网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

颜丙燕零台词出演《冬去冬又来》

化身被战争命运湮没的女性 电影开机拍摄

2018-03-12 17:26:33 来源:Mtime时光网

这次颜丙燕在片中饰演一位在战争时代的被命运湮没的女性。影片中她的角色几乎没有任何台词,一切细腻而复杂的情感都要靠表演,是一个极大的挑战。
  时光网讯  由实力演员颜丙燕主演的电影《冬去冬又来》日前在牡丹江开机,这是青年导演邢健继处女作《冬》之后的第二部长片电影作品。

  电影故事以中日战争末期的东北农村为背景,讲述了战争时期,乾四爷一家的命运轨迹。除了颜丙燕,还有高强、刘頔、杨帆、张志勇等演员加盟该片。

  值得一提的是,这次颜丙燕在片中饰演一位在战争时代的被命运湮没的女性。影片中她的角色几乎没有任何台词,一切细腻而复杂的情感都要靠表演,是一个极大的挑战。据制片人杨单丹透露,颜丙燕从看到剧本和角色之后,就立即为此着迷,并答应接受剧组的邀约。

  导演邢健曾经凭处女作揽获第39届加拿大蒙特利尔国际电影节最佳艺术贡献奖,成为该电影节诞生至今继陈凯歌、张艺谋、谢飞等之后第七位获奖的中国导演。

  《冬去冬又来》原名《活下去》,剧本从创作初期到开机历经5年之久。在第一版剧本入选了金马影展电影创投单元之后,导演和编剧团队却对剧本创作进入了迷茫期,直到被史健全老师指点之后,才确定了影片风格和基调,并修改完成至最终稿。

  影片主创团队阵容强大,摄影指导则由郭达明担任,他曾任电影《冈仁波齐》《皮绳上的魂》的摄影指导,并荣获第19届上海国际电影节最佳摄影奖。录音师罗俊也曾凭电影《冬》获得第十届华语青年影像论坛年度新锐录音师。本片的文学顾问史健全更是曾与张艺谋、姜文、冯小刚等多位著名导演深度合作的知名编剧。


   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..
4

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..
5

女警出更!《霸王花》30周年

打出新格局 胡慧中吴君如事业各不同

1988年,一部名为《霸王花》的警匪动作片公映,让洪金宝..

查看更多