网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

朱莉版劳拉,才是最性感的劳拉

《古墓丽影》即将上映 直男最喜欢的劳拉仍是她

2018-03-10 10:17:37 来源:Mtime时光网

影片前期筹备工作中还有一个令人头疼问题,谁来出演性感迷人又身手矫捷的劳拉·克劳馥?


(本文来自影视生活第一站 时光网)

        时光网特稿 提到《古墓丽影》时,你会想到什么?

《古墓丽影3》PS版封面

        在上世纪90年代的前几年里,那时候PC最常见的称呼还是微机。在时光君上小学的那个年代里,套着鞋套去微机室上微机课还是一件令人兴奋的事(虽然直到今天我也不知道为何要穿这个),如果有空玩到电脑游戏更是幸福感爆棚。

        那个年代在电脑上玩游戏的选择远不如今天这样繁多,但你很容易就会被《古墓丽影》的封面吸引,最重要的原因当然是游戏封面上劳拉·克劳馥傲人的身材,以及手持双枪时的飒爽英姿。

        《古墓丽影》系列游戏的第一部由英国游戏公司Core Design开发,Eidos发行,于1996年面世。这款游戏一经推出就获得广泛关注,吸晴的角色设定,流畅的操作手感,复杂的解密元素,让那个时代的游戏玩家体验了一把与女版印第安纳·琼斯共同探索世界的快感。《古墓丽影》成为有史以来最成功的游戏之一,劳拉也成为最具知名度的女性游戏角色。首部游戏在全球销量也达到了700万套,名利双收。

劳拉进化史

《古墓丽影》

        在之后的20多年中,《古墓丽影》系列共推出了十部正统作品,以及无数衍生的同人和周边,在《古墓丽影:源起之战》上映前,时光君自然要讲讲之前大家认知度最高的电影版——安吉丽娜·朱莉主演的两部《古墓丽影》电影。

        《古墓丽影》第一部推出时是2001年,首部游戏发售五年之后。在《古墓丽影》游戏大卖后,制作方以一年一部新作的超高频率推出新作,不断榨取这个系列的品牌价值。其实早在1999年,《虎胆龙威》的编剧斯蒂芬·E.德·索萨就为这个系列撰写了初稿剧本,这个本子并没有被派拉蒙看上,但却看重了这个系列蕴藏的商业价值。随后派拉蒙召集了五位编剧参与了电影版《古墓丽影》的剧本工作。

        影片前期筹备工作中还有一个令人头疼问题,谁来出演性感迷人又身手矫捷的劳拉·克劳馥?诸多女星曾被派拉蒙考虑,包括詹妮弗·洛佩兹詹妮弗·洛芙·休伊特法米克·詹森桑德拉·布洛克、黛安·莲恩、黛咪·摩尔等等……但最终,在导演西蒙·韦斯特的坚持下,安吉丽娜·朱莉得到了这个经典角色。而与劳拉对戏的,是后来出演了“007”系列的丹尼尔·克雷格

所以,这个胸部其实是有水分的

        不过她自己对出演劳拉并不是很有自信,许多游戏玩家也质疑当时还是二线明星的朱莉,是否有能力塑造这位女性“超级英雄”,倒是导演西蒙·韦斯特一直坚持朱莉就是他脑海中最符合劳拉人设的女星。不过朱莉胸部虽然丰满,但是距离劳拉似乎还有差距,在拍戏时她必须穿上特制的加厚胸罩,靠着填充物让胸部罩杯从36C增加到36D,这才有了我们后来在银幕上看到的那个经典的劳拉·克劳馥。

        影片从2000年7月底开拍,11月底杀青,其中有不少戏份是在柬埔寨塔普罗姆寺和吴哥窟拍摄的,前者因为本片闻名全球,许多游戏迷电影迷劳拉迷之后来到此处膜拜,甚至连朱莉拍戏时常来的Red Piano酒吧也一起成名。而安吉丽娜·朱莉也因为本片与这个东南亚小国结下不解之缘,不仅收养了柬埔寨养子,得到柬埔寨国籍,更是在去年拍摄了纪录片《他们先杀了我父亲:一个柬埔寨女儿的回忆录》,朱莉与柬埔寨的缘分此处不详细展开。

