网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"老婆"你好!新垣结衣作品大赏

天真甜美搞怪 见证女神的成长

从叛逆辣妹、水手服学生妹,到百变职业女性、主妇人妻;从杂志平面模特、最佳新人,到歌手、CM女王与影后......

2018-03-10 08:23:04 来源:Mtime时光网

"老婆"你好!新垣结衣作品大赏

天真甜美搞怪 见证女神的成长

2018-03-10 08:23:04 来源:Mtime时光网

1 / 22

导语

导语

新垣结衣在中国火了起来,火到无论男女,看到她的照片,都要宣称主权般地留下一句“老婆”。


其实很久之前,不少粉丝出于对结衣的喜爱,就开始称她为老婆。在2016年播出的日剧《逃避可耻却有用》中,结衣饰演因工作碰壁而干脆当起“合约”妻子的森山实栗,让这一称呼得到官方盖章。而实栗在里面更是被星野源饰演的名义老公和同事“共享”,更鼓舞了吃瓜群众不害臊地参与进“老婆”的共享之中。


近日,大家的老婆化身乒乓球少女,首次登上了中国大银幕。机不可失失不再来,让我们光明正大地回顾一下老婆的进化历程,里里外外仔仔细细把老婆扒个透!

老婆祖上与我们是一家

老婆祖上与我们是一家

新垣结衣1988年出生于日本的离岛冲绳县。冲绳古城琉球,在明清两代是中国的附属国,后划归日本。虽然带点意淫的成分,但老婆的祖上真的曾经跟我们是一家人呢!


与日本主岛相比,拥抱大海、拥有自己独特历史文化,同时又是美军基地的冲绳有着野生与粗犷的气质。这块土地孕育出的新垣结衣,既有日本人崇尚的清透和呆萌,又有冲绳离岛独有的悠闲和大气。她身高逼近170,一点都不小鸟依人,但依然能萌化人;她总给人一种轻轻松松的感觉,从不会使劲儿做什么,却默默地击中你的心。 

13岁出道,平模出身

13岁出道,平面模特出身

2001年,13岁的新垣结衣顶替姐姐参加《nicola》杂志举办的模特甄选比赛意外胜出,开启了自己演艺之路。


担任模特的时候,她开始使用Gakki的昵称(这也成为后来使用最广泛的昵称),到从《nicola》杂志毕业为止,曾15次登上封面,是当时登上封面次数最多的模特。

2005年,新垣结衣出演了电视剧处女作《涩谷15》(Sh15uya),这是一部由田﨑竜太执导的特摄电视剧,结衣是主角之一、魔法少女艾玛。那时候的结衣还有点婴儿肥,穿着特摄服就变得鼓鼓的,分外可爱。

任性女学生

任性女学生

在《涉谷15》推出的同一年,新垣结衣还参演了电视剧《龙樱》和搞笑系列剧《落下女》。


在《龙樱》中,结衣和后来常被拿来作比较的长泽雅美同台演出,不过仅比她大一岁的长泽雅美那时候已经是主角。她们俩同是升学率只有2%的龙山高中的学生,结衣饰演的角色嫉妒心强但个性单纯,视长泽的角色为情敌。

《落下女》是一部讲述猥琐男如何追求不同职业身份女性的系列剧,结衣在不同集里分别Cos了学生妹、老师、便利店收银员等等。视频所展示的这集名为“如何在上课的同时追到女同学”,结衣不断微笑放电的样子能掏空你的血槽。

叛逆辣妹&女高生

叛逆辣妹&女高生

2006年,新垣结衣为电影《超剧场版 Keroro军曹》的角色“Mirara”配音。因接连参与日本电视台电视剧《辣妹掌门人》及《我的老大 我的英雄》(视频)进一步引发关注。


在《辣妹掌门人》中,结衣饰演一个腹黑角色,后因良心发现选择做一个善良的好女孩,3年后如愿以偿做了护士。这也是结衣演艺生涯中少有的一个反派角色。而在《我的老大 我的英雄》中,结衣饰演温柔善良的女高中生,默默守护着长濑智也饰演的无脑暴力男。

那时候的新垣结衣还没被挖掘出身上的特质,虽然五官长相与现在没有太大差别(《辣妹掌门人》中故意美黑),但没有给人留下特别深刻的印象。

《恋空》夺最佳新人

《恋空》夺最佳新人

2007年电影《恋空》成为新垣结衣职业生涯首个突破,她凭此片拿下蓝丝带奖最佳新人奖,且为电影演唱主题曲,首次以歌手身份亮相。(视频为《恋空》插曲《Henvenly Days》)


