网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《红海行动》观察员李懂报到!

专访演员尹昉·不会做饭的舞者不是好演员

2018-03-07 23:36:36 来源:Mtime时光网

曾出演过《蓝色骨头》《火锅英雄》的演员尹昉近日因《红海行动》人气大增,时光网在北京采访到了这位正在同时忙于电影宣传和话剧排练的小哥哥。
       时光网讯 上映的第20天,《红海行动》累计票房已经突破了31亿,目前在内地历史票房中排4位(前三名分别是:《战狼2》《美人鱼》《唐人街探案2》),照目前的票房进账来看,最终反超《唐人街探案2》已经是板上钉钉的事。

       作为一部军事动作大片,《红海行动》的节奏可谓全程高潮,别说尿点,就连让观众喘气的机会都很少。随着国产片质量的提升,中国观众的眼光也越来越挑剔,但正如冯小刚导演评价所说:“《红海行动》是一道硬菜”,这道硬菜扎扎实实地抓住了观众的口味。

       影片中眼花缭乱的武器装备、硝烟弥漫的爆炸场面、血肉模糊的残肢断臂,既让人感慨战争的无情,也让我们见识到了中国军人的骁勇善战。当然,这一切都离不开里面几位主角的精彩演绎。

       整个蛟龙突击队中,只有饰演队长杨锐的张译是最被影迷熟知的演员,此次在影片中依然以踏实的演技扮演着队伍中的灵魂角色。饰演副队长的杜江之前带着儿子嗯哼在综艺节目《爸爸回来了》中圈了一波粉,虽然以往的影视作品不多,但这次的表现确实可圈可点。

       而其余几位一亮相就惊艳了全场观众的蛟龙队队员可以说是清一色的新人了。

       两位机枪手佟莉、石头分别由蒋璐霞王雨甜饰演,影片中石头对佟莉有着朦朦胧胧的情愫,石头牺牲时佟莉喂石头吃糖的那一幕不知道扎疼了多少人的心。

       蒋璐霞六岁开始习武,与释小龙是同门师兄妹,之前客串过《苏乞儿》《恶战》等一系列武打动作片,但显然都比不上这次在《红海行动》中近身肉搏、抗火箭炮给观众留下的印象深刻。

蒋璐霞

       王雨甜是模特出身,曾获2012Manhunt世界男模大赛全球季军、最佳身材奖,《红海行动》是他第一次出演影视作品。


王雨甜

       医疗兵陆琛和通讯兵庄羽分别由郭家豪麦亨利饰演,两人在片中一个被手榴弹炸掉一只胳膊,一个壮烈牺牲,同样让观众心疼万分。

       郭家豪也是头一次涉足电影作品,之前仅拍过两三部不太知名的电视剧,有了这次在《红海行动》里的亮眼表现,以后的影视之路势必要比以前好走一些。


郭家豪

       来自澳大利亚的华裔男演员麦亨利目前也仅有《红海行动》这一部作品。


麦亨利

       而所有队员中,最受女粉丝喜爱的无疑是顾顺、李懂这对配合默契的狙击手搭档——两个全程都在占领制高点的男人。

制作特辑之黄景瑜尹昉

       基于二人的超高人气,电影官宣还专门剪了这对组合的特辑,并放出了其中一场重头戏的删减片段。

​        虽然《红海行动》也是黄景瑜出道以来的第一部在大银幕上映的重量级作品,但早在这之前他就已经积攒了百万粉丝。

       最后,终于介绍到了今天主要要向大家介绍的这位新人——饰演观察员李懂的尹昉(fǎng)。


尹昉

       《红海行动》中,李懂可以说是最具有成长色彩的一个角色,在开场戏的直升飞机上,林超贤导演就以一个躲子弹的镜头为他之后的蜕变埋下了伏笔。

       李懂的戏份从开头一直贯穿至结尾,在经历了队友接连受伤、牺牲之后,他最终战胜了自己内心的恐惧,也克服了肢体上的下意识动作,完成了从一个会被子弹吓得一抖的观察员,到扛起狙击枪解救佟莉的狙击手之间的转变。

       这个角色戏份很重,但台词却不是太多,整场下来几乎都是靠表情、动作与眼神来完成,十分考验演员的功底。而尹昉,完美地做到了。

       在一众英姿飒爽的蛟龙队队员中,李懂看上去年纪最小,尤其是在霸道狙击手顾顺的衬托下,显得就像个未经世事的弟弟。但实际上演员尹昉今年已经32岁了。

       什么叫童颜,看照片了解一下。



       出生于1986年的尹昉本职身份是一名青年舞者,专攻芭蕾,曾加入北京当代芭蕾舞团在全球范围内进行大型演出。如果有心上网搜索一下,会发现他的舞蹈作品远比影视作品多得多。

       而作为一名演员,尹昉到目前为止的主要作品仅有5部,除了《红海行动》,他还在崔健执导的文艺片《蓝色骨头》中饰演男主角钟华,一个喜欢摇滚乐的技术宅男;


《蓝色骨头》拍摄完成4年之后才于2014年上映

       在陈坤、白百合主演的《火锅英雄》中饰演4个劫匪中的“孙悟空”,也正是这个角色让林超贤导演选择了他加入到《红海行动》当中。


       另外两部作品分别是与李梦主演的《魔女的童话》,与杨子姗主演的《路过未来》,目前均未上映。

       近日,时光网在北京采访到了正在同时忙于电影宣传和话剧排练的小哥哥,向他了解了一些影片的幕后及生活中的问题。

       时光网:最近这些日子在忙些什么?

