网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

看完《黑豹》不能错过的N件科普+彩蛋

千万别告诉别人你只看见了斯坦李和巴基

2018-03-18 23:28:00 来源:Mtime时光网

《黑豹》内地票房突破6亿之际,一篇666的马后炮彩蛋趣事送给大家。

漫威电影宇宙身价最高的富N代

       时光网讯 漫威电影宇宙第18部影片《黑豹》已经于3月9日在中国内地上映。前期由于《黑豹》外媒口碑爆表,把影片质量捧得太高,导致许多中国观众看完直呼“失望”,觉得这部片子并没有达到自己的期待值。

       凭良心说,《黑豹》显然扛不起“漫威最佳”的大旗,之所以受到美国媒体盛赞,跟主角是黑人超英有着密不可分的关系。作为美漫历史上第一个黑人超级英雄,初次登场于《神奇四侠》第52期(1966年7月)的黑豹为日后问世的猎鹰、卢克·凯奇以及很多角色铺平了道路。

       由于《黑豹》的前传故事发生在奥克兰,而这里也是现实中黑豹党运动的发源地。所以对于“黑豹”名字的灵感来源,很多人都抱有一些疑惑。到底是斯坦·李和杰克·科比根据“黑豹党”这个同名的黑人抵抗组织创作而来,还是这支组织在取名时受到了这位漫威英雄的启发?

黑豹漫画与黑豹党

       答案可能比你想象得更加复杂。在休伊·P·牛顿和博比·西尔在1966年建立黑豹党的几个月前,漫画版本的黑豹问世了。而黑豹这个动物形象本身,早在1965年就被当做朗兹县自由组织的标志了。这个组织是阿拉巴马州的一个民主党派,旨在为他们生活区域中的黑人,提供更多投票的机会。而他们选择黑豹作为标志,是因为这个动物本身具有的美感、力量和尊严感。

       在看到朗兹县自由组织在《纽约时报》封面上刊登的黑豹标志后,斯坦·李建议将早先一个概念失败的漫画角色“煤矿虎(Coal Tiger)”改名为黑豹。为了与黑豹党区分开,斯坦·李曾一度将瓦坎达的国王用黑豹的另一种英文称谓 "Black Leopard" 来代替,但这个称谓仅持续了一段时间。

       早在25年前,第一次有人尝试拍摄真人版的黑豹电影。1992年,韦斯利·斯奈普斯和他的经纪人曾经认真考虑过翻拍黑豹的真人电影,斯奈普斯也计划饰演这位超级英雄。

韦斯利·差点成黑豹·斯奈普斯

       然而随着三部独立的黑豹电影的剧本陆续问世,制片人却迟迟找不到合适的导演。据斯奈普斯透露,正是搜寻导演的工作让电影计划陷入停滞。后来他在1998年饰演了漫威另一超级英雄——刀锋战士,电影获得了巨大成功。现在,由查德维克·博斯曼饰演的“黑豹”已经深入人心,后脚他还将在《复仇者联盟:无限战争》中大展拳脚。

        前天《复联3》已经发布了重磅的第二支预告片,观众们也许即将在大银幕上见证无限手套组装完整的历史性时刻。说起无限手套,灭霸无疑是持有手套最久的一个人,但除他以外,其实还有其他人曾经成为了手套的所有者,其中一位就是黑豹。

       特查拉在2008年秘密战争的故事中获得了无限手套。在这条故事线中,强大的毁灭博士统治着Battleworld星球。当毁灭博士的亲信因为叛国罪被处治后,后者向黑豹传递了一条关于无限手套的信息,告诉他这件宝物可以消灭末日博士。在盟友的帮助下,黑豹成功找到了无限手套,并用它协助抵抗组织成功推翻了毁灭博士的政权。

《复联3》中瓦坎达成为主战场

       介于我们距离《无限战争》来临的日子不远了,看完《黑豹》最让人感到困惑的一点是,我们还没有看到所有的无限宝石,而原本观众预期会在这部电影中看到最后一颗宝石——灵魂之石。

       在粉丝中流传的一个比较靠谱的说法是,宝石就存在于振金之中,给予这种金属以及神奇的心形草强大的力量。但是影片并没有按照这个方向展开,所以目前为止,我们还需要耐心等待最后一颗宝石的亮相。

作者:黑猫/二喜   编辑:二喜

关键词: 黑豹 漫威 彩蛋

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

电影彩蛋说!《海王》里还有哪些典故?

海王曾拒演毁灭者 海后原来有过孩子?

时光网出品的新栏目“电影彩蛋说”,用视频的形式,呈现..
5

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。

查看更多