网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

MBC曝光金基德性暴行三位受害者指证

"莫比乌斯"女演员被片场施暴 金基德全盘否认

2018-03-06 19:55:27 来源:Mtime时光网

此前起诉金基德片场暴行的A某进一步曝光案件背后更惊人的事实真相。她主张金基德导演施暴的真正理由是其要求的性关系被拒绝。

《PD手册》节目配图

  时光网讯 韩国metoo运动愈演愈烈,继知名演员吴达洙性骚扰丑闻曝光后,韩国大师级导演金基德和与之有过多次合作的韩国男演员曹在显又成为了众矢之的。韩国三大电视台之一的MBC在6日晚的《PD手册》栏目中播出了一档名为“电影导演金基德,大师的真面目”的节目,揭露了金基德导演和演员曹在显的性暴行丑闻。

  据节目组工作人员透露,他们是在进行有关引发全球性关注的metoo运动的取材过程中得知金基德性骚扰和性侵事实的。除了三位受害者讲述亲身经历,节目组还采访了多名剧组人员,掌握了大量证据。


《坏小子》和《莫比乌斯》海报

  其实早在今年1月,金基德导演被《莫比乌斯》演员A某起诉暴力致伤、名誉损毁的案件才刚刚结案。检方最终认定金基德导演在片场扇了A某两次耳光,判定金基德支付500万韩币(约3万人民币)的罚金。当时金基德导演辩解自己的暴行是为了帮助演员投入情绪。

  在这档节目中,A某作为受害者之一在节目中现身,她曝光了这次诉讼案件背后更惊人的事实真相。此前A某起诉金基德导演以演技指导为由扇其耳光,强制拍摄未经演员同意的床戏,致使其不堪忍受而放弃出演《莫比乌斯》。而事实上,A某在节目中进一步指控金基德导演施暴的真正理由是其要求的性关系被拒绝。

《PD手册》节目视频截图:ABC三位女演员现身说法

       据A某称,《莫比乌斯》拍摄前的2013年3月初,在一次酒桌小聚结束后,金导演将其拉到自己的住处,让她与另外一名女性剧组成员一起陪睡。A某说道:“我想离开,金导演就出来抓住我,拦着门说‘三个一起睡’,之后一直说要发生性关系。”

       而在提议被拒绝后,金基德导演当天凌晨打来电话说“我不能和我不相信的演员合作”而通知其被解雇,随后对解雇表示抗议的A某在片场遭到了侮辱和暴行并停工,并在四年后决定将金基德导演告上法庭。

  值得一提的是,在今年1月得到罚金判决后,金基德导演还如期带着新作《人类、空间,时间和人类》前往柏林电影节,当时金基德被记者提问该起案件,他做出了如下回应:“那是在许多工作人员在场的预演过程中发生的,当时工作人员中没有人提出反对意见。我觉得是那名演员自己有了不同的理解,虽然不能完全同意法院的判决,但我的责任我会承担。通过这件事情,我也改变了我的工作方式和态度,也进行了反省,“随后他还补充道,”我的电影虽然暴力但并非我的人生,我不希望大家用电影来看待我的人格。我拍电影的时候,最看重两个要素,首先是安全,第二是尊重。我一直是这样拍电影的,发生暴力事件我深表遗憾,这次事件是个人性的事件,我也在反省。”

《坏小子》截图

  此外,节目组还对新人演员B某进行了采访,她曾经在金基德导演的影片中得到角色。其在没有经纪人的情况下与金基德导演在咖啡馆会面,在将近两个小时的时间里,后者不停的在说让人感到羞耻的性话题。她回忆道:“我说要去洗手间然后就离开了咖啡馆,之后一个月的时间打不起精神。”

  在节目中出现的演员C某的经历则让除了金基德导演之外的另一位施暴者浮出水面,他就是曾经与金基德导演在《鳄鱼》《野生动物保护区域》《岛》《收件人不不详》《坏小子》《莫比乌斯》中有过多次合作的韩国演技派男星曹在显。

  C某主张金导演从确定选角之后就开始对其进行性骚扰,并且在合住拍摄的期间,她还遭到了金导演、曹在显和曹在显经纪人的性暴行。

      C某讲述道:“金导演和曹在显,曹在显的经纪人每天晚上都来敲我的房门,独自一人的时候因为不知道谁会找上门来而感到不安,害怕,好像在地狱,”随后她还表示,“因为执着于性关系,好像相比电影,这件事才是目的。”

  目前,有韩媒推测,C某正是凭借《坏小子》在2001年获得大钟奖最佳新人女演员奖的孙婉。因为早前就有消息称曹在显在2002年拍摄《坏小子》时,在女主角拒绝的情况下进行了全裸表演。同时也有传影片女主角孙婉因饰演角色受到难以恢复的精神打击而离开演艺圈。

  有韩媒找到当年《坏小子》预告片中的采访片段,似乎也证实了这一点,视频中,在被问到“拍摄过程是否愉快”的时候,孙婉的回答是“我绝对不是幸福的,那两个月直到现在,在我的人生中就像是地狱。”而在当年《CINE21》的采访中,孙婉也曾经表达自己“因出演《坏小子》而灵魂受伤”。当时影片上映后,孙婉就出国念书了,并表示将不再做演员。

孙婉当年接受采访被“拍摄过程是否愉快”时的反应

  金基德与曹在显2001年合作的电影《坏小子》在当年入围了柏林电影节金熊奖。随后的2013年,二人再次合作电影《莫比乌斯》。两部影片均有大尺度血腥、暴力和情色场面,在上映时都曾引发争议。

  曹在显曾在2012年MBC的一档广播节目中回忆《坏小子》的拍摄往事,他讲述当时在拍摄一些对女演员很残忍的镜头时,即便金基德导演喊停了,他也曾因为表演的野心而继续表演。

  《PD手册》节目组为了证实ABC三位当事人所述内容的真实性,曾请求对金基德导演和演员曹在显进行采访,金基德导演回复了一篇表达立场的长文,文中回应道,“身处电影导演的位置,我从未有过个人性的要求,我一直都是这样做的。”以此全盘否认了三位受害人的陈述。

      同时曹在显也做出了不同的解释。他表示:“这些我初次听说的事情80%都是不真实的,有许多避重就轻和歪曲事实的内容。

      制作方则在节目中也表达了此次取材报道的难度巨大:“在对传言繁多的金基德导演和演员曹在显的性暴力事件进行取材的过程中,想要接近真相并不容易。他们依然是在电影界拥有很大影响力的人物。“

      据节目透露,曾经参与过金导演电影的一位工作人员虽然接受了节目组的影像采访,但最后却以生计为由摆脱节目组不要将影像播出,即便是答应接受采访,依然要求不要播出的人们占据大多数。

作者:SAD   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 金基德 性骚扰 metoo
关注时光网微信

会员评论 (48)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
4

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
5

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..

查看更多