在《恋空》中,结衣饰演女高中生美嘉,在同年级生弘树(三浦春马)的追求下坠入爱河。如今再看这部电影,早恋、强奸、流产、绝症,加上三浦春马一头白毛的杀马特造型,可以说是非常雷人了。不过这片儿当时在日本上映时是票房黑马,次周从首周的第三名逆袭至冠军;而结衣如小白兔般躲躲闪闪的眼神也融化了观众的心。

结衣式微笑成招牌

结衣式微笑成招牌
2009年,新垣结衣出演日剧《微笑》,与饰演日菲混血儿的松本润搭档,拿下第61届日剧学院赏最佳女配角奖。

在《微笑》中,结衣饰演的三岛花是一名因意外而患失语症的女孩,不能说话但拥有纯洁和充满勇气的笑容。

这部剧可谓是结衣招牌式笑容的集中展现,她的笑容还拥有了一个专门词汇“Gakki Smile”。不少广告商点名要新垣结衣,就为了这个无敌的“Gakki Smile”。

从高中生向职业女性过渡

从高中生向职业女性过渡

《恋空》的高中生形象大获成功后,新垣结衣“急流勇退”,开始从学生妹向职业女性转型,2010年电影《花水木》是这一阶段的代表作,也是她最后一次饰演高中生。


在《花水木》中,结衣的角色跨度长达十多年,从北海道高中生,演到纽约驻在的职业女性,对演技是一大挑战。尤其是长大后的部分,结衣需要诠释比她实际年龄成熟的角色。

《情热大陆》新垣结衣一集曾追踪此片的拍摄历程,在纽约片场,导演土井裕泰指导新垣结衣如何“更加成熟一些”,着实有些难倒了她。

为了成熟不惜露出大额头

为装成熟不惜露出大额头
2011年,新垣结衣在日剧《全开女孩》中担当主角,饰演一个又精致智商又高,同时现实、刻薄、强势的律师新秀。她从贫困的家庭长大,靠自己个人努力发奋学习考上东大法律系,因此拜金但做事十分拼命。 

为了演好这个攻气十足的御姐角色,结衣剪掉了显年轻的刘海,改成大中分,不惜暴露自己的短板——大额头。

首尝短发造型

首尝短发造型
与《全开女孩》同年的2011年,新垣结衣在真人漫改《乱马1/2》中饰演天道茜,首次尝试短发造型。

根据漫画设定,天道茜一开始登场是一头长发。后来长发在乱马和良牙对战时误被削断,于是她恢复成小时候有点男孩子气的短发造型。新垣结衣本人表示“升上初中以后就没有剪过这么短的头发”。不过随着后来几部剧的成功,如今短发已经成为结衣的标志之一啦。

事业高潮-Legal High

事业高潮-Legal High

2012年新垣结衣出演现象级日剧《Legal High》(胜利即是正义),与堺雅人搭档,饰演为正义奔走的“傻白甜” 黛真知子,迎来事业高潮。


这是《永远的三丁目的夕阳》人气脚本家古沢良太初次担任富士台连续剧作品,将原本严肃的法律题材搭配上搞笑夸张的漫画风格,获得了观众们的一致好评,并赢得东京日剧大赏连续剧部门优秀上等多项大奖。堺雅人和新垣结衣的表演和造型都成为亮点,结衣的苹果头短发既严肃又蠢萌。

“变脸”技能

“变脸”技能

2013年,《Legal High》推出了第二季,新垣结衣的造型有了进化,苹果头变成“四面齐”肩上短发,更加时尚清纯。在后来日媒进行的“新垣结衣最适合的发型”评选中,这款发型被男性网友推到第一位。

在第二季中,结衣的可爱程度也是嗖嗖地飙升,在雅人叔的耳濡目染之下,染上了做鬼脸的恶习。视频中结衣充分展示了她的“变脸”技能。

有了第一季的铺垫,第二季更是空前的成功,首集收视率飙到21.2%,大大超过第一季首集12.2%的收视率。作品拿下第79届日剧学院奖的同时,新垣结衣也获得最佳女配角。

高冷神秘女教师

高冷神秘女教师

自从学生妹成功转型为职业女性后,新垣结衣不断挑战各种职业身份,有职场新人(《全开女孩》)、饮食店打工者(《剧场版新参者:麒麟之翼》)、傻白甜律师(《Legal High》)、美女编导(《飞翔情报室》)、音乐老师(《唇上之歌》)等。

在视频影片《唇上之歌》中,结衣饰演高冷而神秘的柏木老师,曾是万众瞩目的美女钢琴家,却莫名地彻底放弃自己的钢琴事业。为了演好这个角色,她还专门进行了为期三个月的钢琴课程培训。

