网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

铁拳无敌!机甲电影视频大赏

"环太平洋"打巨兽 钢铁侠增高揍浩克

让我们以《环太平洋》系列为由头,回顾一下好莱坞热血激荡的机甲电影——

2018-03-13 09:34:38 来源:Mtime时光网

铁拳无敌!机甲电影视频大赏

"环太平洋"打巨兽 钢铁侠增高揍浩克

2018-03-13 09:34:38 来源:Mtime时光网

1 / 10

导语

传奇影业制作的科幻片《环太平洋:雷霆再起》定于3月23日中美同步公映,这部讲述巨型机甲对抗外星怪兽的电影,第一部上映时就在中国内地掀起观影热潮,内地票房甚至超过了北美票房。或许也是因为内地市场的强有力支持,才催生了《环太平洋2》的诞生。


《环太平洋》系列中的机器人属于机甲,何谓“机甲”?这里指的是由人操纵型战斗机器人,他们多采用人物直接操作或者远程信息连接,通过高智能化的计算机系统控制机体战斗。那么,让我们以《环太平洋》系列为由头,回顾一下好莱坞机甲电影——

《环太平洋》-怪兽入侵

2013年的《环太平洋》在中国内地市场拿下了1.1亿美元的高票房成绩,领先于北美市场1亿美元的票房,说明这部电影在中国多么受欢迎。《环太平洋》的导演是吉尔莫·德尔·托罗,他现在可以凭借《水形物语》拿下奥斯卡最佳影片和最佳导演的大人物了,可以说托罗给《环太平洋》开了一个好头,奠定了风格,以及创造了很多令人难忘的怪兽。


在这个片段里,怪兽入侵城市,造成毁天灭地的效果。此时急需机甲猎人前来解围。

《环太平洋》-机甲对决怪兽

这是《环太平洋》经典片段之一,机甲猎人“危险流浪者”在城市中和怪兽搏斗,双方都是使出了大招,城市被破坏的面目全非。机甲猎人庞大无比,必须由两个人同时控制才可以,一个人控制会快速损伤大脑,两个人的动作也必须协调一致连为一体。


这是吉尔莫·德尔·托罗首次执导好莱坞A级大制作,也是他目前唯一一部A级商业大片。片中怪兽的设定明显有托罗以往奇幻电影的风格,面目狰狞,但外型奇特,令人印象深刻。作为一部商业大片,《环太平洋》难得的凸显了导演的个人风格,所以备受追捧。

《复仇者联盟2》-钢铁侠单挑浩克

说起机甲,自然少不了钢铁侠,托尼·斯塔克穿着一身钢铁侠战袍打遍天下。在《复仇者联盟2》中,钢铁侠的战袍升级,他和班纳为了防止绿巨人浩克失去理智,特意制作了一套“反浩克机甲”,在钢铁侠战袍之外再穿上一层大型机甲,为的就是和浩克战斗力旗鼓相当,看看他们俩的凶猛单挑。

《明日边缘》-机甲团战外星人

汤姆·克鲁斯主演的科幻片《明日边缘》,其实是一个以时间循环为主题的电影,主人公在生与死的轮回中不断思考如何击败外星人的方法。电影中的地球人战士都身穿重型机甲,因为没有这套机甲装备,就根本无法正面对抗力量强大的外星人。


虽然这身装备看似极为笨重,但运用得当的话,就能成为强大的兵器。在此,也不得不佩服好莱坞的道具制作团队,能够让演员穿着这样一身看似笨重的机甲灵活拍戏,电影真的很奇妙。

《机械战警》-勇闯龙潭

2014年的《机械战警》是一部翻拍片,翻拍自保罗·范霍文1987年的同名电影。新版更适合当代观众的欣赏口味,在电脑特效的渲染下,机械战警的外型和动作更加流畅。


《机械战警》是一部关注人性的电影,男主人公墨菲身受重伤而被改造成机械战警,全身只保留了大脑等少数重要器官,科技公司还抹去了他作为人的记忆,这家公司的违法行径越来越肆无忌惮,墨菲决定开始绝地反击。

《极乐空间》-穷人自救

《第九区》导演的又一部科幻大作,构建了一个可怕的未来世界。来自南非的导演尼尔·布洛姆坎普似乎一直关注贫富差距的社会问题,在《极乐空间》中表现的尤为突出,未来世界的人类制造出了一个奢华舒适的空间站,那里甚至能够轻易治疗各种疑难杂症。


但是在地球上,贫穷与混乱让穷人的生活越来越绝望。马特·达蒙饰演的男一号麦克斯为了自救,把一套机甲嵌入自己身体,以此来达到武力进入极乐空间的目的,一部发人深省的科幻电影,科技并不能让每个人都幸福。

《铁甲钢拳》-最强拳击手

2011年的《铁甲钢拳》是一部惊喜之作,拳击手东山再起的故事并不出奇,但这部科幻电影是人类操纵机器人打拳赛,一对落魄父子和一个捡回来的机器人,通过不断努力成就了一段拳坛佳绩。


影片炫目的特效和紧张的故事相得益彰,配合电影热血的配乐,让整部电影很容易点燃观众的激情。很奇怪这部电影居然没有续集,或许导演也是认为一部就好。

《攻壳机动队》-未来新秩序

说起来,《攻壳机动队》属于赛博朋克电影,而且女主人公草薙素子是肢体被机械替换,这个人设和《机械战警》有点像,都是身体保留大脑部分,其他部位都换成了机械,两位主角都是在被抹去了之前的记忆而给政府效力。不过,《机械战警》更多还是关注人性的良知未泯,《攻壳机动队》更多的还是描绘未来科技与人类的关系。


真人版《攻壳机动队》难以达到同名动画电影的内涵高度,而且让好莱坞女星斯嘉丽·约翰逊出演也是难以服众的。不过,《攻壳机动队》这个电影项目宣传了这么多年,终于是有了一部真人版公映,也算是了却影迷心愿。

《环太平洋2》中文IMAX版预告片

《环太平洋2》很快就会和观众见面,这部影片延续了第一部巨型机甲和怪兽的概念,让观众再次能感受到巨无霸机甲的魅力。第一部中有很多黑夜打斗和深海打斗,因为导演吉尔莫·德尔·托罗比较喜欢夜戏。第二部就避免了黑暗色调,打斗都是发生在白天,在IMAX银幕上呈现的话,战斗画面更加震撼。
   编辑:汀 关键词: 环太平洋2 复仇者联盟2 极乐空间 攻壳机动队

相关文章