       尹昉:最近在排一个话剧,一个当代的关于哈姆雷特的话剧。

       时光网:在《红海行动》火了之后有没有更多的导演或者是制片再来联系你,拍一些新的电影,里面有没有你比较感兴趣的剧本?

       尹昉:有。好像没有特别确定的,(所以还不能透露)。最后没找我,或者是我没拍,多不好。

       时光网:你之后想继续延续《红海行动》里的这个类型还是想挑战一些别的角色?

       尹昉:类型其实对于我来说无所谓,但是角色我是希望有不同的角色。

       时光网:《蓝色骨头》是你第一次拍电影,里头有一段特别露骨的床戏,而且还是跟当时崔健导演的女朋友。

       尹昉:当时已经是前女友了,拍摄的时候,这一段已经过去了好像是。

       时光网:但是毕竟两个人有一段,尤其你又是第一次拍戏,上来就那种他尺度,所以你当时是什么样的心情,这个过程中有没有发生一些尴尬也好,有趣的事情呢?

《蓝色骨头》剧照

       尹昉:当时特别的紧张和不好意思,不是因为黄幻跟崔老师有一段感情的故事,因为崔老师他特别的开放,所以他本身没有很介意这件事情,而且本身又是他自己的电影,但是我是挺不好意思的。

       拍第一条的时候,就是整个现场清场,一般拍这种戏会清场,拍摄的时候我笑场了,我没有办法真正的投入进去吧,就很尴尬。女演员就非常非常生气,她觉得她当时完全进入到状态里面,我笑场对她来说是挺不尊重的一件事情。然后我就会觉得我特别的自责,我就自己调整了很长时间,把自己的负担、尴尬都放下,又来了一遍。

       时光网:《魔女的童话》是你跟李梦主演的,这个片子的消息好像已经出来很久了,但是现在还是没有什么新物料或者是新消息,所以能不能透露一下这个电影现在进展到什么程度?

       尹昉:这个电影是去年8月份开始,拍到十月底,现在应该是导演还在做剪辑。

魔女的童话

       时光网:大概什么时候上映呢?

       尹昉:这个得看他们的进度,因为两个导演是新导演,所以他们特别特别的细致。我之前问他们,好像是今年的暑期左右。

       时光网:你有没有遇到比较疯狂的粉丝?

       尹昉:我之前见识过黄景瑜的粉丝,确实挺疯狂的。现在有一些粉丝比如说会接机,发布会的时候会来应援还是叫什么,差不多是这样吧。

       时光网:你觉得自己是典型的处女座性格吗?有哪些特征?

       尹昉:是吧。会追求完美,很思辨,处女座还有什么性格,龟毛、挑剔。

       时光网:很多网友现在评价说你长得像元彬,你是怎么看待这个评价的?

       尹昉:说我长得像不止元彬吧,有一堆,有元彬、木村拓哉、刘亚仁,反正挺多的。而且我从小到大突然说我像这个,突然说我像那个,我也发现我每个阶段好像长相也都挺不一样的,甚至每一天都长得不一样。

       有时候就特别丑,有时候就好看一点。以前我们同学看见,你今天怎么又帅了,你今天怎么那么丑,所以我觉得我每天的面相好像都在发生变化,这个还挺有意思的。

       时光网:给大家推荐几让大家受益匪浅的书?

       尹昉:我觉得有一本书对我表演是一个特别大的帮助的书,叫《正义之心》。

       时光网:喜欢什么样类型的女生?

       尹昉:喜欢比较清澈的,有自己的个性和生活态度的。

       时光网:最喜欢吃什么?

       尹昉:没有最喜欢吃的东西,真的,我对吃这个东西是有特别严重的选择障碍的。

       时光网:最喜欢的音乐类型?

       尹昉:其实我可能最喜欢的音乐类型还是古典音乐,但是我现在,一说音乐又长了。最喜欢的音乐类型是古典和当代。

       时光网:除了跳舞还有哪些特长?

       尹昉:滑雪算吗,就是一些极限运动吧,还有摄影、做饭。

       时光网:闲暇的时间喜欢做什么?

       尹昉:看书、看电影,如果再有时间就去旅行,时间多了就去旅行,时间少的话就去看书看电影。

       时光网:说一个你身上最大的优点和最大的缺点?

       尹昉:最大的缺点是拖延症,行动力差。最大的优点是我觉得是真诚吧。

       时光网:最后一个问题,2018年有什么愿望是你最想实现的?

       尹昉:好难,我每次生日许愿或者是有什么许愿的机会的时候,对我来说是特别难的。好像很难去选择一个愿望,每次想的就是家人身体健康,世界和平。所以如果2018有什么愿望的话,那就希望能有更好的作品吧。

作者:二喜   编辑:二喜

关键词: 红海行动 尹昉
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

《我不是药神》治愈小队这样炼成

他们不是年少成名,却一样为戏疯魔

《我不是药神》被全民刷屏,徐峥、王传君、章宇、谭卓、..
2

2018年艾美奖热门终极预测

2017-18,这些好剧不可错过

无论最终能否得到艾美奖评委青睐,它们都是过去一年间不..
3

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
4

“药神”首周狂揽13亿!暑期首个爆款诞生

同期成绩超《战狼2》 《动物世界》被严重压制

《我不是药神》首周票房达到惊人的12.79亿,毫无悬念地..
5

《阿修罗》片方讨伐猫眼评分公正性

质疑遭遇有预谋"黑水攻击" 称是"行业耻辱"

《阿修罗》片方发文讨伐猫眼评分公正性,称该片遭遇了有..

查看更多