网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

不是阿米尔汗的电影在中国也卖座

《小萝莉的猴神大叔》导演解锁印度片受宠原因

2018-03-09 09:04:02 来源:Mtime时光网

阿米尔·汗凭借一己之力,几乎让印度电影成为在中国仅次于好莱坞的“第二大进口片”,一股印度片市场走高的风潮正在袭来。是米叔电影太火,谁都想捞一笔?听听《小萝莉的猴神大叔》导演怎么说。
(本文来自影视生活第一站 时光网)  


  时光网特稿  一部2015年的印度片《小萝莉的猴神大叔》,三年后才引进中国,票房却成功破亿,打破了非阿米尔·汗主演的印度电影在华票房纪录,靠的是什么?

  作为电影主演萨尔曼·汗的好友,阿米尔·汗看完《小萝莉的猴神大叔》后,被媒体堵在影厅,他一边用毛巾抹着泪,一边说“unbelievable”。电影是宝莱坞“三汗天王”之一的萨尔曼·汗职业生涯最佳,阿米尔·汗说他“至少要再看10遍”、“这部电影应该永远不下映”。

导演卡比尔·汗接受时光网专访

  米叔的电影在为印度女性发声,而《小萝莉的猴神大叔》直接把镜头对准印度和巴基斯坦长期以来的矛盾和宗教冲突,导演卡比尔·汗说,他并不想关注政治,只是要表达人和人之间的爱。

  电影上映后,得到了印巴两国观众的喜爱,跻身印度影史票房前五名。对于印度“猴神”一根筋护送巴基斯坦哑女回家的故事,还有网友调侃,要在我国,那是要入选“感动中国年度十大人物”的。

  阿米尔·汗凭借一己之力,几乎让印度电影成为在中国仅次于好莱坞的“第二大进口片”,包括像《起跑线》这样的电影越来越多地引进到中国,一股印度片市场走高的风潮正在袭来。

  是米叔的电影实在太火,所以谁都想来捞一笔吗?听听《小萝莉的猴神大叔》导演怎么说。

在印度“三汗”中,萨尔曼汗是怎样一种存在?

萨尔曼·汗以往的打星形象

  《小萝莉的猴神大叔》由“印度三汗天王”之一的萨尔曼·汗主演,他之前拍过很多动作片,比如《无畏警官》《通缉令》《保镖》等,按照国人比较容易理解的方式——有人叫他印度版成龙。

阿米尔·汗推荐视频

  对于宝莱坞“三汗”,有人这样评价:阿米尔·汗是“印度良心”,为弱势群体说话,为底层人民呐喊,一句玩笑——他要成为像甘地一样的圣人,只是时间问题。电影仅是他用来表达观点的一种形式而已。

  沙鲁克·汗则是360度无死角全方位万能型表演艺术家,传说中“别人家的孩子”,个人生活堪称完美,在他身上只能出现褒义词,别说贬义词,连中性词都没有,这个人就是当代“印度梦”的杰出代表。

沙鲁克·汗和萨尔曼·汗自拍

  但如果将萨尔曼·汗摆在上述二位旁边就不好说了,他显然不像沙鲁克·汗那么完美,也不像阿米尔·汗那么神圣,他被媒体贴了一堆贬义词。搜索时光网他的个人资料页,首条翻译的新闻就是“印度宝莱坞头号影星偷猎被捕,被判处5年徒刑”。

  据说萨尔曼·汗以前很容易掉进记者提问的陷阱里,要黑他很容易,只要把他说的话掐头去尾就行了。粉丝推测,要说这样一个出生于演艺世家、从小在宝莱坞泡大,仍能如此天真,此人还是摩羯座……真是给摩羯抹了黑。

  每个影星之于观众都有不同的作用。据不完(科)全(学)统计,以往每当萨尔曼·汗的角色死了,电影的票房就不太理想。《殉难》 、《你好!兄弟》、《我们会再见》、《心随爱去》、《父亲》都是例证。但如果沙鲁克·汗、阿米特巴·巴强在他们的电影中死亡,电影反而会成功。

  这可能是萨尔曼·汗影迷的一个心愿,希望“坏小子”有一个圆满的结局。

《代号猛虎行动》

  2013年,萨尔曼成立了自己的制片公司,那时导演卡比尔·汗找到他,并自信萨尔曼会喜欢《小萝莉的猴神大叔》。他们之前合作过《代号猛虎行动》,那部电影颇受好评,被称为“印度版007”。更重要的是,两人有着相似的政治观点,都看到了《小萝莉的猴神大叔》背后的力量。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

查看全文 ∨

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..
4

《爱情公寓》为保预售票房关闭退票?

预售高达1.5亿 片方称预售高所以退票量大

《爱情公寓》为保预售票房关闭退票?该片预售票房已经接..
5

未来可期!迪士尼流媒体平台明年年末面世

开发网大网剧 或将独占"X战警"和"阿凡达"

迪士尼新作"复联4"与"惊奇队长"等出蓝光后都会告别Netfl..

查看更多