网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"水形物语"夺第90届奥斯卡最佳影片

没爆冷!加里奥德曼与"科恩嫂"分获影帝影后

2018-03-05 05:05:29 来源:Mtime时光网

《水形物语》登顶最佳影片、最佳导演等四项大奖成最大赢家,加里·奥德曼和“科恩嫂”分获影帝影后,《银翼杀手2049》摄影师罗杰·狄金斯提名14次首次获奖。


(本文来自影视生活第一站 时光网)

       时光网讯 北京时间3月5日,第90届奥斯卡颁奖典礼圆满落幕,今年《水形物语》《三块广告牌》两强争锋,最终《水形物语》成为全场最大赢家,它不仅拿下最佳影片大奖,“陀螺”导演也顺利拿下最佳导演奖。

      “科恩嫂”弗兰西斯·麦克多蒙德凭借《三块广告牌》顺利斩获奥斯卡影后,加里·奥德曼凭借《至暗时刻》斩获“最佳男主角”影帝大奖,总体来说这届奥斯卡的颁奖结果中规中矩,没有重要奖项爆冷。

       《银翼杀手2049》斩获最佳摄影奖,这是大师级摄影师罗杰·狄金斯在第14次提名后首次获奖!诺兰导演的《敦刻尔克》收获了最佳音效剪辑、音响效果以及最佳剪辑三项大奖。

《水形物语》成最大赢家 “陀螺”导演夺最佳导演
《银翼杀手2049》摄影师14次提名终获奖!

     

《水形物语》成最大赢家拿四项大奖,恭喜导演“陀螺”斩获最佳导演

第90届奥斯卡颁奖礼圆满落幕,《水形物语》拿下四个大奖——最佳影片奖、导演吉尔莫·德尔·托罗获最佳导演奖,同时斩获最佳艺术指导奖和最佳原创配乐奖。

      这是“陀螺”导演的第4次奥斯卡提名,也是他的首次获奖。至此,有着“墨西哥三杰”之称的卡隆、伊纳里图和“陀螺”都拿过奥斯卡小金人。

      加里·奥德曼凭借《至暗时刻》斩获“最佳男主角”影帝大奖,这是他的首次获奖,此前他曾因《锅匠,裁缝,士兵,间谍》获得过奥斯卡提名。

      “科恩嫂”弗兰西斯·麦克多蒙德凭借《三块广告牌》顺利斩获奥斯卡影后!此前她已拿下金球奖、英国电影学院奖最佳女主角,圆满完成大奖影后“三杀”。

       阿丽森·詹尼凭借《我,花样女王》获最佳女配角奖;男演员山姆·洛克威尔凭借《三块广告牌》率先斩获最佳男配角奖。

      前NBA明星科比·布莱恩特凭借《亲爱的篮球》获最佳动画短片奖,这是科比的首次奥斯卡提名和首次获奖,他也成为了历史上第一个拿过奥运会金牌、NBA总冠军戒指,还有奥斯卡大奖的人。手拿着小金人的科比说:"感觉比赢得NBA冠军还好!”

       

《银翼杀手2049》摄影师罗杰·狄金斯在第14次提名后首次获奖

《银翼杀手2049》斩获最佳摄影奖。值得一提的是,这个奖是大师级摄影师罗杰·狄金斯在第14次提名后首次获奖!他简直堪称摄影界的“小李”,罗杰今年已经拿下了美国摄影师协会(ASC)和英国奥斯卡(BAFTA)的奖杯,奥斯卡终于不再无视这位无冕之王了。罗杰屡次提名终于获奖,可以说是实至名归,值得庆祝!

