网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《头号玩家》主创亮相2018WonderCon

斯皮尔伯格为避嫌 刻意删掉电影彩蛋

2018-03-26 22:00:29 来源:Mtime时光网

《头号玩家》最大的卖点,就是书中充满80年代、90年代的流行文化元素,而且许多都是斯皮伯格执导或参与过的。

  时光网加州讯 2018年神奇漫展WonderCon本周末在南加州安那罕登场。挤爆场的是华纳兄弟影城的论坛,除了带来《头号玩家》电影片段,原著作者恩斯特·克莱恩和编剧扎克·佩恩,协同六位主演:泰尔·谢里丹奥利维亚·库克丽娜·维特本·门德尔森菲利普·赵、以及日籍演员森崎温,他们一齐分享和传奇导演史蒂文·斯皮尔伯格合作的经验。

  在论坛开始前,嘉宾们还要走过一段红毯,时光网记者在红毯上采访了多位主创,他们也谈到了对电影和导演的看法,男主角泰尔·谢里丹说:“感觉超好。参与他的作品对从事电影这行的人或任何一个爱电影的人来说,是最棒的消息,能跟斯皮尔伯格合作,简直是梦想成真。我小时候看过太多遍他的电影了,如果没有他的电影,我可能是另外一个样子。而现在我能参与他的作品,简直太激动了。”

  在会展听大礼堂举办的华纳兄弟影城论坛,《头号玩家》原著小说作家恩斯特·克莱恩回忆,第一次要和大导见面讨论电影细节的时候,像小粉丝一般忐忑不安又精心打扮。但是斯皮尔伯格给人一种回到家的感觉很自在。编剧扎克·佩恩说,和原著作者一起合作编剧有很大的优势,因为和导演三人更有共识,拍这部片的过程更简单。

“决战未来”预告

  在片中饰演大东的日籍演员森崎温则回忆,是第二次试镜的时候首次见到斯皮伯格本人,“感觉像爷爷(一样亲切),”殊不知语出座满礼堂的观众大笑,说森崎温居然公开说斯皮伯格老,森崎温赶紧追加:“是年轻帅气版的爷爷。”又是一阵哄堂大笑。

  反派演得于有犹刃的本·门德尔森参加神奇漫展,感觉得出心情很好。被问到为什么连续接演好几部电影都是演反派,逗趣说:“因为片酬更高啊。”

  带有艾美奖剧类剧集最佳编剧光环的丽娜·维特表示,斯皮伯格厉害的地方,在于非常清楚电影叙事的需求之外,也给演员发挥空间:“我的第一场戏就是要秀舞技给大岛看,成果让我很骄傲。”

  《头号玩家》故事重点发生在虚拟世界中,拍摄过程主创们都要经过动作捕捉拍片的阶段,过程中也有不少笑点。例如,(小剧透)维特的角色在虚拟世界中变成8呎高,因此对戏过程头上被加了挂着小球的一条棍子,提醒对手戏的演员往上看。但大家每次一转头都,还是对着维特的脸,维特笑说:“我还要提醒对方往上看!”

  那大导在片场是怎么样呢?主创们开始大爆料。克莱恩先爆料大导可爱的一面:“如果拍倒好的镜头,头戴小耳机的他(斯皮伯格)还会来一场小小胜利舞。”佩恩接着说,有一次乔治卢卡斯现身片场,不断呛斯皮伯格居然用数位摄影机拍电影:“好像看着两个10岁大的好朋友,故意闹对方好玩。”

  《头号玩家》最大的卖点,就是书中充满80年代、90年代的流行文化元素,而且许多都是斯皮伯格执导或参与过的。克莱恩说,不少观众抢先在电影上映前先看书,就是为了保留自己的想像力,不要受电影影醒。

《头号玩家》每一帧画面,可能都是彩蛋满屏

  但是斯皮伯格刻意拿掉大部分的和自己电影有关的彩蛋,克莱恩表示是一开始在筹划时期就做的决定,“不过我们还是想办法偷偷加入一点,我们加、他(斯皮伯格)就删掉,可是还是有一些他没有督导的!。”除此之外,有些部分用写的可以达到,拍出电影就行不通,所以过程中不断调整,要找出适合电影故事叙述,同时也向斯皮伯格的电影成就致敬。

作者:Stephanie Wu,Jami Philbrick   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

这才是真正的视听盛宴!

那些影坛大导的MV代表作

在各位影坛大导的掌控下,影像与音乐的碰撞,定会带给你..
2

宫崎骏之外最重要的日本动画大师

今敏诞辰55周年 回望短暂艺术生涯

2018年10月12日深夜寥寥几笔缅怀今 敏,没错,今天正是..
3

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
4

《无双》所有疑点,导演全部回应在这篇

让庄文强告诉你为什么它不是《非常嫌疑犯》

《无双》票房剑指10亿,庄文强接受时光网独家专访答疑。..
5

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..

查看更多