网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

印度话题片《起跑线》上演”孟母三迁”

终极预告曝光 印度爸妈为择校也是拼了

2018-03-28 21:09:29 来源:Mtime时光网

《起跑线》发布“轻松应对”版终极预告片,跟先前的“抢先起跑”版预告片形成参照。原来印度虎妈猫爸在择校过程中并非始终焦虑,他们也在时刻调整想法和心态,由此引发的荒诞情节让人捧腹。

“轻松应对”终极预告

  时光网讯  萨基特·乔杜里执导,伊尔凡·可汗萨巴·卡玛尔等主演的印度电影《起跑线》将于4月4日上映。今日,片方发布“轻松应对”版终极预告片,跟先前的“抢先起跑”版预告片形成参照。原来印度虎妈猫爸在择校过程中并非始终焦虑,他们也在时刻调整想法和心态,由此引发的荒诞情节让人捧腹。
 
  “轻松应对”版终极预告片中,电视新闻主播不停渲染德里幼儿园择校竞争的激烈程度。众多家长朝着排名前五的私立名校冲刺,彻夜在学门口排起长队。服装店老板拉吉(伊尔凡·可汗 饰)和妻子米塔(萨巴·卡玛尔 饰)也忙着给女儿择校,尽管拉吉有些不以为然,“那些人没有更好的事情做了吗?总是搞什么排行榜”。

  而公立学校这边,学生们动手布置教室、泼水玩闹、表演歌舞,不乏积极向上和欢乐活泼的一面。拉吉的邻居希亚姆表示,“上公立学校也挺好的”、“学校的录取决定不了你的幸运”。最终,拉吉和米塔也渐渐放下焦虑,以更加轻松和理性的心态对待教育“起跑线”。

  教育话题通常带有沉重的现实性,但电影《起跑线》却用大量轻松幽默的喜剧元素化解沉重。拉吉夫妇演绎印度现代版“孟母三迁”,花式打响择校大战,鸡飞狗跳的窘迫遭遇频频戳中观众的笑点,而笑过之后,又能给同样置身择校热潮的国内观众带来另一个角度的思考。
 
  《起跑线》在印度上映时曾引发观影热潮和社会探讨,票房和奖项均力挫《神秘巨星》,不仅拿到印度观众选择奖最佳影片,而演员伊尔凡·可汗也凭借颠覆表演获得最佳男主角殊荣。

  伊尔凡·可汗在印度的地位不输阿米尔·汗,在国际上更实力征服好莱坞,合作《贫民窟的百万富翁》的导演丹尼·鲍伊尔评价他“有天生的直觉能够找到任何角色的精神核心”。此次,伊尔凡·可汗颠覆常见的反派形象,生动演绎疲于为女择校的小人物拉吉,让很多中国观众从他身上看到了自己。

   编辑:hello王小羊

关键词: 起跑线 终极预告
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

"亚太最帅100张面孔"冠军绝对大吃一京

有些人德艺双馨 有些人除了粉丝都不认识

新出炉的一个“亚太区最帅100张面孔”榜单上,时光网列..
2

诺兰"蝙蝠侠"三部曲重返IMAX大银幕!

50张片场照爽到爆炸!将在北美5座城市展映

诺兰导演的《蝙蝠侠》三部曲,将于3月底开始在北美的5座..
3

《复仇者联盟4》最新中文预告解析

钢铁侠还活着 雷神开撩惊奇队长?

重磅!《复仇者联盟4》中文预告来了!
4

香港科幻《明日战记》新预告场面浩大

古天乐对决外星生物 张家辉策划"天幕计划"

在香港建筑已被藤蔓遍布的末世场景中,古天乐驾驶高科技..
5

2019年真的能称为“科幻元年”吗?

国产科幻早有佳作 未来道路仍不确定

《流浪地球》拍出了大众想象中的科幻大片,但它不是科幻..

查看更多