网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《古墓丽影》演绎出一个全新的劳拉

影评:动作场面精彩 配角阵容强大

2018-03-18 12:02:59 来源:Mtime时光网

这部影片证明了艾丽西亚·维坎德确实有实力成为一名真正的动作明星:她在片中跑、跳、打、拉弓射箭样样在行;而在那些情感戏中,她也能令人意外地沉浸其中。

《古墓丽影:源起之战》剧照

  时光网洛杉矶讯 3月16日美国和中国同步上映的《古墓丽影:源起之战》是高人气同名游戏的最新改编力作。这部影片由《海浪》导演罗阿尔·乌索格指导,奥斯卡奖得主艾丽西亚·维坎德《丹麦女孩》)饰演年轻的冒险者劳拉·克劳馥,配角包括沃特·戈金斯《八恶人》)、吴彦祖《魔兽》)、尼克·弗罗斯特《热血警探》)、多米尼克·威斯特《300勇士》)以及曾获得奥斯卡提名的克里斯汀·斯科特·托马斯《英国病人》)。此片根据2013年出品的同名游戏改编,但更像是原作的重启版前传。这部新《古墓丽影:源起之战》同样可以作为安吉丽娜·朱莉版电影系列的前传,是劳拉·克劳馥传奇冒险的序幕。

  电影开篇就向我们介绍了年轻的克劳馥,她在父亲(多米尼克·威斯特饰)被推测死亡后的近十年中都在进行拳手训练,并在伦敦做一名自行车派送员。因为不想承认父亲已死,劳拉拒绝签署继承父亲公司与财产的文件,一旦签署,她父亲就会在法律上正式被确认死亡。很快,劳拉发现了父亲离自己而去的秘密:他是为了去寻找一种超自然工艺品而神秘失踪的。劳拉找到船长陆仁(吴彦祖饰),帮助自己去到父亲失踪的无人岛屿。但一到达小岛,劳拉就遭遇了马赛亚斯·沃格尔(沃特·戈金斯饰),后者是一名反派考古学家,也是神秘组织Trinity的成员之一。就这样,为了调查父亲失踪的真相,劳拉必须与沃格尔和他的手下赛跑,抢先一步找到岛上的古墓,并夺取超自然工艺品,以防Trinity用其控制世界。

  不幸的是,新版《古墓丽影:源起之战》有一些混杂,所以让我们先来看看哪些部分做得不太好。首先,剧本很不整齐,并没有连贯地讲好一个故事。有些时候,角色们做出的选择除了让他们进入到下一场戏,没有任何其他的作用。电影中编排精良的动作戏有些完全被浪费了,而且每当塑造角色时,那些动作戏就好像会闯入剧情。这部电影关于遗产与亲情的主题完全被神秘邪恶的组织Trinity所压制,而这个组织到头来也没露出过真面目。对观众们来说,完全不是一部忠于原作的电影,但其中精彩的动作戏、吸引人的角色和出色的演员还是很值得一看的。

      动作戏精彩 配角强大

《古墓丽影》剧照

  所以说,《古墓丽影:源起之战》的优点有哪些呢?第一个要提的还是动作戏。片中有不少精彩的动作场面,其中最精彩的一场是在小岛上,劳拉仅凭弓箭对抗一队全副武装的士兵的戏。劳拉在古墓迷宫中飞奔的戏份也非常酷,虽然这有点让人想起了《夺宝奇兵》中的场景。影片的配角阵容同样强大,尼克·弗罗斯特、吴彦祖和克里斯汀·斯科特·托马斯献上了不少精彩的表演。沃特·戈金斯在《盾牌》《火线警探》和昆汀·塔伦蒂诺的《被解救的姜戈》《八恶人》中对反派的出色演绎使得他在本片中发挥得得心应手,这个大坏蛋因为想与家人团聚才如此疯狂。尽管沃格尔在片中仍是头号反派,戈金斯给这个角色注入了几分真实的脆弱与无助,帮助其在观众心中站住了脚。

     “坎妹”有实力成为一名真正的动作明星

“坎妹”《古墓丽影》动作戏惊艳

  但《古墓丽影:源起之战》中最值得一看的,当然还属艾丽西亚·维坎德的表演了。凭《丹麦女孩》获得奥斯卡最佳女配角奖项后,维坎德是第一次在电影中担纲女主角,这部影片也证明了她确实有实力成为一名真正的动作明星:她在片中跑、跳、打、拉弓射箭样样在行;而在那些情感戏中,她也能令人意外地沉浸其中。维坎德在演绎这个角色的年轻岁月时加入了一些天真无邪,但又没失掉劳拉·克劳馥内心强大的力量与坚定的决心。

  最后,《古墓丽影:源起之战》在剧情与结构上可能弱了一些,但精彩的动作戏和演员出色的演绎能多少弥补一些缺陷。如果你不是游戏原作或者电影前作的粉丝,那么你对本片可能会提不起兴趣,因为这并不是一部典型的类型片。但如果你是粉丝,那么艾丽西亚·维坎德对劳拉·克劳馥的精彩演绎,以及对角色故事的重启真的不容错过。

作者:Jami Philbrick   编辑:翻翻

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

官宣!"正义联盟"扎导剪辑版2021上线

登陆HBO MAX 4小时长电影或6集美剧

扎导说,“这件事最终能成真,主要还是依靠粉丝的力量”。
2

逆转未来!《信条》再曝中字预告

诺兰年度大片将“拯救全世界”!

逆转未来!
3

最强御姐!深田恭子新写真性感迷人

37岁风采不减 你最爱她的哪部作品?

37岁的深田恭子状态极佳!
4

阿富汗战争电影《前哨》首曝中字预告

真实故事改编 53名美军 VS 400名塔利班

阿富汗战争题材电影《前哨》将于7月2日上映。
5

恭喜!演员郑恺&苗苗结婚

共同出演陆川新片《749局》有望今年上映

两人共同出演了陆川的新片《749局》,影片有望今年上映。

查看更多