网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2018-03-25 08:21:31 来源:Mtime时光网

托罗:不要模仿第一部

迪奈特首导大片掀起"机甲革命"

从看盗版到演男一号

约翰波耶加自曝当年黑历史

"舞王"伊斯特伍德?

小东木:波耶加跟我斗舞肯定输

来中国像到另一个星球

万达摄影棚和密苏里老家差不多大

科学组期待剧情反转

查理·戴&伯恩·戈曼谈回归

《环太平洋2》剧组带时光网友走近制作幕后世界:托罗将续集交给迪奈特时曾嘱咐他不要模仿前作,男主角兼制片人约翰·波耶加还自曝当年穷到只能看盗版的往事......

“环太”系列的招牌:机甲大战怪兽

  时光网特稿 “不要模仿我的《环太平洋》,我希望你拍出你自己的电影”——这是吉尔莫·德尔·托罗将他一手打造的科幻系列托付给斯蒂文·S·迪奈特时做的叮嘱。吃下"陀螺"给的这颗定心丸,第一次执导商业大片的迪奈特带着好莱坞的新生代们在续集《环太平洋:雷霆再起》(下称“环太平洋2”)里大展拳脚。

  续集继承了托罗导演前作的世界构架,也沿用了托罗在第一版剧本中将机甲黑化的故事构想,麻子、“科学组”与元老级机甲复仇流浪者的回归尤其能够引燃前作影迷的兴奋点。在熟悉的面孔之外,迪奈特塑造的怪兽与机甲世界已经和记忆中不太一样了。

新生代挑大梁

  影片上映前夕,导演迪奈特携约翰·波耶加斯科特·伊斯特伍德等主演接受我们的独家专访,谈起他们如何将自己的“机甲怪兽”情结注入到托罗的世界里。

  老实人约翰·波耶加还坦荡爆料黑历史:他因为手头紧看了盗版《环太平洋》。没想到短短五年时间,当年看盗版的穷小子已经摇身一变,成了续集的男一号兼制片人。


杜绝模仿!迪奈特续写“陀螺”的世界


Mtime:接拍本片之后,你和吉尔莫德尔托罗聊过吗?他有没有给你什么建议?

《环太平洋2》是迪奈特执导的首部商业大片

斯蒂文·S·迪奈特:
有的,刚拿到这份工作时,我就和好几个人见了面,最后一个见的就是吉尔莫·德尔·托罗,要执导这部电影,我需要他的祝福,我一直都是吉尔莫的超级粉丝,从《魔鬼银爪》以来,他的电影我都是在电影院看的,我收集了他所有的DVD,还有周边制作书籍,他真的很有才华,我觉得他是个真正的天才。

第一次和他坐下来,向他讲述我想讲的故事,他非常激动,也给了我很多建议,但最让我感动的是,他说:“我要去拍《水形物语》”,这也是为什么他没有执导本片,因为档期有冲突,他说“我拍这部电影会很忙,但如果你有什么需要,请一定联系我,”我一直都记得他对我说:“我要你拍出属于你的《环太平洋》,不要模仿我的《环太平洋》,我希望你拍出你自己的电影,这才是拍摄电影的最佳方式,”这是一个很宝贵的建议,让我可以放开手脚,拍出属于我自己的电影。

Mtime:当时他已经写了一个续集的剧本,那他的剧本有没有任何内容保留到了本片中?

斯蒂文·S·迪奈特:我们肯定保留了他的一些元素,他的剧本设定了一个邪恶的机甲,我很喜欢这个设定,所以我想往这个方向探索,他的剧本里有很多我喜欢的细节,我想尽量把这些元素融进我的故事。

《环太平洋》打造的机甲"前辈"们

Mtime:
本片引入了一批全新的机甲,在设计这些机甲的时候,对你来说最重要的是什么?

斯蒂文·S·迪奈特:首先,在视觉上一定要酷炫有趣,当我带着心里孩子气的那面看着这些机甲的时候,我经常会问自己,这能做出好玩的玩具吗?因为我一直觉得自己还是个孩子,而且我想玩这些机甲。另外我们要确保每台机甲都各不相同,让观众能清晰地区分不同的机甲,我只希望它们能刺激又好玩,

Mtime:你最喜欢设计的是哪一台机甲?

斯蒂文·S·迪奈特:我觉得每次回答这个问题,我的答案都不一样,机甲的概念设计是工业光魔公司负责的,我们有个房间叫“墙画室”,因为墙上贴满了概念设计图,最新的机甲设计刚送进来,我一眼就看中了我喜欢的那台,那就是军刀雅典娜,它的原始设计图和影片中的形象一模一样,那个设计太酷了,有强烈的日式动画感,我一直都很喜欢军刀雅典娜。

续集掀起了一场“机甲革命”

Mtime:
我这些机甲的名字很有意思,你是怎么想出这些超酷的名字的?

斯蒂文·S·迪奈特:取名好痛苦,我有一个编剧团队负责故事,我们在编剧室里花了整整两天时间,就为了给机甲和怪兽取名字,我们有一墙的名字和点子,很多时候我们很喜欢名字中的一部分,却不喜欢另一部分,所以我们做了很多排列组合,我们希望它听上去有第一部《环太平洋》的感觉,所以我们花了整整两天时间才把名字取好。

Mtime:新一代的机甲动作更快,打斗也更偏功夫化,这个变化是怎么想出来的?

斯蒂文·S·迪奈特:我是这样想的,通道在十年前已经封闭了,在第一部的片尾,所有的机甲全都报销了,所以人类有十年的时间重新设计机甲,思考如何把它们做得更好、更强、更快,升级它们的武器,我希望本片给人感觉像是一次机甲革命,危险流浪者、红色风暴是今天的机甲的元祖,而这些都是升级版。

机甲是什么?看视频了解一下

Mtime:
新机甲的战斗风格和之前的真的差别很大

斯蒂文·S·迪奈特:我希望每台机甲都有自己的战斗风格,我们效仿电子游戏,赋予每台机甲一个大招,比如英勇保护者有电弧鞭,复仇流浪者有引力弹弓,军刀雅典娜有离子双刃,还可以组合成一把大剑,凤凰游击士有旋涡磁轨炮,我们希望每台机甲都有自己的风格,部分原因在于,我们希望机甲的动作能够反映驾驶者的性格,比如约翰·波耶加和斯科特·伊斯特伍德的角色,给人感觉更像拳击手,而军刀雅典娜更像是一个武术大师,所以每台机甲都不太一样。

Mtime:我们在最后大战的时候看到了高达巨像,你还在影片里藏了哪些彩蛋让观众去找吗?

斯蒂文·S·迪奈特:我很喜欢《异形》和整个《异形》系列,所以如果你非常仔细看的话,片中会有一个致敬异形的彩蛋,我不会告诉你具体在哪里,你可以自己去


找。

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Brent Simon,RZ 关键词: 环太平洋2 专访 BrentSimon

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
3

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..

查看更多