒师》的第五季聊起,也许你还记得,当年观看完这最后一季,意识到也许以后任何美剧都会给人以“除却巫山不是云”的感受时,那份痛心疾首。大结局那集,老白抚摸着心爱的化学仪器,BGM中放着契合了蓝色冰毒调性的“Baby Blue”,这样求仁得仁的结尾简直是荡气回肠,这样心满意足的死法对于老白来说简直不能更完美和从容。


众编剧接受《综艺》采访

作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (77)

发表

本周热读

1

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
2

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
3

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多