       《寻梦环游记》无悬念拿下最佳动画长片大奖,该片传唱无数的歌曲“Remember Me”获最佳原创歌曲奖。诺兰导演的《敦刻尔克》收获了最佳音效剪辑、音响效果以及最佳剪辑三项大奖。《请以你的名字呼唤我》获得“最佳改编剧本”奖,《逃出绝命镇》则力压群雄,击败热门《水形物语》《三块广告牌》斩获“最佳原创剧本”奖。《至暗时刻》顺利拿下最佳化妆造型奖,《霓裳魅影》获“最佳服装设计”奖。讲述俄罗斯体坛禁药风波的《伊卡洛斯》获最佳纪录长片奖。

奥斯卡红毯点评:"资深女神组"发挥出色
 "大表姐"手舞足蹈 “甜茶”变身白马王子

       今年的奥斯卡红毯各路明星争奇斗艳,让人目不暇接,这里是第90届奥斯卡红毯美图集锦詹妮弗·劳伦斯银色礼服充满未来感,“大表姐”在红毯上手舞足蹈,看上去心情不错。上届奥斯卡影后艾玛·斯通穿着裤装潇洒亮相,“神奇女侠”盖尔·加朵深V性感礼服笑容迷人,发挥稳定。



       拿过3次奥斯卡提名的“伯德小姐”西尔莎·罗南,今天身穿浅粉色连身裙亮相尽显青春娇俏,“小丑女”玛歌特·罗比则清新女神味儿十足。《极盗车神》中的美艳女贼艾莎·冈萨雷斯热辣造型,身穿黄色连衣裙线条流畅利落,尽显好身材。“甜茶”提莫西·查拉梅白西装帅气,眼神放电,活脱脱就是红毯上的“白马王子”。

      今天红毯上的“资深女神组”选手表现格外出色,英国老戏骨海伦·米伦亮相一身蓝色连身裙搭配蓝宝石巧妙呼应,女神一丝赘肉也没有,优雅极了!好莱坞传奇女星简·方达风韵犹存,气场无敌。妮可·基德曼宝石蓝长裙造型独特,巨大的蝴蝶结十分抢镜,这个颜值和身材还能再战红毯20年!梅丽尔·斯特里普凭借《华盛顿邮报》角逐最佳女主角,一袭红裙十分夺目。

第90届奥斯卡获奖名单——

最佳影片 Best Picture



最佳导演 Best Director 



最佳男主角 Best Actor in a Leading Role 



最佳女主角 Best Actress in a Leading Role 






最佳女配角 Best Actress in a Supporting Role 



最佳改编剧本 Best Writing (Adapted Screenplay) 



最佳原创剧本 Best Writing (Original Screenplay) 



最佳摄影 Best Cinematography 



最佳服装设计 Best Costume Design

最佳剪辑 Best Film Editing 

最佳化妆&发型设计 Best Makeup and Hairstyling




最佳原创歌曲 Best Music (Original Song) 
“Mighty River”《泥土之界》
“Remember Me”《寻梦环游记》获奖
“Stand Up for Something”《马歇尔》
“This is Me”《马戏之王》



最佳艺术指导 Best Production Design 



最佳音效剪辑  Best Sound Editing
最佳音响效果 Best Sound Mixing 

最佳视觉效果 Best Visual Effects 

最佳动画长片 Best Animated Feature Film



最佳外语片 Best Foreign Language Film

最佳纪录长片 Best Documentary (Feature) 



最佳纪录短片 Best Documentary (Short Subject) 

最佳动画短片Best Short Film (Animated) 



最佳真人短片 Best Short Film (Live Action) 

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网) 

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (185)

发表

本周热读

1

你还记得聂风与步惊云吗?

关于《风云》你可以了解更多

《风云》的故事,得从漫画作者马荣成说起。
2

自毁形象就能演出好电影吗?

为戏"画皮",女星走向实力派必修课

美即是好吗?颜值这个美丽的泡沫有时候也蛮孤独,这是漂..
3

电影《大轰炸》宣布取消上映计划

卷入范冰冰逃税事件 导演称"清白难挡抹黑"

电影《大轰炸》宣布取消上映计划,曾卷入范冰冰“阴阳合..
4

"蜘蛛侠"续作内地定名《英雄远征》

内地片名logo曝光 小蜘蛛终成英雄7.5北美上映

相比起香港地区的“决战千里”,台湾地区的“离家日”,..
5

成龙周迅黄晓明与贫困地区结对帮扶

"脱贫攻坚战——星光行动"启动 众星云集

“脱贫攻坚战——星光行动”启动仪式在京举行,成龙、周..

查看更多