网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

旗开得胜!《黑豹》内地首周票房破4亿

超级英雄起源电影最强开画 国内评价趋于两极

2018-03-12 08:36:50 来源:Mtime时光网

漫威超级英雄电影《黑豹》旗开得胜,以4亿+的成绩拿下上周内地票房冠军。走势坚挺的《红海行动》退居亚军。
      时光网讯 尽管好莱坞大片黑豹强势入市,几部春节档大片也仍有余威,但毕竟与春节档的距离已经越来越远,上周内地票房报收13.8亿,相比上上周19.6亿的成绩下滑近30%。



      漫威超级英雄电影《黑豹》旗开得胜,以4亿+的成绩拿下上周内地票房冠军。走势坚挺的《红海行动》退居亚军。《唐人街探案2》《厉害了,我的国》《小萝莉的猴神大叔》位居周票房三四五名。



      《黑豹》上周五内地首映。作为春节档后内地上映的首部好莱坞大片,《黑豹》开画成绩不错,4.22亿的成绩轻松拿下周票房冠军。

      虽然内地成绩不错,但相比北美首周末2.02亿美元(约12.8亿人民币)的票房,还是有些“小巫见大巫”。

      在内地影市,《黑豹》的首周成绩超越《奇异博士》(首周票房3亿,总票房7.52亿),刷新超级英雄起源电影最好开画成绩。DC这边,作为起源电影的《神奇女侠》内地首周末票房为2.59亿。

      在漫威超级英雄电影中,《黑豹》的内地首周成绩介于《雷神3》(首周票房3.62亿)和《蜘蛛侠:英雄归来》(首周票房4.62亿)之间。鉴于后两者内地总票房都位于7亿多的水平,《黑豹》总成绩如何,还要看后续的走势。

      虽然在北美口碑爆表,《黑豹》在国内的观众评价趋于两极,目前时光网评分7.1分,低于《雷神3》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《正义联盟》、《蝙蝠侠大战超人》等片。且该片首周票房明显属于周六涨幅不大、周日跌幅较大的类型,未来票房形势稍显严峻。

      近年超级英雄电影的内地表现进入了瓶颈期,《黑豹》总票房如果能突破7亿就已经达到了平均水平。



      今日是《红海行动》内地上映的第25天,该片票房走势依然稳健。上周该片斩获票房3.55亿,位居周票房亚军。截至昨日,该片累计票房33.43亿。

      作为今年春节档的票房黑马,《红海行动》的票房于上周末反超《唐人街探案2》,正式成为春节档大片中累计票房最高的一部。

      在内地票房总榜中,《红海行动》已晋级季军,与亚军《美人鱼》仅有4600万的票房差距。不过由于《美人鱼》上映时票房统计尚未纳入电商服务费,两者的分账票房差距实际为2.5亿。

      日前,《红海行动》已经宣布延长放映周期至4月15日。未来该片分账票房能否超越《美人鱼》,悬念不小。



      《唐人街探案2》上周票房报收1.7亿,位居周票房季军,累计票房达到33亿。

      在内地票房总榜中,《唐人街探案2》目前位居第四名。事实上,该榜单前四名已经被国产电影包揽,票房最高的进口片《速度与激情8》也只能排到第五名。

      相比2015年上映的《唐人街探案》8.24亿的总成绩,《唐人街探案2》的进步极其明显。

      陈思诚透露,不出意外,《唐人街探案3》会在两年后上映。如果能保持这种票房成绩,《唐人街探案》或许会成为一个长寿系列。



      纪录片《厉害了,我的国》上周报收1.34亿,位居周票房第四名,累计票房2.27亿。

      《厉害了,我的国》工作日的票房表现要比周末更抢眼,就在今晨,该片累计票房已经突破2.34亿,超越《南极之恋》,晋级2018年国产电影票房第7名。

      此外,《厉害了,我的国》也大幅刷新了《二十二》保持的纪录电影内地票房纪录,成为首部内地票房过2亿的纪录片。



      印度电影《小萝莉的猴神大叔》票房表现抢眼,上周报收1.12亿,位居周票房第五名,累计票房达到1.66亿,破2亿似乎只剩下时间的问题。

      《比得兔》上周报收4600万,累计票房1.26亿。

      《捉妖记2》上周4500万,累计票房22.25亿,已难以超越《捉妖记》24.39亿的成绩。

      国产动画《妈妈咪鸭》上周五首映,首周票房2970万。

      奥斯卡获奖影片《三块广告牌》上周报收2860万,累计票房4370万。

      新垣结衣等主演的日本电影《恋爱回旋》上周五首映,首周票房1170万。

      本周内地上映的新片有《古墓丽影:源起之战》、《水形物语》、《大坏狐狸的故事》、《虎皮萌企鹅》等,《黑豹》有望蝉联周票房冠军。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (94)

发表

本周热读

1

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
2

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
3

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
4

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多