因角色的关系,新垣结衣在片场总是板起面孔。三木导演评价她“周身环绕着让人无法靠近的光环,最初给人很可怕的感觉。”严肃起来的结衣也很可怕呢。

守寡人妻

守寡人妻

2016年《逃避可耻却有用》让新垣结衣真正成为“国民老婆”,但其实早在2014年《奇迹小镇》中,结衣就饰演别人老婆了,而且还有了儿子,而且还守了寡。


预告片视频一开头,日本传统结婚装扮下的结衣转脸一笑,堪称惊艳。影片中还有儿子喝奶的超写实镜头,不过应该是找的胸替,不是老婆自己的胸。

据说新垣结衣是剧组最先确定下来的演员,因为平时就和亲戚家的孩子玩,所以和片中的儿子相处十分顺利。但是在首映式上长大了一些的小宝宝却不认识这位临时妈妈了。

官方盖章“国民老婆”

官方盖章“国民老婆”

虽然之前就有不少粉丝称呼新垣结衣为“老婆”,但在《逃避可耻却有用》中,“老婆”称呼得到官方盖章,在中国网络传播得更加广泛。


在剧中,结衣饰演自研究生毕业之后就一直仕途不顺的森山实栗,被解雇后经父亲介绍,到星野源饰演的程序员单身男家中做家政妇。为了保住工作,她与星野源签订合约,成为名义上的夫妻,实际上仍是雇佣关系,开始了“同居”生活。

总之整个剧都充满着难以置信,充满着单身宅男程序猿的意淫,不过除了结衣的盛世美颜之外,浮夸的剧情之下也探讨了诸多现实的社会议题。每集最后的“恋舞”(视频)更在日本掀起流行热潮,民众争相学习模仿。

菜鸟急救员戏里戏外的成长

菜鸟急救员戏里戏外的成长
2018年新垣结衣将带来新作《剧场版 紧急救命》。《紧急救命》是日本富士电视台于2008年7月3日播出的电视剧,主要讲述一群年轻人从直升机急救员的菜鸟,逐渐成长为能够独当一面的医生的故事。2010年播出第二季,2017年推出了第三季。

今年将是《紧急救命》首次推出剧场版。剧中结衣饰演的白石惠从一开始的畏畏缩缩,变得越来越勇敢;而在现实中,结衣也在不断进化。从叛逆辣妹、水手服学生妹,到百变职业女性、主妇人妻;从杂志平面模特、最佳新人,到凭借《恋爱回旋》首次获得影后殊荣……但是也有不变的东西,那就是老婆那张可爱的颜啊。

老婆招牌-短发

老婆招牌-短发

要说到新垣结衣的几大招牌,短发是少不了的。《逃避可耻》中她的波波头受到一致好评,刘海遮住了她的大额头,略带卷曲的短发衬托了她的可爱,因此在商业广告中,她也频频以此造型亮相。

老婆招牌-唱歌

老婆招牌-唱歌

新垣结衣不仅擅长演戏,唱歌也不赖。2007年她为《恋空》演唱主题曲和插曲,并发表首张个人专辑《天空》。同年年底她与School of Locks合作在12月21日于日本武道馆举办歌手出道活动,是日本发片后最快登上武道馆演唱的女歌手。

2009年中结衣推出第二章专辑《Hug》;2010年推出第三章专辑《虹》,视频中结衣演唱的《花水木》主题曲就收录在这张专辑中。

老婆招牌-单眨眼

老婆招牌-单眨眼

在综艺节目中,新垣结衣介绍自己的兴趣是扫除和睡觉(真的是居家好老婆呢),特技是单眨眼,能够在保持住另一只眼睛不动的情况下,闭上单只眼睛。

现场新垣结衣更展示了她的“单眨眼”特技,司仪惊叹“简直和漫画里一样”!(现在的你是不是已经悄悄试起来了?)

老婆招牌-CM女王

老婆招牌-CM女王


CM在日文中是商业广告的意思,新垣结衣代言的商品中,吃的、穿的、用的、开的,无所不包,商业影响力在日本女星中名列前茅。


视频展示的是结衣早年为pocky拍摄的广告,萌萌的舞蹈在当时成为话题,火爆程度不亚于《逃避可耻》的“恋舞”。

老婆招牌-治愈系笑容

老婆招牌-治愈系笑容

新垣结衣的Gakki Smile不仅成为商家争抢的对象,连市政府都找来她当门面。在视频东京地铁的广告中,新垣结衣的笑容融化了所有忙碌都市人的心。

老婆招牌-身高

老婆招牌-身高

新垣结衣长着一张1米55的脸,其实官方身高有168厘米。还有网友扒皮称,她其实少报了几厘米,实际上有1米7。

结衣并非小鸟依人的娇小女生,但也不是大长腿的模特身材。她给人的感觉只有两个字“舒服”,和她的笑容一样舒展自然。

视频展示的保险公司广告完美利用了新垣结衣的身高,很有说服力。
   编辑:SaSa 关键词: 新垣结衣 恋爱回旋 国民老婆 大赏

相关文章