网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"现在再穿朱莉式短裤,你不会觉得性感"

新版《古墓丽影》片场专访坎妹与吴彦祖

2018-03-16 07:34:10 来源:Mtime时光网

新作是起源故事

与朱莉版非常不同

社会对女性的审美变了

再穿朱莉式短裤不会性感

恐高也要吊威亚跳!

坎妹健身4个月 3周就反弹

想尝试不同类型角色

南非改成香港 吴彦祖都呆了

不想在片中表演功夫

吴彦祖苦练驾船 力求画面真实

女儿看拍打戏会哭

重回结婚圣地 吴彦祖很开心

"坎妹"艾丽西亚·维坎德与吴彦祖共同出演了"古墓丽影:源起之战",这是个起源故事——在成长为你之前见过的安吉丽娜·朱莉版劳拉·克劳馥之前,这个小姑娘的故事。
  时光网伦敦特稿 提到“古墓丽影”四个字,不知道你先想到的是上世纪九十年代开始,陆续推出的那十部游戏;还是根据游戏改编的、安吉丽娜·朱莉所主演的2001年、2003年两部电影。从十几年前起,亚洲与这个系列就有着不解情缘——《古墓丽影》在柬埔寨取景,《古墓丽影2》不仅有香港的戏份,还有任达华出演了片中的大反派。


朱莉版《古墓丽影2》

  时光飞逝,今日上映的重启版《古墓丽影:源起之战》中,也有一位我们非常熟悉(很多人甚至特别热爱的)香港演员——吴彦祖,他与“坎妹”艾丽西亚·维坎德共同主演的这部新片,剧情取材于第九部游戏。虽然英文片名都是“Tomb Raider”,但从中文译名“源起之战”就不难推测,本片算是整个系列的“前传”,讲述的是在女主角劳拉·克劳馥,成长为我们熟悉的朱莉版“劳拉”之前所发生的故事

  曾因在《丹麦女孩》中的表现,获得过第88届奥斯卡最佳女配角奖的“坎妹”说,当她第一次收到出演新版《古墓丽影:源起之战》中劳拉时,她的第一反应是:两度扮演劳拉的朱莉已经把这个角色演绎得很好了。


坎妹在《丹麦女孩》中

  在接受时光网采访时坎妹说,“我当时的反应就是,‘呃,你们不是15年前就拍过这个系列的电影了吗?’朱莉的表演已经把这个角色变成了一位标志性人物,一提到《古墓丽影》和劳拉·克劳馥,我就会想到她。然后他们告诉我,这部电影是根据他们新出的游戏改编的,我就同意了。我看过游戏的相关资料和图片,跟以前很不一样,而且很明显,2013年那一版游戏是他们做过的最畅销的一款。”

  《古墓丽影:源起之战》这部“起源”电影的开头,年轻的劳拉·克劳馥在伦敦东区做快递员,跟朋友们一起挤在小屋子里住。她的父亲理查德·克劳馥勋爵(多米尼克·威斯特 饰)多年之前,去太平洋的一座神秘岛屿上寻找传说中的墓穴,不幸失踪。劳拉不想接管父亲创下的商业帝国,反而在找到一张标明了岛屿位置的地图之后,踏上了千里寻父的过程,她要弄清楚父亲究竟遭遇了什么事情。

沃特·戈金斯是片中的大反派

  劳拉来到香港,寻求船长陆仁(吴彦祖 饰)的帮助,陆仁虽不情愿,但还是带她前往那座小岛。到了那里之后危机更甚,她发现了一伙雇佣兵,背后的老板是残忍冷酷的马赛厄斯·沃格尔(沃特·戈金斯 饰),他迫切地想要偷盗古墓中的宝物。劳拉必须阻止他们的阴谋,揭开父亲失踪之谜。

  《古墓丽影:源起之战》由挪威导演罗阿尔·乌索格《海浪》)执导,在英国和南非的开普敦取景拍摄,剧组还在开普敦复制了香港港口。

  “坎妹”出生于瑞典哥德堡,她早年间接受了专业的芭蕾舞训练,受伤之后从事了自己热爱的表演事业。继在《安娜·卡列尼娜》中丝毫不输凯拉·奈特莉的美艳,让全世界观众都知道了这位1米66小妮子的存在之后,她还出演过《机械姬》《秘密特工》以及《谍影重重5》等等。2017年10月,坎妹与“法鲨”迈克尔·法斯宾德喜结良缘,在西班牙伊维萨岛(对就是“I Took A Pill In Ibiza”那首歌的Ibiza)上举行了婚礼,两人从2014年拍摄《大洋之间的灯光》时便开始约会了。


坎妹与法鲨相识于《大洋之间的灯光》

  时光网在位于伦敦东区的一家酒店中,采访到了坎妹和吴彦祖,当时吴彦祖正在拍摄功夫剧集《荒原》的第三季。电影开头,片中女主角劳拉刚好就住在伦敦东区,我们在这里与两位主演一起探讨了这部新版的《古墓丽影:源起之战》

作者:Martyn Palmer   编辑:甄甏甏

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..
4

《爱情公寓》为保预售票房关闭退票?

预售高达1.5亿 片方称预售高所以退票量大

《爱情公寓》为保预售票房关闭退票?该片预售票房已经接..
5

未来可期!迪士尼流媒体平台明年年末面世

开发网大网剧 或将独占"X战警"和"阿凡达"

迪士尼新作"复联4"与"惊奇队长"等出蓝光后都会告别Netfl..

查看更多