网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

印度话题片《起跑线》上演”孟母三迁”

终极预告曝光 印度爸妈为择校也是拼了

2018-03-28 21:09:29 来源:Mtime时光网

《起跑线》发布“轻松应对”版终极预告片,跟先前的“抢先起跑”版预告片形成参照。原来印度虎妈猫爸在择校过程中并非始终焦虑,他们也在时刻调整想法和心态,由此引发的荒诞情节让人捧腹。

“轻松应对”终极预告

  时光网讯  萨基特·乔杜里执导,伊尔凡·可汗萨巴·卡玛尔等主演的印度电影《起跑线》将于4月4日上映。今日,片方发布“轻松应对”版终极预告片,跟先前的“抢先起跑”版预告片形成参照。原来印度虎妈猫爸在择校过程中并非始终焦虑,他们也在时刻调整想法和心态,由此引发的荒诞情节让人捧腹。
 
  “轻松应对”版终极预告片中,电视新闻主播不停渲染德里幼儿园择校竞争的激烈程度。众多家长朝着排名前五的私立名校冲刺,彻夜在学门口排起长队。服装店老板拉吉(伊尔凡·可汗 饰)和妻子米塔(萨巴·卡玛尔 饰)也忙着给女儿择校,尽管拉吉有些不以为然,“那些人没有更好的事情做了吗?总是搞什么排行榜”。

  而公立学校这边,学生们动手布置教室、泼水玩闹、表演歌舞,不乏积极向上和欢乐活泼的一面。拉吉的邻居希亚姆表示,“上公立学校也挺好的”、“学校的录取决定不了你的幸运”。最终,拉吉和米塔也渐渐放下焦虑,以更加轻松和理性的心态对待教育“起跑线”。

  教育话题通常带有沉重的现实性,但电影《起跑线》却用大量轻松幽默的喜剧元素化解沉重。拉吉夫妇演绎印度现代版“孟母三迁”,花式打响择校大战,鸡飞狗跳的窘迫遭遇频频戳中观众的笑点,而笑过之后,又能给同样置身择校热潮的国内观众带来另一个角度的思考。
 
  《起跑线》在印度上映时曾引发观影热潮和社会探讨,票房和奖项均力挫《神秘巨星》,不仅拿到印度观众选择奖最佳影片,而演员伊尔凡·可汗也凭借颠覆表演获得最佳男主角殊荣。

  伊尔凡·可汗在印度的地位不输阿米尔·汗,在国际上更实力征服好莱坞,合作《贫民窟的百万富翁》的导演丹尼·鲍伊尔评价他“有天生的直觉能够找到任何角色的精神核心”。此次,伊尔凡·可汗颠覆常见的反派形象,生动演绎疲于为女择校的小人物拉吉,让很多中国观众从他身上看到了自己。

   编辑:hello王小羊

关键词: 起跑线 终极预告
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
2

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
3

"海王"预告片来了!温子仁扛起DC大旗

海底食物链顶端的男人 率领群鲨争夺王位

SDCC上终于发布了让粉丝们久等了的《海王》预告片!除了..
4

电影版《古剑奇谭》发预告定档国庆

王力宏&宋茜主演 定档预告&海报曝光

游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》正式定档10..
5

SDCC倒计时!哥斯拉2、海王等频发物料

《复联3》曝光两款Mondo艺术海报

一年一度SDCC即将开幕,一大波好莱坞大片物料即将来袭,..

查看更多