网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北美超越《复联2》的《黑豹》到底如何?

独家观影报告:全球破10亿就看中国市场

2018-03-08 11:38:32 来源:Mtime时光网

《黑豹》电影究竟有没有诺兰夸得那么好?本片在中国能取得和北美一样的爆炸成绩么?看完独家影评,和时光网一起来看看,片中出现了哪些你熟悉的黑人明星吧!
本文来自影视生活第一站 时光网)


  时光网讯《黑豹》有希望拿到2019年奥斯卡最佳影片提名。”在前天的第90届奥斯卡晚宴上,大导演克里斯托弗·诺兰如是说。《黑豹》获得的溢美之词已经不胜枚举,欧美影人对这部漫威超级英雄电影已经给予了完全宠爱。烂番茄网站97%的好评率,IMDb给出7.8的评分,口碑好还不算,影片在全球已经拿下9亿美元的票房成绩,中国内地还没上映,破10亿美元就等着内地市场临门一脚了。


  《黑豹》中的王位争夺故事线,以及非洲大草原醉人的风光,确实让人想起了经典动画电影《狮子王》。有一处黑豹父子相见的戏份,画面和氛围都像极了《狮子王》的场景,这或许也是一种致敬,经典作品总是在影响着无数人,包括导演。漫威电影不会是独立一部的存在,《黑豹》的成功,其实是给漫威第四阶段的电影计划在铺平道路。


黑豹崛起!漫威电影宇宙正在迈向第四阶段

  黑豹陛下第一次登场是在《美国队长3》中,实际上,《黑豹》和《美国队长3》也属于上下集的关系,两部电影的剧情有很大的关联。瓦坎达王子特查拉的父亲特查卡被反派泽莫的炸弹炸死,风云际会,经过一轮争斗,王子特查拉回到瓦坎达继承王位并成为新一代黑豹,《黑豹》就是围绕特查拉的王位保卫战展开叙事。


  顺理成章的,紧邻《黑豹》上映的漫威电影是《复仇者联盟3》,在《复联3》的预告片中出现了大量的瓦坎达场景,这一切表明灭霸肯定觊觎瓦坎达的振金矿藏,黑豹自然会联合复仇者联盟对抗灭霸,大战一触即发。

  更重要的是,《黑豹》这部单人超级英雄电影的成功,也说明漫威电影宇宙进入新的角色阶段,钢铁侠、美国队长、雷神这些最初代的复仇者联盟都在面临退休或者更新换代的问题,黑豹无疑是这些超级英雄的继任者之一。

  在《黑豹》之后,漫威电影宇宙还有《蚁人2》《惊奇队长》《黑寡妇》等续作将映,新一代的复联正在成型。


好看在哪?漫威生产线的优质产品

  风格转变。每一次漫威的电影上映,我们都会发现每一部漫威电影都在调整风格,《蚁人》是犯罪喜剧、《蜘蛛侠:英雄归来》是青春片、《雷神3》是奇幻喜剧,到了《黑豹》这里,就是一部宫斗大片,或者说是超级英雄政治片,争夺王位是《黑豹》的主题。

  黑人超级英雄电影不是第一次出现,《刀锋战士》就是黑人超级英雄电影,不过《刀锋战士》拍到第三部就泄气了,而且《刀锋战士》也不算是超级大片。


  演技派坐镇。《黑豹》的投资与《雷神3》《蚁人》持平,电影中汇集了好莱坞众多黑人影星,可能就是主演查德维克·博斯曼在《黑豹》之前不是特别出名,配角们可都是大有来头,譬如饰演长老祖历的福里斯特·惠特克,他凭借《末代独裁》拿到过奥斯卡最佳男主角大奖!女主角露皮塔·尼永奥也凭借《为奴十二年》拿到过奥斯卡最佳女配角奖。大反派迈克尔·B·乔丹凭借《奎迪》在好莱坞大红大紫,男配角丹尼尔·卡卢亚之前主演了热门电影《逃出绝命镇》……

  《黑豹》的导演瑞恩·库格勒也是一位黑人,他之前的导演作品《奎迪》让他声名鹊起,这或许也是他起用迈克尔·B·乔丹出演大反派的原因。漫威这次给《黑豹》几乎是用了全黑人的主演阵容,而且都是好莱坞的演技实力派,并且用高昂的投资保证影片卓越的电脑特技效果。


  非洲元素。不仅如此,电影的画面色彩、自然风光、人物服饰等等都在力求展现最接近非洲的一面,让观众看到一部美妙绝伦的非洲风格超英电影。漫威的苦心没有白费,在保持了漫威电影精彩的动作和特效,以及密集的搞笑元素,还有惊险故事的惯用套路之外,非洲元素等于也是把漫威的故事拓展到了非洲大陆,漫威也在走进新时代。


目标10亿!中国内地有望贡献1亿美元

  《黑豹》第一部已经获得巨大的成功,北美票房收获5亿美元(截止3月7日),加上海外地区,全球合计收入9亿美元。《黑豹》是2月16日全球陆续公映,目前,英国收入票房4132万美元,韩国收入票房4131万美元,澳大利亚2204万美元,墨西哥1745万美元,法国1509万美元。

  《黑豹》在北美目前是收入5亿美元,顺利成为历史上北美2月份公映电影中票房最高的一部。在漫威电影宇宙的序列里,《黑豹》的北美成绩排名第二,仅次于冠军《复仇者联盟》6.23亿美元的战绩。要知道,《复仇者联盟》是暑期档公映,而且还有钢铁侠、美国队长、雷神、绿巨人这样的招牌式的人物汇集。《黑豹》凭借一己之力就在挑战漫威票房一哥的位置,可以想象这部电影在北美是多美收到追捧。

  那么在中国内地呢?

  漫威电影目前在中国内地电影市场的最高票房是《复仇者联盟2》14.7亿元的成绩,这是在2015年创下的漫威纪录。14.7亿元在2015年也不是引进片的最高票房,当年引进片第一是《速度与激情7》24亿元。

  漫威电影一直在中国内地保持一个平稳的走势,近作《雷神3》收入7.4亿,《银河护卫队2》收入6.8亿。照此来看,中国内地观众还是更喜欢《复联》这样超级英雄大集合的电影,单个超级英雄的电影也不会遭到冷遇。所以,《黑豹》在中国内地市场产出1亿美元的票房应该不难。

  漫威电影要想在中国内地实现爆款,看来还是要等到《复仇者联盟3》的公映。

作者:崔汀,甄甏甏   编辑:汀,甄甏甏

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 漫威 黑豹 观影报告

会员评论 (132)

发表

本周热读

1

这才是真正的视听盛宴!

那些影坛大导的MV代表作

在各位影坛大导的掌控下,影像与音乐的碰撞,定会带给你..
2

宫崎骏之外最重要的日本动画大师

今敏诞辰55周年 回望短暂艺术生涯

2018年10月12日深夜寥寥几笔缅怀今 敏,没错,今天正是..
3

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
4

《无双》所有疑点,导演全部回应在这篇

让庄文强告诉你为什么它不是《非常嫌疑犯》

《无双》票房剑指10亿,庄文强接受时光网独家专访答疑。..
5

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..

查看更多