网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

看完"你的名字""伯德小姐"都会爱上他

专访人见人爱的未来影帝——"甜茶"提莫西查拉梅

2018-03-07 09:04:43 来源:Mtime时光网

不管今夜是胜利或者失败,都是属于他的时刻。

照片由好莱坞外国记者协会Magnus Sundholm提供

(本文来自影视生活第一站 时光网)

        时光网洛杉矶讯 2017年有许多出色的电影。但无论个人喜好如何,似乎都有一个不可避免的事实,几乎每个人都认同:22岁的提莫西·查拉梅过去一年的经历,同杰西卡·查斯坦在2011年所经历的一样——得到巨大突破并获得行业认可。

《请以你的名字呼唤我》中的甜茶

        查拉梅是1939年以来获得奥斯卡金像奖最佳男主角提名中最年轻的一位,凭借的是导演卢卡·瓜达尼诺的电影《请以你的名字呼唤我》中温柔、启发性的表演。通过这部电影,他还获得洛杉矶影评人协会奖和纽约影评人协会奖颁发的最佳男主角奖,

      在该片中他与艾米·汉莫合作,让俩人成为2017年全球影迷中津津乐道的最帅CP。中国内地影迷甚至给他取了个可爱的绰号“甜茶”,提莫西的谐音。

      去年是“甜茶”爆发之年,除了“你的名字”,他还出演了格蕾塔·葛韦格拍摄的《伯德小姐》以及斯考特·库伯拍摄的西部剧情片《敌对分子》

        虽然他的父母是房地产经纪人,和一位来自法国的联合国儿童基金会编辑,但查拉梅的成长还是和电影息息相关;导演罗德曼·弗伦德是他母亲的兄弟,是查拉梅的舅舅,他还有一位姨妈是电视作家和制片人,还有一位当编剧的爷爷。查拉梅上的是拉瓜迪亚艺术高中,纽约一所著名的表演艺术学校,因1980年拍摄的《名扬四海》出名。

出演《国土安全》第二季时的小甜茶(2012年)

        还是青少年的时候,查拉梅就参加过一些电视节目。但是在2012年读高中的时候,在《国土安全》中以费恩·沃尔登一角参加了八集的拍摄。这让他获得了越来越多选角导演的关注,他们给很多寻找新兴天才的电影导演提供了建议。

      查拉梅的第一部电影是2014年导演贾森·雷特曼拍摄的《男人女人和孩子》,同年晚些时候,他又在导演克里斯托弗·诺兰《星际穿越》中饰演马修·麦康纳所扮演的角色的儿子。

        “我从小就开始演戏,但在纽约生活几乎是一种奢侈你懂我的意思吗?他们需要年轻人从事商业广告那种性质的工作,但他们不能完全外包,因此纽约或洛杉矶有很多这种产业。”

        查拉梅在与时光君面对面的交谈中这样说道。“很多人鼓励我,那时候我并没有完全喜欢上表演,因为,你知道,这感觉有点像和一群9岁的孩子一起试镜,是一个令人苦恼的地方。 所以当我去拉瓜迪亚艺术高中的时候,我发现戏剧和表演是需要被认真对待的事情。在那里的第一年真的有点让人失去信心,你没有机会上台演戏,只是不停地练习,到了最后一个学期的时候,才能演音乐剧和那一类性质的。


在《星际穿越》中小甜茶饰演了马修·麦康纳的儿子

《请以你的名字呼唤我》剧场版预告

        查拉梅对他在学校接受的训练以及2016的两次电影经历心存感恩,就是这些经历让他为在《请以你的名字呼唤我》中深受赞扬的表演奠定了基础。

      第一件是他参演曼哈顿戏剧俱乐部的舞台剧《败家仔》,查拉梅获得了很热烈的反响,并且获得剧评联盟奖提名。

        第二件是参演导演朱莉·哈特拍摄的一部反响不大的独立影片《史蒂文斯小姐》,和莉莉·拉贝一起扮演一个有困惑的戏剧学生。这三次经验让他深信自己在表演上会有一番作为,也让他有信心接受像《请以你的名字呼唤我》这样的电影挑战。


甜茶在《请以你的名字呼唤我》的精彩表现得到了奥斯卡的提名

        瓜达尼诺改编了安德列‧艾席蒙的小说,为了建立联系以及了解他们的背景,查拉梅和汉莫在主要拍摄开始前六周就在意大利见面。

        查拉梅说:“我有好几个暑假是在法国度过的,所以我非常了解欧洲小镇的生活,对此几乎了如指掌。显然,那种生活的意大利版本会和英国或者西班牙版本不一样,因此提前六周去可以了解电影的色彩和语调是必要的。如果我们是在舞台上或某个地方拍摄的,或者是某个工业城市,而不是只在小镇,那么这次经历就会不一样了,会更难。”

作者:Brent Simon 翻译:小舒   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
2

亨利卡维尔或将不再出演超人系列电影?

华纳:"还没有任何决定" DC宇宙:不如我们从头来过?

消息曝出华纳和亨利卡维尔因档期问题谈崩,或许从此我们..
3

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
4

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
5

明年奥斯卡最佳外语片将在它们中诞生

各国"申奥片"盘点 俄罗斯送选战争大片中国待定

截止目前,全球共有超过30多个国家敲定了“申奥片”,中..

查看更多