网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"复联3"导演罗素兄弟与华谊合作拍片

中方投入2.5亿美元开发资金 新项目已启动

2018-03-13 16:47:32 来源:Mtime时光网

因执导《复仇者联盟3》等漫威超英大片而名声大噪的导演罗素兄弟,下一部将拍什么备受关注。据悉,他们将与中国电影公司华谊兄弟合作开发新片。

  时光网讯  因执导《美国队长2》《美国队长3》《复仇者联盟3》《复仇者联盟4》四部漫威超英大片而名声大噪的导演罗素兄弟(安东尼·罗素乔·罗素),下一部将拍什么备受关注。据悉,他们将与中国电影公司华谊兄弟合作开发新片。

  其实早在2016年8月,华谊兄弟就发布了一则“关于全资子公司与‘罗素兄弟’在美国设立合资公司的公告”。

  公告称,华谊公司通过其在美国的全资公司 HUAYI BROTHERS INVESTMENT USA INC(下称“华谊美国”)与罗素兄弟设立的公司 Oakton Circle LLC在美国共同投资成立一家合资公司,其中华谊美国持有合资公司 60%的股权,罗素兄弟持有合资公司40%的股权。

  有外媒报道称,华谊美国拟投入约2.5亿美元的资金用于合资公司的运营管理、影视剧的开发制作、系列大片IP的采购储备等。另外,若项目制作需要资金支持时,华谊美国同意向合资公司提供额度为1亿美元的资金支持,该资金将作为华谊美国投入到该项目中的投资款或制作费用。

罗素兄弟给寡姐讲戏

  外媒称,罗素兄弟目前选了几个项目进行开发或制作。

  其中包括对科幻漫画小说《电气国度》(The Electric State)的改编权,《小丑回魂》导演安德斯·穆斯切蒂执导该片,罗素兄弟认为有制作成系列电影的潜力。

  已筹划的项目还有在FX电视频道与《冰血暴》剧集监制Noah Hawley合作的一部犯罪片,原作为去年大获赞誉的小说《Exit West》。

  合资公司聘请了《复联3》以及另外五部漫威电影的编剧Christopher Markus和Stephen McFeely担任联合编剧,他们两人每年将亲自撰写一到两个剧本。

  在超级英雄大片横扫全球的当下,想有所作为的中国公司不在少数。中国电影行业一直试图“走出去”,但由中国投资打造的大片鲜有征服全球观众的先例。

《奇幻之旅》片场,乔·罗素和宋佳、王大陆

  实际上,罗素兄弟在拍超英大片的同时,与中国电影公司保持着密切合作。2016年12月,乔·罗素就现身河北廊坊影视基地,为华语片《奇幻之旅》站台宣传,电影由张翀执导,王大陆宋佳主演。这也是罗素兄弟监制的首部华语电影。

  安东尼·罗素曾在开机VCR中表示“很久没有读到这么出色的剧本了”,而乔·罗素则多次用“funny”、“clever”来形容《奇幻之旅》的剧本,他还特意强调——“我们在美国不是只拍《复联》和《美队2》,也拍很多都市片和有趣的美剧,所以与本片并不割裂”。

  而相关信息显示,《奇幻之旅》则由黑蚂蚁(上海)影业有限公司参与制作,这家公司还是星爷《美人鱼》《西游伏妖篇》的出品方之一,也投拍了《追凶者也》《青禾男高》《暴裂无声》等。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
2

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
3

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
4

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多