网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"僵尸"导演新作《风林火山》杀青曝特辑

首度公开金城武高圆圆古天乐等主演片场照

2018-03-27 12:17:50 来源:Mtime时光网

《风林火山》经历了8个月的紧张拍摄,金城武、古天乐、梁家辉、刘青云、高圆圆五大主演终于全部杀青。今日,片方曝光一款幕后特辑,放出更多片场拍摄细节及诸位主演们的杀青惜别时刻。

杀青视频特辑

  时光网讯  由麦浚龙导演的电影《风林火山》经历了8个月的紧张拍摄,金城武古天乐梁家辉刘青云高圆圆五大主演终于全部杀青。今日,片方曝光一款幕后特辑,放出更多片场拍摄细节及诸位主演们的杀青惜别时刻。

  其中,陪伴剧组时间最长的,是刚刚获三奖影帝的古天乐,他一直拍至上月初杀青;金城武则由开机第一天拍至去年年底;梁家辉和刘青云双双由去年六月进组拍至十一月杀青,而唯一的女主演高圆圆也随后结束拍摄。目前,这部电影的前期拍摄正式结束,近期已转入后期制作环节。
 
  据悉,《风林火山》拍摄地横跨中国内地、香港和国外,剧组经历了从零上三十多度的高温到零下二十多度低温的考验,跨越了近六十度的温差;从城市拍到雪山,从夏拍到冬,既有苦心营造的大场面,也不放过任何细节雕琢。

  音乐人出身的导演麦浚龙也有着独特的工作方式。开机前,他已邀请作曲家根据影片风格写好几十首音乐,在片场一边听音乐一边进入工作状态。此次新曝光的幕后特辑,也是邀请了曾为他导演的上一部电影《僵尸》配乐的英国作曲家Nate Connelly专门量身打造背景音乐。

  值得一提的是,在刚刚结束的一年一度的香港国际影视展(Flimart)上,导演麦浚龙表示:这部电影的创作和拍摄制作过程,更像一个“孕育”的过程,而不只是流水线式的生产。所以会对自己特别严格,最大的敌人就是自己。幸而团队都是一样的投入,大家甚至为了拍到一场真正的雪景,一起等。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
2

75个你可能错过的《死侍2》彩蛋!

狼叔、灭霸、蝙蝠侠 被cue一个都不落

时光网总结了加长版《死侍2》中,75个让人津津乐道的彩..
3

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
4

中国最真实的一面被它们纪录

国产高口碑纪录片盘点

纪录片,对于大多数观众既熟悉又陌生,而国产独立纪录片..
5

《西虹市首富》票房超《复仇者联盟3》

《一出好戏》破8亿 《爱情公寓》今日出局

国产喜剧《西虹市首富》累计票房24.1亿,超越《复仇者联..

查看更多