网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

法国时装设计大师纪梵希去世享年91岁

曾为奥黛丽赫本打造"蒂凡尼早餐"等多款经典造型

2018-03-12 23:42:45 来源:Mtime时光网

纪梵希为电影《龙凤配》中的赫本设计的服装令其在好莱坞一鸣惊人。随后由其设计的《蒂凡尼早餐》中的黑色礼服和《偷龙转凤》中的黑色蕾丝裙也尤为出名。

纪梵希官推截图

      时光网讯
 纪梵希品牌创始人、法国著名时装设计师于贝尔·德·纪梵希(Hubert de Givenchy)于日前去世,享年91岁,其家人在本周一对外公布了这一消息。

      纪梵希1927年2月21日出生在法国法国巴黎西北部博韦(Beauvais)的一个富有家庭,自幼展露艺术天赋。在十岁参观巴黎万国博览会的服装馆之后,他便决心成为一位时装设计师。

      1945年,毕业于巴黎艺术学校的纪梵希开始涉足巴黎时装界,并于1952年创建了“纪梵希工作室”(the House of Givenchy)。随后的1954年,他开始进军好莱坞位电影明星设计服装,格蕾丝·凯利简·方达都颇为青睐纪梵希的设计,而这些纪梵希合作的女星中间给人印象最为深刻,也是最为人津津乐道的当属奥黛丽·赫本

      纪梵希为电影《龙凤配》中的赫本设计的服装令其在好莱坞一鸣惊人。随后由其设计的《蒂凡尼早餐》中的黑色礼服和《偷龙转凤》中的黑色蕾丝裙也尤为出名。前者曾在2006年的一场拍卖会中以46.7万英镑的高价成交。

      除了赫本,另一位同样演绎了“极致优雅”的世界著名女性美国前第一夫人杰奎琳·肯尼迪也是纪梵希的常客。肯尼迪总统遇刺后,肯尼迪家族人员在公开场合都身着的纪梵希的服饰,杰奎琳更是专门为丈夫的葬礼订制了一套礼服。

      1995年纪梵希正式退休,英国设计师约翰·加里亚诺(John Galliano)接替他担任“纪梵希设计室”首席设计师。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

《复仇者联盟4》发布角色概念图

绿巨人紧身制服亮相 惊奇队长开大招

惊奇队长在《复联4》里的制服也比较抢眼,毕竟她是新角..

查看更多