网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

躲得过熊孩子 躲不过打X机

电影院观影十宗罪你中枪了吗?

2018-03-19 08:03:36 来源:Mtime时光网

提高全国人民观影质量,从我做起。
       时光网讯 今天这个话题真的是老生常谈的内容,但在选题会上被提出来时,所有编辑一致举双手赞成,表示必须得写,最好每半年来一次,要是能在电影院门口贴出来广而告之就更完美了。

       为什么?为什么一个地球人都知道的事情要反反复复地说?还不是因为总有那么些人不!自!!觉!!!

       《爱乐之城》去年为什么拿不到奥斯卡?因为影片里面石头姐看电影迟到就算了,进了影厅还直接跑到最前面挡住了大银幕啊。过不过分?过分死了。

       今年奥斯卡颁奖礼为什么收视率创历史新低?因为主持人带着嘉宾去人家隔壁电影院影厅里搞事啊。观众正津津有味地看电影呢,你们咔嚓进来一群人喊“Surprise”。谁稀罕跟你宝贝司机、陀螺导演、神奇女侠一起吃热狗?你稀罕吗?反正我不稀罕。

       再随便举两个国内明星不带好头,在电影院屏摄的例子。



       《山河故人》是不是电影该有的样子先不说,你这可不像是一个合法公民该有的样子。




       明星尚且如此,何况普通人。成年人尚且如此,何况熊孩子。不分男女老少、学历高低,电影院不文明观影行为几乎存在于绝大多数人身上,可能你知道不要大声讲话,但你或许不知道不许拍照;也许你能做到不吃榴莲,但说不定你嚼爆米花的声音也有点大。

       今天我们来细数一下电影院里的十宗罪,有则改之,无则分享给你有的朋友让他改。

       1、熊孩子可怕,熊父母更是无敌

       看《红海行动》时,坐我旁边的女士带着自己看起来四五岁的儿子一起来的,看了一段发现电影太血腥不让看了,于是拿出手机让孩子玩游戏,还开声音,还很大声,因为想用游戏声盖过电影里的惨叫声。谁能体谅一位母亲的用心良苦?我觉得林超贤导演欠她一个道歉。

       2、吃有味道/带塑料袋/纸袋包装的食物

       有一次晚上下班顾不上吃饭直奔电影院赶去看片,心想饿肚子不算什么,精神食粮最重要。没想到遇到一个坐旁边吃麦肯基的女生,吃就吃吧,吃完汉堡还要细心地把袋子叠成方块算怎么回事?猪精女孩也没有这么精致的。很长一段时间都被汉堡的香味和纸袋刺啦刺啦的声音扰乱着心绪,完全忘了什么剧情。

       3、脱鞋

       好歹食物的味道能忍受,谁能体会到突然从座位缝隙中伸过一双脱了鞋的汗脚搭在旁边的扶手上是什么心情?那个味道……你可以试试干嚼一下茴香和八角。

       4、踢椅背

       看10场电影一定会遇到2-3次被后面频繁踢椅背的情况,好像全世界就TA有一双无处安放的大长腿。跟朋友讲,朋友说怎么不踢回去,想了一下,是要180度螺旋踢吗?

       5、大声说话

       电影院最常见的的情况,没有之一。看《金刚狼3》媒体场,都演到教授躺狼叔怀里了,还能在那儿大声bb。连电影圈同行都有这种人,这个世界到底还有没有救?

       6、剧透/活人弹幕

       前段时间去三刷《红海行动》,看到黄景瑜在山坡上打对面小狙击手那段,有个子弹飞过去的慢镜头你们还记得吧。所有人都屏住呼吸安静地让子弹飞,当时地上掉根针估计也能听到,结果斜前方一兄dei突然跟旁边人来了句:“我上次看到这儿以为打死了,结果只射中了耳朵。”……你可真**优秀。

       7、打电话/玩手机。

       错过一个电话就会损失一个亿的人,控制不住嗓门打电话跟隔空喊话一样的人就不要来电影院看电影了。觉得电影特别无聊的人,就不要死撑着坐在那里,还把屏幕亮度调到100%刷朋友圈逛淘宝了。求您。

       8、屏摄。

       最让人想不通的一个行为。到底为什么要屏摄啊!为了捕捉某个镜头?手机拍的能有去网上找个官方海报剧照来的清楚吗?(比如Mtime时光网^_^)为了证明你是亲自来电影院看的?进门前拍个票根不行吗? 实在控制不住自己的手厚着脸皮也要拍,能不能先把闪光灯关掉?非要让所有人都知道:看,我拍了。很皮。

       9、看电影迟到,然后用手电筒照瞎你的眼

       迟到是个难以避免的事儿,有段时间衰神附体,场场都要误5分钟,只好一路猫着腰去座位,连珠炮一样跟人说“对不起对不起对不起”。有的人不是这样,TA一定要挺着全中国最笔直的脊梁,然后打开手电筒专往人脸上打。每次遇到这样的人,不得不抬手遮脸的时候,都感觉自己像是犯罪嫌疑人要被警察带走了。

       10、不可描述的事情。

 

       有部电影可能很多人都看过,叫《上帝保佑美国》。里面有个桥段,男女主去电影院看电影,受不了周围人大声喧哗,然后……感谢中国禁枪。



       最后再附一些新闻图吧,随意看看,不是为了吓唬人(实际就是)。









       共勉。

视频记者:娜娜/编导:小龙

作者:二喜   编辑:two happy

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 电影院 观影法则
关注时光网微信

会员评论 (132)

发表

本周热读

1

《我不是药神》治愈小队这样炼成

他们不是年少成名,却一样为戏疯魔

《我不是药神》被全民刷屏,徐峥、王传君、章宇、谭卓、..
2

2018年艾美奖热门终极预测

2017-18,这些好剧不可错过

无论最终能否得到艾美奖评委青睐,它们都是过去一年间不..
3

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
4

“药神”首周狂揽13亿!暑期首个爆款诞生

同期成绩超《战狼2》 《动物世界》被严重压制

《我不是药神》首周票房达到惊人的12.79亿,毫无悬念地..
5

《阿修罗》片方讨伐猫眼评分公正性

质疑遭遇有预谋"黑水攻击" 称是"行业耻辱"

《阿修罗》片方发文讨伐猫眼评分公正性,称该片遭遇了有..

查看更多