网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《比得兔》票房破亿发特别版MV

在英国,这只兔子就意味着“童年”

2018-03-09 15:45:50 来源:Mtime时光网

《比得兔》正在内地各大影院热映中,影片上映6天迎来票房破亿,今日发布特别版《Remember the name》MV,兔子家族变身爱豆组合花样秀可爱。

《Remember the name》MV

  时光网讯  威尔·古勒执导的电影《比得兔》正在内地各大影院热映中,影片上映6天迎来票房破亿,今日发布特别版《Remember the name》MV,兔子家族变身爱豆组合花样秀可爱,萌贱的画面和魔性的歌词,让人忍不住循环播放。
 
  《比得兔》上映后,有观众认为“逼真特效满分”,有观众喜欢萌出血的小动物们,也有观众表示“剧情感人,经得起推敲”。从画面、到服装、到配音、到剧情,再到故事逻辑,《比得兔》制作团队每进行到一处,就会反复思考和实验。导演威尔·古勒表示:“有超过400人在《比得兔》的项目上工作。他们都专注于一小部分电影,并提出最奇妙的想法。‘假设’的改变是这部电影很有趣的部分。”
 
  因为是以动物为主角,且有大量人与动物的对手戏,所以特效的呈现决定着影片最直观的成败。特效总监彼得·斯塔布斯说:“有些简单的元素,比如灰尘和雨点,对于视觉特效部门来说却是复杂的工作。我的部门需要了解兔子和动物经过的轨迹,可能会摩擦的物体,以及他们移动的方式。”

  甚至在拍摄比得兔和麦格雷戈的菜园大战前,特效部门还做了大量的爆炸实验,来测试蔬果炸起来的效果。同时,影片涉及到真人演员与CG角色之间的密切互动,这意味着制作团队要做很多细致的工作才能让观众感觉到角色之间在真正接触,比如麦格雷戈的手指摸在比得的身上,他的皮毛会有怎样的反应,这些都需要逐帧制作后才能融合在一起。
 
  追求完美的制作团队在筹备之初也给自己提出很多问题——为什么动物会说话?这是既定的事实吗?他们的衣服是谁做的?他们怎么洗衣服?“这些问题是必需的,”视觉特效总监威尔·瑞切特说:“最终,这些问题都归结到角色和他们之间的关系中,以及他们与人类世界的互动。”

  为了充分还原影片中老麦格雷戈的农场,美术部门除了搭建出和书中一模一样的小屋、围墙以外,还和团队首席园丁杰克·艾略特还一起在花园里种植了22种不同的蔬菜和水果,并根据拍摄周期利用肥料和控制气温等方式安排了蔬菜的生长节奏,力求拍摄时呈现出郁郁葱葱的效果。
 
  比得兔的配音詹姆斯·柯登曾在采访时笑说:“在英国,比得兔就意味着童年,差不多和炸鱼薯条一样代表着英伦风。”风靡全球100多年,比得兔的经典经历了时间的检验,经受了读者的兴趣度变迁,依然生命力鲜活,这归功于其爱与分享、对错分明的内核。

   编辑:hello王小羊

关键词: 比得兔 破亿
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《复联3》统领全球多国票房年度冠军

韩国印度法国电影抵御好莱坞卓有成效

日本、韩国、法国的本土电影在票房前十中能占据四到五个..
2

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
3

别害怕,我们都是吓大的

2018年惊悚恐怖佳片盘点

没有恐怖片的生活是不完整的。
4

港片溃败!2018香港电影市场排行榜出炉

前十强不见华语片 《复仇者联盟3》过亿登顶

2018的香港电影市场,不仅仅是好莱坞电影厉害,韩国电影..
5

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..

查看更多