网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

索菲亚科波拉"牡丹花下"亮相北影节

曾获戛纳最佳导演奖 美国版"女儿国"故事

2018-03-14 14:26:48 来源:Mtime时光网

索菲亚·科波拉执导的《牡丹花下》将在北京国际电影节展映,索菲亚导演凭借此片,拿到了2017年的戛纳电影节最佳导演奖。
       

《牡丹花下》

时光网讯 在2017年斩获戛纳电影节最佳导演奖的惊悚爱情电影《牡丹花下》,将亮相第八届北京国际电影节。影片改编自托马斯·卡利南的同名小说,由索菲亚·科波拉执导,科林·法瑞尔、妮可·基德曼、克里斯汀·邓斯特、艾丽·范宁联合主演。

       影片的故事发生在美国南北战争期间,士兵迈克伯尼(科林·法瑞尔饰)身受重伤,被敌方女子教会学校的学生马莉(艾蒂森·里克饰)发现,善良的她将迈克伯尼带回了寄宿学校之中,但是没有想到迈克伯尼的到来,给这所由玛莎小姐(妮可·基德曼饰)一人苦苦支撑维系的女子寄宿学校带来了巨大的威胁。

       迈克伯尼的出现犹如唐僧进入女儿国,不仅仅是语文老师艾德维娜(克尔斯滕·邓斯特饰)面对前者无法自持,懵懂少女艾丽西亚(艾丽·范宁饰)也体会到了情窦初开时内心的躁动不安。面对迈克伯尼,女生们开始争风吃醋,明争暗斗,人性中的黑暗面由此滋生。

       这不是原著小说的第一次影视改编,早在1971年这部小说就曾被搬上大银幕,由唐·西格尔执导,克林特·伊斯特伍德主演,取得了很高的成就。



       这次索菲亚·科波拉执导《牡丹花下》,并不是翻拍自1971年的电影,而是直接改编于原著。与1971年的版本从克林特扮演的士兵迈克伯尼这一男性视角叙述故事不同,索菲亚·科波拉的版本则从女性视角展开,展现了三位不同年龄的女性处理欲望的方式。无论是从表现形式还是表现内容来说,都可以说是一部有着女性文学色彩的全新影片。

       值得一提的是,索菲亚·科波拉的父亲是《教父》的导演,大名鼎鼎的弗朗西斯·福特·科波拉。索菲亚善于拍摄女性视角的电影,她所执导的《处女之死》《迷失东京》《绝代艳后》都是如此。

       此次执导的《牡丹花下》,具有非常唯美的画面以及细腻的情绪表达,将女性的欲望展现得十分到位。结合长镜头的应用,让人可以沉浸在影片残酷的美感之中,而且发挥了原著小说的故事设定,对于人性中的黑暗面有很深的挖掘与表现。这部影片让索菲亚拿到了2017年的戛纳电影节最佳导演奖。

       第8届北京国际电影节将展映此片,快来享受这场秀色可餐的视觉盛宴吧。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

联合出品《毒液》!腾讯影业曝2018片单

张艺谋成龙助力 "还珠"翻拍"延禧"出新篇

腾讯影业发布2018片单,宣布将作为全球投资方、联合出品..

查看更多