        尽管有如此性感的安吉丽娜·朱莉饰演劳拉,但这样一部榨取IP价值的游戏改编电影无法讨得大多数观众的欢心。影片上映时的烂番茄新鲜度仅仅只有19%,均分3.9分(满分10分),看完影片的关注达成了一种共识,安吉丽娜·朱莉塑造的劳拉是成功的,而影片整体却非常糟糕。

朱莉与丹尼尔·克雷格

        尤其在过了17年之后再回过头来看看本片,的确有不少值得诟病的地方。影片整体看上去就像是超长真人版的第三人称游戏通关视频。从电影的角度来说,如果剧情的孱弱在这样一部主打动作戏的影片里还可以原谅的话,那糟糕的特效和无新鲜感的动作场面调度的确很难让非游戏受众肾上腺激素飙升。

        但有劳拉,谁还在乎这些呢?影片在全球取得了2.74亿美元的票房成绩,海外票房更是超过52%,成就了当时女性主演电影的最高开画纪录。《古墓丽影》中的劳拉,成为全球范围内深入人心的经典形象。

《古墓丽影2》

        安吉丽娜·朱莉也正是凭借本片,一跃成为好莱坞一线女星。在上世纪初的头几年,动作片市场整体已经不太景气,鲜有动作男星依然能够拉动影片票房。朱莉饰演的女性“超级英雄”劳拉则令观众耳目一新,影片中四场打斗戏份完全是为她个人量身定做的。量身定做的不止是动作戏份,一些香艳的镜头虽有消费女性之嫌,但这的确是每个观众最想看到的,影片一开场销魂的淋浴戏份满足了观众的胃口,从第一次见到劳拉起就抱有幻想的直男玩家们,终于见证了劳拉从多边形拼贴出的游戏人物,进化为安吉丽娜·朱莉的完美酮体。

        有了第一部的成功,影片续集自然被提上日程。2003年,《古墓丽影》系列游戏的第六部作品《古墓丽影:黑暗天使》推出,电影也随即上映,这便是《古墓丽影2》。第二部中,安吉丽娜·朱莉回归,而导演则更换为曾执导过《龙卷风》《生死时速》系列的导演简·德·邦特

        在第二部中,劳拉的角色塑造要比第一部深入很多,朱莉的表演也赋予角色更多的层次感,但整体剧本甚至比第一部更加不符合逻辑,作为一部简单直白的冒险电影,《古墓丽影2》的动作场面也显得乏善可陈。更多的人记住了安吉丽娜·朱莉,对影片本身却毫不关心,而在宣传本片时,朱莉明确的表示自己不会第三次出演劳拉,这也基本上为这一时期的《古墓丽影》系列宣判的死刑。

        影片在全球仅取得了1.56亿美元的票房成绩,与第一部相比缩水明显。

《古墓丽影9》中的劳拉·克劳馥

        之后《古墓丽影》游戏制作团队也重新洗牌,Crystal Dynamic接替Core Design开发游戏,虽然开发的游戏质量较之前几部续作水准提升明显,但在网络游戏进入大众视野后,单机游戏这时已经不是游戏市场香饽饽,游戏销售业绩惨淡,相关的电影作品自然也没有任何进展。

        Crystal Dynamic痛定思痛,开始对整个游戏进行大刀阔斧的改革,最关键的一项改革便是对劳拉的人设重新塑造,劳拉·克劳馥不再是行走的人间胸器,身材更加匀称,身手更加敏捷,小而灵又不失硬朗成为新劳拉的特点。此外便是故事线的重启,2013年推出的《古墓丽影9》将时间线拉回到了《古墓丽影》系列游戏第一部之前,时间上来说可以称得上是整个系列的“前传”。

坎妹的劳拉完美还原《古墓丽影9》

        即将在内地上映的新版电影《古墓丽影:源起之战》便是根据《古墓丽影9》的游戏故事剧情改编,所以这也就不能理解,为何“坎妹”艾丽西亚·维坎德饰演的劳拉·克劳馥,与安吉丽娜·朱莉的版本造型相差甚远,至于新版《古墓丽影》是否能全面超越18年前的老版,下周进入影院答案便分晓。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:日灼   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
3

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..

查看更多